홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
24 Comments
발라드 08.09 13:26  
풍선은 안되나?
전방배치해서 북에서 넘어오는 풍선 격추시키면 될거같은데

럭키포인트 29,115 개이득

Coolios 08.09 13:27  
[@발라드] 풍선은 더 쉬울듯 한데 멀리서 격추해야 떨어지는것 피해가 없어서 힘들듯

럭키포인트 488 개이득

TheNagaRaja 08.09 14:32  
[@발라드] 풍선도 되는데 관측이 힘들지 않을까 싶은데

럭키포인트 2,000 개이득

타타 08.09 14:05  
풍선 날라오니 그걸로 실전 테스트 해야겠다

럭키포인트 5,934 개이득

공장장 08.09 14:30  
우연히 일직선상에 있던 민간 여객기가 맞으면 어떡해??
북한방향으로 쏘니까 문제없나??? 사거리가 짧나?

럭키포인트 12,854 개이득

삥땅 08.09 23:35  
[@공장장] 잠깐 맞는다고 별 일 있나

럭키포인트 19,150 개이득

머슴 08.09 14:31  
근데 고속으로 움직이는 드론을 10초에서 20초동안 조사할수가 있나?
저건 그냥 보여주기식으로 드론 공중에 띄워놓고 레이저 쏴서 터트린거같은데
실용성은 없을듯

럭키포인트 12,690 개이득

[@머슴] 저거 사거리가 3km임
저거 피하려면 최소한 초속150m~300m의 속도로 날아야 한다는 말인데
그정도 속도의 드론이 있음?

럭키포인트 4,670 개이득

머슴 08.09 14:53  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 레이저 한방 맞는다고 터지는게 아니라 10초에서 20초를 꾸준히 조사해야 터진다잖아요
사거리가 3km인거지 저게 고속으로 움직이는 드론을 10초동안 따라다니면서 조사해야 되는데 눈앞에 있는 거면 모를까 멀리 떨어져있는 드론을 10초동안 계속적으로 쏠수 있냐가 문제잖아요
[@머슴] 그러니까 최소 10초 늦어도 20초 이내에 회피해야 하는데
사거리가 3키로니까 아무리못해도 초속 150~300m로 날아야 한다는 말이자나
그정도 속도의 드론이 있냐고
다른나라도 다 개발중이고 우리가 먼저 실전배치 하는건데 억지부리면서 까는 이유가 뭐야?
머슴 08.09 14:59  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 사거리가 3km인거랑 드론이 초속150으로 나는 거랑은 상관없지
드론이 움직이는 걸 10초동안 계속 조준하고 있을수 있냐가 문제지
내용을 잘 이해도 못하고 있는거같은데
뭘 억지부리면서 깐다는거야
[@머슴] 하...
빵떠기 08.09 15:19  
[@머슴] 형.. 레이저 = 빛의 속도...

럭키포인트 23,477 개이득

갓트리버 08.10 01:27  
[@머슴] 거리가 있으니 조금만 돌려도 맞출 수 있지...  쉽게 설명 해주고 싶은데...

럭키포인트 29,684 개이득

지쟈스 08.09 15:29  
[@머슴] 광학장비의 자동추적기술은 70년대부터 쓰인 이미 오래된 기술입니다. 요즘은 전자광학추적장비를 사용해서 더욱 정밀하죠,.

럭키포인트 17,761 개이득

머슴 08.09 15:39  
[@지쟈스] 그럼 가능하겠네요 자동추적되는줄은 몰랐어요
함제블 08.09 22:51  
[@머슴] 3km를 수동으로 쏘는줄알았다고?
6060 08.10 00:12  
[@머슴] 아니..형...
저걸 사람 손으로 10초동안 조준해서 쏘겠냐고...
컴터가 알아서 조준해서 자동으로 격추시키는건데......
글구 실전배치 했다잖아;;

럭키포인트 8,708 개이득

맑눈광 08.09 14:33  
조사삐네...

럭키포인트 20,982 개이득

그만해 08.09 14:52  
만들면 뭐하냐 또 유출하겠지

럭키포인트 4,956 개이득

ddm빵 08.09 15:21  
북한보단 옆에 짱깨가 드론 강국이라 필수네

럭키포인트 11,831 개이득

삥땅 08.09 23:36