홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 남근석  
여자친구 만드는거부터가 난관 아니냐
BEST 2 발라모굴라스  
다 의미없고 부질 없는거임
저 짤의 남자처럼 형제처럼 친한 친구 2명이라도 있으면 행복한거임
BEST 3 상계동안상희  
[@우넘] 우리 매형이 술집 하시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 퇴폐술집 아님 그냥 술집인데 거기 단골 언니들은 퇴폐술집에서 일하는 사람들이 좀 있나봐
매형 결혼한다니까 그분들 와가지고 자기 가명 쓰고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 다 이름 석자 쓰는데 그 사람들은 이름 다영 아름 이런식으로 쓰고가서 개 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 ㅈㄴ 이쁘더라 진짜 사귀어보고싶을정도로
19 Comments
안유진 2020.03.23 01:19  
알아서 섞어주던데

럭키포인트 43,854 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.03.23 01:20  
결혼을 해?

럭키포인트 25,549 개이득

한국인 2020.03.23 01:20  
흠...

럭키포인트 45,151 개이득

남근석 2020.03.23 01:21  
여자친구 만드는거부터가 난관 아니냐

럭키포인트 10,744 개이득

우넘 2020.03.23 01:28  
결혼식 관련해서
신랑빼고 다 해봤고
축가 다닌거까지 하면 수십번 다녀본 결과

신부쪽이 압도적으로 하객이 적었음
대학생 티 벗은지 얼마 안된 신부는 그나마 학교 관련 지인들이 꽤 많이 모임(물론 축의금 개박살)

신부 나이가 하나 둘 먹을수록 지인이 점점 줄어드는게 눈에 보임. 가장 최근 친구 와이프가 마흔 좀 넘었는데 지인이 하...단 한 명도 없어서 우리(나 포함 신랑 친구들)라도 없었으면 어쩔뻔했나 싶을 정도로 아찔했음. 그 친구도 하객이 우리 뿐이라...

물론 신부쪽이 오히려 더 많은 결혼식도 있었음. 대학원 동기 커플은 신랑 신부 지인이 죄다 대학원 관련인들이라 양쪽 바글바글 했음.

일단 하객이고 나발이고 결혼부터 하자!!

럭키포인트 40,313 개이득

상계동안상희 2020.03.23 01:57  
[@우넘] 우리 매형이 술집 하시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 퇴폐술집 아님 그냥 술집인데 거기 단골 언니들은 퇴폐술집에서 일하는 사람들이 좀 있나봐
매형 결혼한다니까 그분들 와가지고 자기 가명 쓰고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 다 이름 석자 쓰는데 그 사람들은 이름 다영 아름 이런식으로 쓰고가서 개 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 ㅈㄴ 이쁘더라 진짜 사귀어보고싶을정도로

럭키포인트 31,173 개이득

우넘 2020.03.23 02:00  
[@상계동안상희] 지명 마려운 이름들이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
항귀목뒤 2020.03.23 10:21  
[@우넘] 지명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 48,129 개이득

김윤지 2020.03.23 11:53  
[@우넘] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지명마려운 이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본명쓰면 모르니까 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,288 개이득

장사셧제 2020.03.23 08:33  
[@상계동안상희] 익숙한 이름

럭키포인트 24,571 개이득

발라모굴라스 2020.03.23 01:38  
다 의미없고 부질 없는거임
저 짤의 남자처럼 형제처럼 친한 친구 2명이라도 있으면 행복한거임

럭키포인트 29,034 개이득

하지원 2020.03.23 09:23  
[@발라모굴라스] ㄹㅇ 저도 친구 2명있는데 오이려 편해요 ㅋㅋㅋ 등뒤를 맡길수있는 놈들이라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 39,302 개이득

윤경 2020.03.23 05:49  
저렇게 압도적으로 한쪽 하객이 많으면
식 중에는 하객 많은쪽이 적은쪽 공간 눈치껏 채워주고 가족 사진 외에 지인 사진은 편가르기 말고 어우러지게 찍음

럭키포인트 17,686 개이득

수지미만잡 2020.03.23 07:21  
결혼은 할 수 있고?

럭키포인트 18,503 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.03.23 08:37  
여자들은 아니라지만 남자는 결혼식 자체에 고민할 필요가 없다고 봄. 기대할것도 긴장할것도 공들일것도 없는게 그냥 지나면 순식간에 잊혀짐. 누구 결혼식을 어디서했고 밥이 어땠는지 하객은 얼마나왔는지 웨딩홀은 어땠는지 기억도 안남. 아니 내가 누구 결혼식에 갔었는지도 기억 안남.

럭키포인트 30,046 개이득

쪼리병 2020.03.23 10:48  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 밥만 맛있으면 됨

럭키포인트 25,535 개이득

쿡아 2020.03.23 10:06  
와 2명이나 되네

럭키포인트 2,779 개이득

박군님 2020.03.23 11:57  
와이프 부터 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 40,751 개이득

Destiny 2020.03.23 14:49  
저렇게 친구있고 결혼 안하면 됨