홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Blitzkrieg  
세전 2억인데 호가 1억 떨어진거 가지고 뭔..
BEST 2 행복은참작은것  
[@리무엔도] 여자들 우는 소린 뭐다? 자랑이다~ 그냥 세전 2억, 서대문 신축까지만 보면 됩니다.
BEST 3 파오리퍄퍄  
아니 근데 부부소득합산 세전 2 억씩 버는데 저런  곡소리가 나오나?
21 Comments
리무엔도 2022.08.22 21:08  
이미 양가에서 2억씩 도와준거보니
걱정할거없네
부럽다 ㅅㅂ

럭키포인트 9,272 개이득

행복은참작은것 2022.08.22 23:14  
[@리무엔도] 여자들 우는 소린 뭐다? 자랑이다~ 그냥 세전 2억, 서대문 신축까지만 보면 됩니다.

럭키포인트 22,217 개이득

덩키님 2022.08.23 12:44  
[@행복은참작은것] 여자어잘알

럭키포인트 13,331 개이득

사랑방손님과어머니 2022.08.22 21:09  
에휴,, 돈이뭐라고,, 집값 올랐으면 잉꼬부부 되고 떨어지면 저렇게 탓이나 하고

럭키포인트 6,900 개이득

191013전역 2022.08.23 16:16  
[@사랑방손님과어머니] 결혼 안해봤지만 결혼생활의 전부는 돈인듯 돈문제 해결되면 싸울일 없다는 말이 많음

럭키포인트 16,548 개이득

일렉잌 2022.08.22 21:12  
서울집값이 워낙 비싸긴 하지만 오를거라 생각하고 무리하게 구입했으니 리스크도 감내해야지뭐

럭키포인트 2,543 개이득

Blitzkrieg 2022.08.22 21:13  
세전 2억인데 호가 1억 떨어진거 가지고 뭔..

럭키포인트 11,314 개이득

발탄 2022.08.23 12:45  
[@Blitzkrieg] 연봉이 날라간건데 너무 가볍게 생각하는듯
일년 돈안받고 일할수 있음?
그리고 문제는 저게 끝이 아니라
더 떨어질 분위기라는거지

럭키포인트 12,706 개이득

철가면 2022.08.23 12:49  
[@Blitzkrieg] 그러게요. 글 내용만 보면 세전 2억이 없었으면 공감해줄만한 내용이었는데 ㅋㅋ

럭키포인트 15,785 개이득

선댓에굿만다는놈 2022.08.23 14:27  
[@Blitzkrieg] 이건 좀 아닌거 같아서 비추 줌..

럭키포인트 27,451 개이득

파오리퍄퍄 2022.08.22 21:14  
아니 근데 부부소득합산 세전 2 억씩 버는데 저런  곡소리가 나오나?

럭키포인트 10,044 개이득

해운대 2022.08.22 21:22  
[@파오리퍄퍄] 그냥 자랑할려고 올린듯

럭키포인트 7,103 개이득

Zelot 2022.08.22 21:29  
연봉자랑글

럭키포인트 11,340 개이득

예원 2022.08.22 22:04  
막줄 남편이보면 삭 정털리겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 12,887 개이득

병아리 2022.08.22 22:20  
남편이 영끌할 멘탈이 아니네
충분히 버틸 수 있는 능력이 있고 버티다 보면 다시 기회가 오는 법인데
저런 멘탈로는 능력이 있어도 실패할게 뻔함

럭키포인트 12,439 개이득

아이피밴 2022.08.23 13:56  
킹받네 ㅡㅡ

럭키포인트 24,206 개이득

191013전역 2022.08.23 16:17  
1억 떨어져서 저러면 어째 아직 한참 떨어져야하는데
슈레이더 2022.08.23 19:52  
어차피 버티면 무조건 오른다
10년후 매입금액보다 더 오른다에 내 목숨도 걸수있음

럭키포인트 23,828 개이득

dyffr 2022.08.23 20:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 5년도 못버티고 저러면 어쩌냐... 06년도엔 이것보다 더 난리였는데 지금은?

강북 아니면 어지간하면 다 오를테니 노걱정 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,280 개이득

콩기종기 2022.10.13 18:08  
남가좌동 dmc 구매한거같은데 엄청난 거품동네...
24평 5~6억짜리가 10억을찍었으니 
32평은 12억까지 올랐다가 지금 완전나락중이고
19년도에 신혼 24평아파트 전세알아볼때 전세가 4억이였는데 지금은머..

럭키포인트 25,079 개이득

제목