홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

혜화역 시위 상황 (feat.경찰)

광명사람 62 2742 75 0

마재 걸어가면서 자기 얼굴만 찍는데 경찰이 길막함.

경 : 시위대에서 싫어한다 어쩌구 저쩌구

마 : 그래서 저를 막으시는 근거가 뭡니까?

경 : 도촬한다고 어쩌고 저쩌고

마 : 아니 이걸 보세요 제 얼굴만 찍잖습니까

그래도 길막 안 풀어주니까 변호사 대동해서 오니 경찰 즉시 태세전환.

변 : 무슨 권한으로 막는 거에요?

경 : 아니, 여자분들이라서...

변 : 법치국가에서 무슨 여자라고 우대해줍니까 예?

Best Comment

BEST 1 헉슬리  
말리는 시누이가 더 밉다고 시발 경찰짓거리 보소
62 Comments
pknokg 2018.07.07 18:35  
저 스트리머 저번 혜화역 시위때 찍은 영상에서 경찰하고 대화하는거 좀 봤었는데
경찰 입장은 이거임
여자쪽에선 싫어하니깐 괜히 다툼 일어나서 일 커지지않게끔 애초에 미리미리 싫어하는건 하지말아달라는거
경찰은 뭐가 공정한지 이딴거 다 상관없이 지들한테 귀찮은 일 생기는게 싫은거임 걍

럭키포인트 341 개이득

운빨 2018.07.07 19:10  
[@pknokg] 그게  문제라는거 아님?
선생이 귀찮아서 안가르치고
의사가 귀찮아서 치료안하고
뭐 그런거?

럭키포인트 270 개이득

루랑단 2018.07.07 19:15  
[@운빨] 그게 아니지 저렇게 대규모 인원이 모였는데 문제 터지면 금방 해결할 수 있을 것 같음??? 부족한 인원으로 시위 통제하려면 예상되는 위험은 예방하는게 맞는거지...
운빨 2018.07.07 19:18  
[@루랑단] 그렇다고 공정성은 문제터지는것때문에 포기하자고?
차라리 크게 터져서 본격적으로 해결해야한다생각
루랑단 2018.07.07 19:20  
[@운빨] 막는건 아무리 이성적으로 생각해도 맞는게 아니지만... 경찰 상황이 참... 시발 경찰 존나 많이 뽑아서 저런데 팍팍 파견하고 수당도 팍팍 줬으면 ㅠㅠ
채볶어 2018.07.08 07:20  
[@루랑단] 결론은 경찰의 선택이 현답은 아니란거지 대외적으로보면 시위하나 컨트롤 못해서 민간인 안전을 보장 못하니 근처 지나가지 마라 이건데 외국마다 다르겠지만 대부분 웃기다고 생각할거같다

럭키포인트 12 개이득

빵꾸똥꾸 2018.07.07 19:31  
경찰 자격도 없다

럭키포인트 279 개이득

거병이 2018.07.07 20:59  
여자 쓰레기들은 어디다 버려야 할까,,저것들은 정말 버려야 하는데..사회분란조장세력들,,아,,

럭키포인트 251 개이득

무어냐 2018.07.07 22:07  
나라가 ㅂㅅ

럭키포인트 98 개이득

죽는다는것은 2018.07.07 23:12  
상식적으로 납득이 안가는 일이네 하 미쳐돌나갑니다

럭키포인트 155 개이득

도다리갓치킨 2018.07.08 13:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,437 개이득

제목