홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

속보) '뇌물·횡령' 이명박 전 대통령, 징역 17년 확정

광명사람 91 8894 29 2

Best Comment

BEST 1 개봉드록바  
진짜 궁금한게 있는데 정치적 성향을 떠나서..
이명박은 확정된 범법자고
문재인은 범법자가 아닌데
왜 이명박이 확정형 받은거에 다들 문재인 조롱하는거야?
이명박 확정 받은게 문제가 있다고 보는거야?
전직 대통령도 죄를 지으면 17년짜리 감옥살이 할 수 도 있다는 게 좋아해야 되는 일 아니야? ;;;
BEST 2 백일  
[@코울로마울] 성향이 바뀌었다는게 어떤뜻인지는 모르겠지만
확실히 바뀌긴함
엠봉-개집사람들 이명박때는 ㄹㅇ 100%에 가깝게 모든 사람들이 이명박 깠음.
지금도 이명박이 좋은게아니라 문재인이 더 싫은거임
BEST 3 평범한김치찌개  
[@빡빡이아저씨] 대법원인데 뭔 항소여;
91 Comments
왕감자 2020.10.29 11:32  
[@백일] 이거다ㅋㅋ
개봉드록바 2020.10.29 12:45  
[@백일] 그러니까 확정된 범법자에 낸 세금 수 조 개인이 횡령한게  더 낫다는거지?
ㅎㅎ 개돼지 맞네

럭키포인트 29,559 개이득

백일 2020.10.29 13:01  
[@개봉드록바] ㅋㅋ 너같은 애들 때문에 문재인이 더더욱 싫어지는거야 정신좀 차려.
내가 말한게 애초에 누가 더 범죄를 저질렀냐가 아니기에 '전'전'대통령보다는 지금 막대한 영향을 끼치고있는 '현'대통령에 대한 감정이 더 직접적일수밖에 없는건데.
심지어 난 둘 다 싫다는 얘기를 했는데
아~ 그럼 누가 누구보단 낫다는거지? 이러고 있네 어휴ㅋㅋ
개봉드록바 2020.10.29 13:20  
[@백일] 뭘 정신차리라는거야 개돼지야 ㅎㅎ
너가 정확하게 나는 더 싫어 라고 명확히 써놓고 이제와선 나는 그런 뜻으로 말한게 아니라고 하면 너가 개돼지라 글을 제대로 못쓴거지...
너 같은 개돼지 때문에 여태까지 한나라당이 해먹은거잖아
난 그래도 빨갱이가 더 싫어. 라는거 때문에 안그래?
내가 문재인을 옹호하는게 아니라 아니 명박이새끼가 처벌 받는다는데
왜 현직대통령 얘기를 여기와서 하는거야? 라고 물었는데 너가 문재인이 더 싫어서라메 ㅋㅋ
감정이 더 직접적이고 나발이고 왜 명박이 17년 받은거에서 문재인이 연상되고 문재인이 튀어나오냐 라는 댓글에 너가 더 싫어서라고 했잖아
뭔 혓바닥이 글케 기냐 ㅋㅋㅋ 개돼지 소리는 듣기싫은갑네 ㅋㅋ
백일 2020.10.29 13:35  
[@개봉드록바] 난 말 바꾼적이 한번도 없는데 무슨 소리를 하냐.....
설마 더 범죄를 저지른거랑 더 싫은거랑 그 정도가 꼭 같지 않을 수 있다는 걸 이해를 못하는거야?
심지어 나는 문재인 대선 전까지 모든 선거 다 민주당찍었고 교육감마저 진보성향 찾아찍었는데 궁예질까지 실패하시네?
새벽헛개 2020.10.29 15:42  
[@백일] 저도 문재인 대선 전까지 민주가 무조건 좋은줄알았는데 이번에 이렇게 되고나서부터 생각이 많이 바뀐 케이스.. 역시 절대선 절대악은 없는거같고 지금 생각은 민주는 내 생각처럼 돌아가는 진보집단이 아니었다, 그렇다고 보수가 좋냐? 아..그건좀.. 이래서 요새 투표에서는 무효표를 던지는중
새벽헛개 2020.10.29 15:39  
[@개봉드록바] 갑자기 발끈해서 개돼지 남발하시넹.. 혹시 그런말 많이듣고사셨나요ㅋㅋ

럭키포인트 3,790 개이득

건축청년 2020.10.29 21:43  
[@개봉드록바] 정신차려~ 이친구야

럭키포인트 14,942 개이득

네온 2020.10.29 11:13  
[@개봉드록바] 지금 정부 하는 꼬라지가 그지같으니까 그냥 조롱하는거지.

당장 부동산정책이나 친여성정책만 봐도 욕나옴.

그리고 측근비리는 무조건 나올 수 밖에 없으니까 문재인도 저렇게 될거라고 조롱하는거임.

이명박 확정은 문제 없음

럭키포인트 25,473 개이득

마지노 2020.10.29 11:29  
[@개봉드록바] 당시 멍박이 정권 시절, 다스도 다 무혐의였음.

엄청 켕겨보였고, 이상하다 보니  그때 당시 웃대등 커뮤등에서 욕한 것도 많았음.

삼권분립에 따라 그때 멍박이는 무혐의로 범법자가 아닌데 왜 깠겠음?

정권이 바뀔때마다 범법이라든지 그런 부분이 확실해지니까 정권교체 되면

깜빵간다는 건 사례가 많아서 거의 밈에 가까워짐.

그리고 멍박이 들어간건 사필귀정이고 쌤통이라 생각 하는 부분이고.
stormbolt 2020.10.29 11:45  
[@개봉드록바] 이명박도 재임시절, 퇴임 후 박근혜 때도 여기서 엄청 조롱하고 까댔는데?

그때는 뭐 이명박이 유죄로 확정 받아서 그랬었음?

문재인 조롱하고 깐다? 그만큼 현정권이 문제가 많아 보인다는 소리지.

근데 그걸 가지고 성향 타령한다?

그런 사람이야 말로 특정 정치 성향을 가지고 있을 가능성이 큰거 아님?

전직 대통령도 죄 지으면 감옥살이 하는거 당연하듯,

현직 대통령도 문제가 많으면 까는게 당연해야 하는데 왜 그건 유독 불편해 하는지?

럭키포인트 18,803 개이득

콘샐 2020.10.29 11:59  
[@개봉드록바] 이명박이 가야
문재인도 갈 수 있다라는 생각을하고

비리를 안할텐데..
정권이 바뀌어야 들어가는게 아쉽다

럭키포인트 11,595 개이득

시인과춘장 2020.10.29 12:01  
[@개봉드록바] 베충이들 너모 많아 ㅠㅠ

럭키포인트 18,645 개이득

정거정거 2020.10.29 12:51  
[@개봉드록바] 재앙이가 범법자1지 뭐야그럼
타타 2020.10.29 11:16  
???: 국민 대통합을 위해 특별 사면 하도록 하겠습니다

럭키포인트 26,264 개이득

쌉싸리와용 2020.10.29 11:17  
난 왠지 문재인은 그냥 훠훠쟁이라 측근들은 다 들어가더라도 지만 안 들갈것같어

럭키포인트 13,897 개이득

변태왕 2020.10.29 11:23  
다음 정권도 잡을 자신이 있으니 과감하게 몰아붙일수 있겠지

럭키포인트 21,473 개이득

191013전역 2020.10.29 11:56  
처음부터 범죄자가 대통령이 된게 잘못된거라고 생각은 안하나보네?  대통령해서 감옥가는게 아니라 범죄자라서 가는건데?

럭키포인트 27,548 개이득

스팸마요덮밥 2020.10.29 16:42  
[@191013전역] ???: 아몰랑 문재인도 대통령이니깐 감옥가셈~ 명박이때보다 삶이 팍팍해졌으니까 감옥가셈~ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 지금보다 명박이때가 살만했니뭐니 이딴소린 왜하는걸까ㅋㅋㅋ 자본주의사회에서 횡령으로 사기치다걸렸으면 깜방가야지?
소고기 2020.10.29 12:23  
궁금한게 보수깔때는 왜 이렇게 예전에는 사이트성향이 안그랬는데 왜 바뀌었는지 모르겠다 이렇게 말하는사람 없었거든? 왜 진보가 욕먹을때는 저런 말이 나오는거여? 욕쳐먹을짓하면 보수고 진보고 나발이고 똑같이 욕먹는건데 사이트성향 이런게 중요한가?
백일 2020.10.29 13:48  
[@소고기] 우리는 그냥 잘못했던 사람을 깠던 것 뿐인데
마침 시기상 보수를 까는 것을보고 그게 우리가 자기들하고 같은 편인줄알았나봄ㅋㅋ
개지봥 2020.10.29 14:02  
[@소고기] 좌파애들 종특이 물타기라그럼
보수애들은 보수도까고 진보도까는데 꼭 좌파들은 진보를 감싸면서 헛소리함
위에 새끼만봐도 이명박 얘기하는데 문정권은 왜나오냐고 감싸잖아 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,973 개이득

woeuhnsdf 2020.10.29 17:35  
[@소고기] ㄹㅇ루 ㅋㅋ 잘잘못이랑 좌우 헷갈리는 사람들 너무 많음. 그리고 양쪽다 까면 모두까기인형이라고 뭐라그럼ㅋㅋ 잘못을 쳐한새끼들이 잘못이지 까는 우리가 잘못인가? 죽일듯이 악플다는거도 아닌데
화이트 2020.10.29 12:23  
와우

럭키포인트 8,632 개이득

도리도리곰 2020.10.29 12:49  
굿

럭키포인트 23,193 개이득

스팸마요덮밥 2020.10.29 13:20  
띵박이쉐키 오래도 버텼다 감옥에서도 오래오래 남은 형량 잘 버티시길ㅋ

럭키포인트 15,123 개이득

여름 2020.10.29 14:29  
국민의 대부분인 서민들이
명박이때 살만했는지
재인이때 살만했는지
를 비교해보면 답 딲 나오잖아 ....뭘 싸워 싸우긴

럭키포인트 26,819 개이득

램쥐썬더 2020.10.29 14:30  
이대로라면, 정권이 바뀌었을 때, 문재인도 감옥가는건 확실한 수순인데
우리나라에 우리나라 사람만 있는 것도 아니고, 해외뉴스도 인터넷으로 언제든지 볼 수 있는 시대에 이게 맞는건지 모르겠다.
외국인들의 시선으로 '대한민국이라는 나라는 대통령을 하고나면 감옥을 가는 나라구나' 라는 생각을 심어줄 것 같아.
이 글은 최소한의 전관예우가 어느 정도는 있어야하지 않을까 라는 생각이 드는 대목이네.

또 내 마인드가 '좀 해먹더라도 당장의 내가, 혹은 나라가 잘 살게만 된다면 오케이'라는 마인드라서 그런지는 몰라도
이명박은 감옥에서 생을 마감할 인물은 아닌 것 같아.
횡령이네 뭐네 하지만, 내가 기억할 수 있는 나이 이래로 이명박 정권 때만큼 잘 풀렸던 시기도 없는 것 같아.
트럼프도 그렇고 자본주의에서는 확실히 사업가 기질이 있는 사람이 나라의 수장으로 적절하지 않나 싶기도 하고 말이야.
혹시나 이명박 때는 전세계가 호황이었다 이런 생각하는 사람은 없겠지? ㅋㅋ

럭키포인트 15,128 개이득

zkzk 2020.10.29 15:38  
[@램쥐썬더] 난 반대라고 생각하는데 전직 대통령도 감옥에 갈 정도의 나라니까 공명정대한거 아님? 전관예우를 따지는게 더 웃기다고 생각함.
그리고 뒤에 말이랑 죄지은거 들어가는 거랑 뭔 상관임?
램쥐썬더 2020.10.29 17:32  
[@zkzk] 그런 관점에서 접근하면 그렇기도 하네.
나는 우리와 관계없는 다른 제 3국에서 대통령 임기만 끝나고나면 감옥간다 가정하고 생각하니, '그 나라 자체가 좀 이상한거 같은데...' 라는 생각이 얼른 들어서 저렇게 생각한 것 같아..ㅋㅋ
주변에서도 안좋은 일이 계속 일어나는 사람에게는, 그 사람이 문제가 있을 수 있다는 생각을 종종 하게되는 것처럼 말이야.

비추는 내가 아니니 오해말아줘...ㅠ
zkzk 2020.10.29 19:34  
[@램쥐썬더] 생각이 다르면 비추줘도 상관없음 ㅋㅋ 그러라고 있는 버튼인데 뭐 나에게 고정적으로 비추먹이는 사람이 있어서 뭐
그렇게 생각도 가능한데 탄핵하면서 외신반응보면 그부분 보다는 내가 본 부분을 더 많이 볼거라 생각한거지.  반응이 달달하니 1추 드립니다 ㅋㅋ

럭키포인트 8,956 개이득

엠보오옹 2020.10.29 22:58  
[@zkzk] 공정한거 절대아님 보복용 느낌이 심하고 같은 당에서 또 대통령이 나오면 전관예우 확실히 해줌 대통령부터 대통령 지인까지 비리 없는 대통령이 없는데 공정? 말도안되는 소리

럭키포인트 25,575 개이득

zkzk 2020.10.30 00:01  
[@엠보오옹] 사람들이 공정치 못한거지 시스템은 그나마 공정하게 되어간다는거 아님?
엠보오옹 2020.10.30 01:12  
[@zkzk] 아니 같은 당에서 또 대통령 나오면 전 대통령 비리는 눈감아준다니까? 이것도 물론 이명박이 잘못하긴 했는데 보복성 느낌이 강하지
zkzk 2020.10.30 01:15  
[@엠보오옹] 잘못한걸 집어내는게 보복성임? 같은당이 묻어주는게 잘못이지.
woeuhnsdf 2020.10.29 17:29  
[@램쥐썬더] 잘못한거는 잘못한대로 잘한거는 잘한대로 평가받으면 됨. ~했으니까 ~해도돼라는 기준은 누가잡는거임 ㅋㅋ 여기 법치국가아니냐? 좌파논리랑 뭐가다른데.

럭키포인트 21,035 개이득

램쥐썬더 2020.10.29 17:37  
[@woeuhnsdf] ~했으니까 ~해도 된다는게 전달하고자 하는 요지는 아니었어.
완전무결 청렴하고, 나라가 망조에 드는 것보다는, 해먹는 한이 있더라도 잘살게 해주는게 낫다는 말을 하고 싶었음.
당연하게도 베스트는 청렴과 부국을 동시에 달성하는거겠지.

그리고 법치국가니까 지금 법대로 감옥에 있는거지~ㅋㅋ
내가 쓴 댓글은 그냥 저렇게 생각한다는거야. 내가 절대 법을 잘 아는 것도, 판사인 것도 아니고, '내 생각대로 세상이 가야된다'는 생각으로 쓴 것도 아니야. 그냥 그랬으면 내 개인적으로는 좋겠다 싶은거지 ㅋㅋ
내가 저렇게 생각한다고 해서, 어디 나가서 이명박 풀어줘라 ! 하는 것도 아니니 가볍게 봐줘...ㅎ
zkzk 2020.10.29 15:34  
엠봉이 개집 전신인건 맞는데 엠봉 = 개집으로 보는 사람 많네 다른 사이트 아님?

럭키포인트 26,019 개이득

장건강에딱좋아 2020.10.29 16:17  
여기 다 깜 그냥 다 깜 불만자들 집합소

럭키포인트 1,092 개이득

191013전역 2020.10.29 18:01  
진짜 어렸을때 꿈이 대통령은 흔했는데 이제 대통령=감옥이니 세상참 이상하게 돌아간다

럭키포인트 21,390 개이득

오남매아빠 2020.10.29 21:37  
나라꼬라지가 문재인에게 투표한 내 손모가지를 잘라버리고 싶다.
근혜랑 순실이랑 자한당이 쫌만 덜 병.신이었어도 정권 못잡았을 놈들이
정권잡고 나서는 역대 최악의 병.신짓만 골라서 하는 여당이 되었다.
국회의사당에 여당놈들이고 야당놈들이고 싹 모아놓고 폭파시켰으면 좋겠다.

럭키포인트 1,415 개이득

제목