홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 박지효  
[@호박고구마빌런] 힘들어요 ...... 저도 양쪽눈에 주사맞고있거든요 당뇨때문에
BEST 2 도봉순  
[@마루코짱] 당뇨가 무서운게 합병증이 오기전까지 뚜렷한 증상이 없습니다..
21 Comments
호박고구마빌런 2021.12.02 18:18  
당뇨진짜 힘든건데..

럭키포인트 16,965 개이득

박지효 2021.12.02 18:28  
[@호박고구마빌런] 힘들어요 ...... 저도 양쪽눈에 주사맞고있거든요 당뇨때문에

럭키포인트 11,825 개이득

호박고구마빌런 2021.12.02 18:29  
[@박지효] 아이고 ㅠㅠ 힘든건데
좋아지셨으면 좋겠어요
먹방 2021.12.02 18:40  
[@박지효] ㄷㄷ 무섭당 몸관리 잘해야한다
개집형들 건강해야한다이기

럭키포인트 9,874 개이득

빵꾸똥꾸 2021.12.02 19:13  
[@박지효] 아이고 힘내세요!!

럭키포인트 27,128 개이득

젠틀맨 2021.12.02 19:18  
[@박지효] 형님 힘내세요....

럭키포인트 8,961 개이득

댓글유도빌런 2021.12.04 15:03  
[@박지효] 힘내형

럭키포인트 3,758 개이득

마루코짱 2021.12.02 18:31  
[@호박고구마빌런] 당뇨 자체보단 합병증때문에 힘든거죠?? 완치는 없나요?

럭키포인트 16,354 개이득

박지효 2021.12.02 18:37  
[@마루코짱] 네... 주사는 더 나빠지지않게하기위한거고
좋아지는건힘들다고하네요
마루코짱 2021.12.02 18:38  
[@박지효] 그럼 당뇨 판정나면 아이고야......세상 참..
도봉순 2021.12.02 18:39  
[@마루코짱] 당뇨가 무서운게 합병증이 오기전까지 뚜렷한 증상이 없습니다..

럭키포인트 26,768 개이득

마루코짱 2021.12.02 18:42  
[@도봉순] 하.....그래서 소리없는 저승사자라는게 그거구나
호박고구마빌런 2021.12.02 19:10  
[@마루코짱] 1형은 이식받으면 가능은한데
2형은 이식받아도 불가능
김림김 2021.12.03 09:15  
[@호박고구마빌런] 장기이식이 동네 맹장수술인줄아네;;
1형은 원인불명으로 췌장 사망으로 평생 인슐린 주사 맞고사는거고 2형은 가족력이 대부분이고 나머지는 식습관 문제로 초기에 관리들어가면 보통 췌장 70프로정도는 살아있음. 식단+운동으로 약 엄청 줄이면서 생활가능. 우리집 가족력도 당뇨임.

럭키포인트 5,601 개이득

호박고구마빌런 2021.12.03 10:29  
[@김림김] 내가언제 쉽다고함...?
저도 지인중에 당뇨이신분들 있어요...

럭키포인트 9,222 개이득

교육왕쿠토형님 2021.12.03 09:56  
[@호박고구마빌런] 이색기 왜 혼자 풀발기 하고 지럴이야;; 개꼴보기 싫내 장기이식받는게 쉽다고 한마디도 안했구만

럭키포인트 23,787 개이득

이건못참지 2021.12.02 18:51  
아이고 스크롤비추...
ㅠㅠ 당뇨환자들 화이팅입니다 무섭네요

럭키포인트 7,705 개이득

남근석 2021.12.02 18:52  
내가 몸관리 잘하는거랑 가족력은 상관없더라
어느 순간 훅 찾아오더라고. 나이들수록 혈당이 높아지길래 식단 챙겨먹고 프리스타일 리브레 붙여서 꾸준히 체크하니까 좋아지긴하는데 혈당은 평생 관리해야하니 갑갑하기도 하고…

럭키포인트 12,065 개이득

꽹리자베스 2022.07.28 16:56  
[@남근석] 난 그거 비싸서 못함.  2형이라…

럭키포인트 12,190 개이득

딩굴곰 2021.12.02 18:54  
저거 1형이라고 그랬던거 같은데..

럭키포인트 7,673 개이득

어캥 2021.12.02 20:57  
집에 당뇨측정기있으면 좋아요

가족력있으면 필수!!

럭키포인트 16,783 개이득

제목