홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 박박  
지목 조이는 건지도 모르고 멍청한것들
BEST 2 내꿈은로또일등  
만원 쩌리 컷 미용실 현금단골이였는데

하루는 깜빡 하고 현금을 못챙기고 가서

오늘은 카드로 계산할깨요.

응 그래그래 해주시면서 말도 없이 11000퉌 결재함 ㅋ

다신 안감 ㅋㅋ
BEST 3 갓정연  
[@탐크루즈] ㅇㅈ
현금 결제하고 현금영수증 해달라고 하면 카드 결제 할때보다 더 똥씹은 표정으로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27 Comments
박박 2020.09.24 01:58  
지목 조이는 건지도 모르고 멍청한것들

럭키포인트 17,094 개이득

탐크루즈 2020.09.24 02:01  
현금영수증 해달라하면 존나 똥씹은표정.

럭키포인트 14,818 개이득

갓정연 2020.09.24 02:27  
[@탐크루즈] ㅇㅈ
현금 결제하고 현금영수증 해달라고 하면 카드 결제 할때보다 더 똥씹은 표정으로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,995 개이득

10선비사냥꾼 2020.09.24 12:16  
[@갓정연] 대답도 안하고 2초간 정적 흐름 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,655 개이득

김혜수 2020.09.24 02:05  
카드수수료가 비싸서 그런 것인가
탈세를 해야해서 인 것인가.

럭키포인트 27,540 개이득

조나단 2020.09.24 02:13  
현금이나 카드나 상관없다
장사만 잘되면 된다

럭키포인트 11,304 개이득

히하 2020.09.24 03:01  
탈세

럭키포인트 9,339 개이득

emk59 2020.09.24 03:17  
카드긁기 미안할정도로 싸게파는곳은 이해됨

럭키포인트 25,689 개이득

네온 2020.09.24 09:11  
[@emk59] 지금 망한 동네 분식점 천원에 떡볶이 1인분.. 컵밥 컵에 찰랑 담아 주는데 카드 못긁겠더라.

망한 이유를 플레카드로 걸어놨던데 장사 잘되니 2평짜리 쪽방 월세를 70에서 150으로 올려버렸다더만. 건물주 개객이

럭키포인트 1,110 개이득

내꿈은로또일등 2020.09.24 03:31  
만원 쩌리 컷 미용실 현금단골이였는데

하루는 깜빡 하고 현금을 못챙기고 가서

오늘은 카드로 계산할깨요.

응 그래그래 해주시면서 말도 없이 11000퉌 결재함 ㅋ

다신 안감 ㅋㅋ

럭키포인트 23,572 개이득

광고주 2020.09.24 03:33  
현금영수증 해주세여

럭키포인트 9,686 개이득

양쓰바리 2020.09.24 03:46  
아직도 저런 가계가 있나요?
한 번도 못 봤는데

럭키포인트 18,348 개이득

돈좀주라 2020.09.24 10:30  
[@양쓰바리] 많아요 우리동네 저런가게 널림
조그만 소품파는 가게나 악세서리류 옷가게도 저렇게 써붙여논곳 많음.

럭키포인트 15,362 개이득

개몽이 2020.09.24 05:56  
이거 보이면 돌아섬 ㅋㅋ

럭키포인트 16,231 개이득

외인루니 2020.09.24 08:11  
집앞 김천도 5천원 이하는 제발 현금으로 내주세요. 붙어있던데 ㅋㅋ

럭키포인트 11,276 개이득

3대500개집왕 2020.09.24 08:26  
저거 붙여놓은 놈 왔다갔노 비추 줄세운거 귀엽네ㅋㅋ

럭키포인트 10,373 개이득

ZICO 2020.09.24 08:51  
수수료 정률제가 아니라 정액제야?

럭키포인트 238 개이득

해축빠 2020.09.24 09:29  
우리동네에는 뼈해장국같은 국밥들을5천원에 파는곳에
싸게파는곳인만큼 현금결제부탁드린다고 적혀있음

럭키포인트 17,003 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2020.09.24 09:44  
비추 1개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 61 개이득

바트심슨 2020.09.24 11:52  
카드 안 받는 곳 미리 알면 절대 안 가고
모르고 가면 다시는 재방문 안 함

럭키포인트 27,646 개이득

Gimori 2020.09.24 12:04  
우린 현금영수증 발급계속 물어보는데 안받아가는 사람이 더많은거같음..

럭키포인트 10,856 개이득

째까 2020.09.24 12:23  
같은 서비스를 받았는데 현금결제가랑 카드결제가가 다르면 그냥 신고 하면 됨?

럭키포인트 3,275 개이득

낭니 2020.09.24 12:24  
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

럭키포인트 11,798 개이득

팔도비빔면 2020.09.24 12:38  
자영업자로서 한마디 하자면.... 장사만 잘되면 아무 상관없다. 300원도 카드결제 받는다 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 모든 물건에는 부가세와 자신의 이익을 붙혀서 판매하니까 저렇게 현금결제 유도 하는건 그냥 탈세하겠다라는 이야기임
현금주면 어차피 저런 사람들은 국세청 신고안함

럭키포인트 23,246 개이득

아이스라떼 2020.09.24 12:50  
카드안받습니다 ㅇㅈㄹ하면 다시는안감

럭키포인트 19,796 개이득

냥냥이88 2020.09.24 17:02  
수수료 핑계대기는.. ㅋ  세금 때문이겠지.

럭키포인트 22,197 개이득

고말숙 2020.09.24 22:53  
저런거 신고해도 되는거 아닌가여?

럭키포인트 1,114 개이득

제목