홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 니하오지명  
[@범인1] 비즈니스 유지비 일듯요 ㅋㅋㅋ 한국 교회는 종교라기보다 대형 비즈니스기 때문에
BEST 2 지구방위대후레쉬맨  
[@마지노] 저 글 읽고 쓴거 맞지?
32 Comments
마지노 2020.08.21 14:22  
부화뇌동 ㅋㅋㅋ
회개하는 마음으로 주님의 긍휼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,524 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.08.21 15:19  
[@마지노] 저 글 읽고 쓴거 맞지?

럭키포인트 11,136 개이득

마지노 2020.08.21 15:57  
[@지구방위대후레쉬맨] ㅇㅇ 당연

목사님이 너무 찰지게 '정부가 교회 탄압하기 위해 확진자 조작한다는 몰지각한 성도들'을

말로 줘패주시니까 언어선택의 통쾌함과 주님의 긍휼을 느껴보라는데에서

이 꽉물고 말하는게 느껴져서 웃은건데 왜
범인1 2020.08.21 14:27  
교회에 안 나가는데 헌금을 왜 내야해요? 기독교를 믿으려면 자금이 필수인가요

럭키포인트 24,020 개이득

니하오지명 2020.08.21 14:31  
[@범인1] 비즈니스 유지비 일듯요 ㅋㅋㅋ 한국 교회는 종교라기보다 대형 비즈니스기 때문에

럭키포인트 22,671 개이득

탐크루즈 2020.08.21 14:43  
[@니하오지명] (주)그리스도 라서 걍 업체임 ㅋㅋ

럭키포인트 23,207 개이득

교원wells 2020.08.21 16:49  
[@탐크루즈] (주) 그리스도 인정 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,543 개이득

elohssa 2020.08.21 17:18  
[@교원wells] 상장했나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,763 개이득

고추밭 2020.08.21 14:31  
[@범인1] 눈치주는사람없지만 눈치보이죠

럭키포인트 8,699 개이득

몸살 2020.08.21 14:39  
[@고추밭] 저 친구네 교회사람들 축구하는데 사람부족하다해서 따라갓다가 걔네 예배할동안 같이드가서 그냥 시간떼우고있는데 헌금안할거면 나가라해서 나갓어요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,557 개이득

고추밭 2020.08.21 14:41  
[@몸살] 저도 교회 ㅈ같아서 안다니기 시작했지만
거긴뭐 똥이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무교 화이팅
ㅁㄴㅇㄹ2 2020.08.21 15:25  
[@범인1] 주님은 전지전능하시지만

돈은 어쩔수...

럭키포인트 2,987 개이득

호나우도 2020.08.21 16:25  
[@범인1] 목사새끼들 밥도먹고 집도사고 술도먹어줘야할거 아니요

럭키포인트 108 개이득

원딜의카이팅 2020.08.21 17:32  
[@범인1] 교회를 잠시 다녔던 사람임

우리가 버는 돈의 일부는 하나님의 것임
그래서 번돈의 일부를 바치는 것
하나님의 뜻에 따라 쓰여지는 돈이라고 생각하면 될 듯

그래서 교회에 헌금을 하고 잘 쓰이도록 바리는데
교회가 점점 기업화가 되니 교회 성장이나
쓸따리 없는 곳에 많이 쓰이게 됨

보통 교회 헌금보면 교회 운영비외에
가난한 사람들을 돕거나 작은 교회 지원비 등등
다양한 분야에 쓰임

일부라기 보다 점점 몸집이 커지는 교회가
여분의 돈을 사유화히려고 해서 문제가 되는 듯

지금은 교회를 다니지 않지만 헌금 자체는 문제가 될 것이 없다고 봄

단지 이미 충분히 변질된 교회에서 목적에 맞지 않게 쓰여서 헌금자체가 너부 변질된 게 눈쌀이 찌푸려지는 듯

럭키포인트 765 개이득

뱁새 2020.08.21 14:30  
3번 내용 없었으면 좀 멋있었을거같은데....

럭키포인트 17,880 개이득

아이롱 2020.08.21 14:37  
그래도 4번 적혀있는거 보면 괜찮네

럭키포인트 19,726 개이득

임팔라 2020.08.21 14:47  
매우 훌륭하다 하면서 봤지만
역시 변치 않는 (주)예수

럭키포인트 6,871 개이득

탐크루즈 2020.08.21 14:48  
긍휼이 뭐야? 태어나서첨보는단어인듯.??
사나없이어떻게사나 2020.08.21 15:55  
[@탐크루즈] 긍휼 (矜恤) [긍ː휼] 발음듣기
[명사] 불쌍히 여겨 돌보아 줌.

럭키포인트 18,402 개이득

elohssa 2020.08.21 17:19  
[@사나없이어떻게사나] 궁휼아닌가
늘새롭게 2020.08.21 14:52  
난 일 잘안풀리고 안좋은일 있을때마다 신에 대한 믿음 뚝뚝 떨어질거같은데. 매일 좋은일만 있는사람들이 믿는건가

럭키포인트 11,526 개이득

아무말하는애 2020.08.21 14:55  
[@늘새롭게] 걍 안풀릴때 원망하고 믿음뚝뚝될수도있지만 극소수의 선량한 기독교인들은 잘될때는 겸손함을 안될때는 희망을 종교에서얻음

럭키포인트 9,863 개이득

늘새롭게 2020.08.21 15:17  
[@아무말하는애] 열심히 돈내고 기도했는데 돌아오는건 불행이면 ㅈ같고 배신감만 느낄거같은데...신기하네ㅋㅋ희망을 그래도 찾는다니
아무말하는애 2020.08.21 15:25  
[@늘새롭게] 교회도 교회나름이라 ㅋㅋ나 다니는데는 지역어려운사람이들돕는데 내역쓴거 공개해서 그냥저냥 괜차늠 교회에 낸다기보다 좋은일에쓰이길바라는맘으로 내서
난 사실 희망찾는레베루까진아닌데 우리 부모님이 그러시드라구~
히하 2020.08.21 15:04  
역시 비과세기업 클라스~

럭키포인트 15,534 개이득

Jebediah 2020.08.21 15:15  
유튜브로 예배 라이브 방송 하고 슈퍼챗으로 헌금해

럭키포인트 24,727 개이득

딸기도인 2020.08.21 15:27  
종교의 장점
기댈 곳이 있다는 믿음으로 마음의 평안을 얻음
외로운 이들에겐 소속감과 유대감을
그 다음은 또 뭐있을까

럭키포인트 20,362 개이득

Alchemist96 2020.08.21 15:48  
[@딸기도인] 천당이 있어 이승보다 저승에서 더 잘 살 수 있다는 믿음??

럭키포인트 23,851 개이득

소갈비살 2020.08.21 15:30  
헌금 부분이 좀 골때리긴 하지만 나머지는 정상적이라 생각함

럭키포인트 7,866 개이득

움훼훼 2020.08.21 15:41  
아이고 정신좀  챙기자 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 7,310 개이득

네페르피트 2020.08.21 17:14  
피시방 사장들은 이해 하는데 적어도 교회는 감수해야 되는거 아니냐냥

럭키포인트 16,386 개이득

맥짱 2020.08.21 18:03  
이와중에도 헌금, 유료화 할각이네

럭키포인트 29,488 개이득

제목