홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

형님들 청원 한번만 부탁드립니다 ㅠㅠ

알파맥스 30 2829 10 3

가까운 사람 일인데 진짜 너무 듣기만 했는데도 너무 어이없고 화가 나네요

뉴스에도 많이 나오고 있는데 익산 전세 사기 입니다

현재 피해자는 백명이상 피해금액또한 60억은 그냥 넘네요

하지만 사기꾼은 롤스로이스타고 잘살고 있고 돈줄 생각은 없는 것 같아요

계약 만료 된 사람들 전부 돈 못받은 상황이고 진짜 방법이 없네요 ㅋㅋ

애초에 법 자체가 그냥 수백억 사기쳐도 몇년 들어갔다 나온다음 꽁쳐둔 돈 쓰면서 살면 되네요 ㅋㅋㅋ

진심 답이 없습니다

집주인은 연락 안되고 대부분의 빌라들이 경매로 넘어간 상황입니다

관리비 또한 안내서 세입자들이 대신 내야하는 상황이고 피해 학생들 대부분이 대학생들이예요 ㅠㅠ

부탁드립니다 ...

https://www1.president.go.kr/petitions/579433

30 Comments
슬기 2019.04.07 22:44  
점심때본 전세금 안주고 잠수그건가  대학생들

럭키포인트 516 개이득

알파맥스 2019.04.07 22:47  
[@슬기] 네 진심 미친새끼예요.... 의혹말고 팩트만 적었는데 사실이나 다름없는 의혹까지 다 이야기하면 진짜 미친새끼라고밖에 생각 안들어요
nworm 2019.04.07 22:44  
https://www1.president.go.kr/petitions/579433

아까 했다는

럭키포인트 2,366 개이득

알파맥스 2019.04.07 22:46  
[@nworm] 감사합니다
위도우매우커 2019.04.07 22:45  
뭔지 모르겠고 했음

럭키포인트 2,246 개이득

알파맥스 2019.04.07 22:46  
[@위도우매우커] 감사합니다 ㅠㅠ

럭키포인트 5,001 개이득

유인나 2019.04.07 22:48  
했어요 힘내세요ㅜ!!

럭키포인트 1,784 개이득

알파맥스 2019.04.07 22:52  
[@유인나] 감사합니다
케찹머겅 2019.04.07 22:50  
진짜 사기꾼들 다 족쳐야 돼

럭키포인트 2,162 개이득

Steam 2019.04.07 22:51  
안산도 난리던데

럭키포인트 3,430 개이득

게짚왕 2019.04.07 22:52  
사기 공화국...    자경단들이 조지러 다녀야...

럭키포인트 2,176 개이득

우넘 2019.04.07 22:59  
청원 아무 쓸모 없는거 알지만 하러 갑니다.

럭키포인트 7,870 개이득

주이 2019.04.07 23:22  
[@우넘] 청원 자체는 조또 쓸모 없는데 그냥 잘 걸리면 이슈되고 이슈되면
경찰들이 수사에 적극적이고 그러면 범인 잡을확률이 개집인 아다 땔 수있는 가능성 만큼은 높아지니까
물론 대부분 흉악범 사건이 이슈가 되서 이보다 경미한 사기 사건에는 어떨지 모르곘지만
그래도 현재로써 청와대 청원은 이런 기능 아니면 개집 익명갤보다 쓸모 없음

럭키포인트 6,100 개이득

알파맥스 2019.04.07 23:43  
[@주이] 이슈화가 목적이죠 사실 ㅋㅋㅋ

방송타고 타서 운좋으면 20만 넘어서 그래도 답변이라도 받을 수 있으니 ㅠ

그러면 경찰도 빠르게 움직일테고 ..
jamam 2019.04.07 23:02  
잘몰라서그러는데  부동산 업체끼고 계약했는데  부동산이랑 빌라주인이랑 짜고 사기칠수가있음?  빼박 부동산업자가 책임무는거아님??

럭키포인트 4,778 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.04.07 23:10  
[@jamam] 법원이 발부해준 등기부등본이  효력없는거라고 세대주패소판결해준 나라니

럭키포인트 2,834 개이득

알파맥스 2019.04.07 23:10  
[@jamam] 네 부동산 업체 끼고 하신분들이 대부분이고 그게 상당히 복잡합니다

부동산업자가 자기도 속았다 이거 입증해버리면 끝나요
피리부는룰루리 2019.04.07 23:15  
이 나라는 사기꾼들한테 왜이리 관대한지..

럭키포인트 300 개이득

미주사랑 2019.04.07 23:20  
청원이 뭔 소용이겠냐마는 일단 했습니다 ㅎㅇㅌ이요ㅠㅠ

럭키포인트 5,019 개이득

몰도바마피아 2019.04.07 23:21  
사기꾼새.끼 잡기는 잡았데?

럭키포인트 3,301 개이득

알파맥스 2019.04.07 23:33  
[@몰도바마피아] 아니 일단 출국금지만 시켜놓은걸로알고있어 ㅎ
개붕 2019.04.07 23:27  
이런거 잘 안하는데
또 안하게 되면 나중에 내가 당했을 때 아무도 목소리 내주지 않을까 걱정돼서 하구옴

럭키포인트 785 개이득

알파맥스 2019.04.07 23:33  
[@개붕] ㄳㄳ
키라라 2019.04.08 00:12  
참여요

럭키포인트 1,006 개이득

개집일진슈나우저 2019.04.08 00:19  
직빵은 그냥 대통령 이름 걸고 신문에 대문짝만하게 광고 하나 넣으면 된다

럭키포인트 3,722 개이득

애처리 2019.04.08 00:23  
이런거 해봤자 소용없는걸 알면서도 왜 해달라고 하고 왜 하는거지?

럭키포인트 4,265 개이득

MBong난민 2019.04.08 00:24  
하 나쁜사람들이 너무 많다...
일단 동의는 했는데
잘 해결되면 좋겠다

럭키포인트 7,629 개이득

호일레 2019.04.08 01:18  
청원하고 왔네요

럭키포인트 2,415 개이득

대머리아재 2019.04.08 12:48  
참여 했습니다. 잘 해결 되었으면 하지만 이런건 결국 돈을 돌려 받기가 ㅜㅜ
그래도 이런 놈들은 크게 처벌 받는 세상이 되어야 할텐데...

럭키포인트 839 개이득

YUNA 2019.04.08 13:43  
동의완료

럭키포인트 6,519 개이득

제목