홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 친목밴  
찝찝한건 어쩔 수 없음
BEST 2 아재  
???: IAEA도 친일 매국 이완용이다!! IAEA가 다 마셔라

ㅋㅋㅋㅋ ㅆl발 내가 손씻은 물도 더러워서 안마시는데 뭔 계속 마셔라 씻어라 타령이야 지들이나 그렇게 빨고도는 북한 가서 살라그래
BEST 3 조나단  
IAEA 보다 똑똑하신분?
86 Comments
침팬지시져 2023.06.01 02:26  
[@침팬지시져] 그리고 애초에 강행이라고 하는것도 말이안된다고봅니다 걍 검증해서문제없으니까 내보낸다 이거임
스시조아 2023.06.01 01:23  
[@혼돈] 생계에 뭐가 위협이 되는데요??
민주당에서 선동질 하니까 진짜 위협되는줄 아는거죠  광우병도 위험하다 위험하다 했는데
결국 어떻게 됐죠??
우리나라에 처리수 흘러오는데 최소 4~6년이고 그정도면 영항 1도 없다고 보면 되는거에요 애초에 처리수 아무 문제도 없지만
민주당하고 공영방송국이라는 놈들이 선동하니까
특히 엠븅신 ㅈㄴ 어이가 없음
국민들한테 진실만을 방송해야지 가짜뉴스 선동 날조를 하니
혼돈 2023.06.01 02:08  
[@스시조아] 광우병 때도 마찬가지로, 별 문제가 아니었음에도 그 음모론이 실제로 전세계 소고기 시장을 위축 시켰잖아요.

그렇다면 우리나라의 수산업도 경제적인 영향이 적을지언정 없진 않을 것 같은데,

그렇다면 반대의 근거가 빈약하더라도, 굳이 찬성해 줄 이유 또한 없지 않은가 싶은 생각이 들어서요.

아니면 이러한 영향에 대해 반대급부로 얻는 다른 이익이 있는건지 궁금하단겁니다.
워너비 2023.06.01 01:22  
[@혼돈] 설명해주지.
민주당에서 어거지로 핵 처리수를 폐기물 오염수 등 강한단어 프레임을 씌우는 이유는
민주당의 표밭은 "반일선동"에서 오기때문임.
그래서 일본이랑 우리나라는 절대 좋은관계가 형성되면 안되는 세력이 민주당임.
잘생각해보샘 노노재팬 해서 누가 젤피해봤을까?
화이트리스트 제외되면서 누가 젤 피해봤지? 그런데 거기에 잘했다고 칭찬하던게 누구엿더라?
민주당 입장에서 위안부문제도 절대 해결이 되면 안되는 것임. 왜냐? 그게 표가되고 우리나라사람들은 반일선동에 빠르게 물들어버리거든. 위안부문제가 해결되면 반일할 꺼리가 줄어들잖아? 반일은 표와 돈이 되니까.
정작 위안부할머니, 이번 강제노역 피해자들 대부분이 보상받길 바랬다는거 알아? 근데 민주당에서 보상받길 거부하는몇몇을 앞세워서 프레임씌우고 진정한사과 드립치면서 반일선동햇지.

이 원전사태역시 일본과 우방국으로 국면이 돌아서면서 윤석열의 입지가 탄탄해지고 있는데 그걸 어떡해서든 긁어내려야 하는부분이야. 게다가 일본이니 반일 프레임 혐일 프레임 씌우기 딱좋지. 그럼 일본싫어하는 대부분의 국민들은 거기에 선동되고 아묻따 반일 혐일 해버리고 그 분위기에 맞는 민주당을 지지하게되는거지.

오염수(강한혐오단어)<핵폐기물(중립적단어)<처리수(전문가들의 단어)
여기서 오염수라는 단어를 강조하면서 누군가는 그 "오염수"가 중립적 단어라고 인지하게 되고 처리수는 극우글이 쓸만한 단어로 인지하게되지. 이게 프레임이야.

우리나라 민주당은 재대로된 정당이 아니라 운동권새끼들이 우리가남이가 카면서 밀어주고 끌어주면서 만든당임. 지들 표를위해서는 시체팔이를 필두로 무지성 논리란 없음.
혼돈 2023.06.01 02:21  
[@워너비] 답변 감사합니다.
민주당의 입장이 잘 이해가 됐습니다.

다만, 국내정치보단 국제정치에서 어떤가가 궁금해서요.

제 짧은 생각으론 국가적으로 봤을 때, 반대의 포지션이 찬성하는 것보다는 이득이 될 것 같은데,

꼭 찬성할 필요까진 없어보임에도 굳이 찬성을 하는 분들이 많은걸 보니

제가 모르는 어떠한 다른 이득이 있는게 아닌가 의문이 들어서 질문했습니다.
워너비 2023.06.01 02:28  
[@혼돈] 국제적으로 핵폐기물은 해양방류가 아직까지는 정석임.
민주당이 "주변국의 허락받아야하는거아니냐!! 빼액"시전 을 하다보니
아~허락받아야하나? 라고 생각하는 사람들이 많은데요
IAEA에서 허가하는거고 우리나라는 감놔라 배놔라 할 위치가아님.

근데 이번에 하도 IAEA도 일본의 돈을 먹었네 어쩌네 지럴하니까 "그렇다면 국내 전문가들 대동해서 조사해보자"라고 판을 깔아줘버린것.
그러니까 민주쪽에서는 웃지못할 상황이 되버린거고.

좌빨놈들이 진짜 잘하는게 뭐냐면 프레임선동하는거임. 거기에 대부분 넘어간다고 보면됨. 진실 10에 구라90을 더해버리니까 사람들이 진짜라고 믿어버리는경우가 대부분임.
스시조아 2023.06.01 11:45  
[@혼돈] 일본처리수방류 찬성 반대 권한 자체가 일절 우리나라에게 없어요
아재 2023.06.01 00:17  
???: IAEA도 친일 매국 이완용이다!! IAEA가 다 마셔라

ㅋㅋㅋㅋ ㅆl발 내가 손씻은 물도 더러워서 안마시는데 뭔 계속 마셔라 씻어라 타령이야 지들이나 그렇게 빨고도는 북한 가서 살라그래

럭키포인트 21,990 개이득

남근석 2023.06.01 00:21  
아무리 논리적이고 과학적으로 설명해도 광신도들이라 씨알도 안먹힘 ㅋㅋㅋ 전문가들 다 일본이 돈으로 매수했다더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,571 개이득

스시조아 2023.06.01 00:22  
[@남근석] 미국도 자국민 팔아 넘겨나 봄ㅋㅋㅋ
조나단 2023.06.01 00:31  
IAEA 보다 똑똑하신분?

럭키포인트 6,715 개이득

스시조아 2023.06.01 00:32  
[@조나단] ??? : 우리 이재명대표님이 오염수 위험하다고 했다고요!!!!!빼애애액!!!
웃는남자 2023.06.01 01:31  
일본 여행 다니면서도 불안하긴 했는데 안전한거 맞겠지..?  ㅋㅋ
몸에 축적되거나 그런것도 안전한건가?
코로나 때 who 때문에 저것들도 뭔가 신용이 안가는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,933 개이득

침팬지시져 2023.06.01 01:32  
[@웃는남자] who랑 iaea랑 무슨상관..??다른기구인데..
웃는남자 2023.06.01 01:38  
[@침팬지시져] ㅇㅇ 다른 기군데 who가 돈 받아서 중국에 유리한 방향으로 말한다는 식으로 유우머로 돌았었자너
그것처럼 쟤들도 이득구조 때문에 그렇게 말하지 않을까? 하는 생각이 든다는 말이야
침팬지시져 2023.06.01 01:43  
[@웃는남자] 어떤 이득구조여?? 그 해류가 먼저도착하는곳이 미국인데? 그미국이 방류괜찮다고했는데요?
웃는남자 2023.06.01 01:53  
[@침팬지시져] 아 넵
설인아 2023.06.01 01:57  
아 그러면 그냥 버려도 되는거에요?? ㅁㅊ 저도 선동당했었네

럭키포인트 6,911 개이득

스시조아 2023.06.01 07:08  
[@설인아] 그냥 버리는 건 아니고 유해 물질 거르고 걸러서 방류하는 거고 삼중수소는 분해가 안되는데 이건 바닷물에 희석되서 문제 없습니다. 참고로 우리나라도 삼중수소 바다에 일본보다 많이 방류합니다
친목밴 2023.06.01 03:35  
찝찝한건 어쩔 수 없음

럭키포인트 14,000 개이득

스시조아 2023.06.01 11:41  
[@친목밴] 엑스레이는 찝찝해서 어떻게 찍으세요??
바나나에 방사능 물질 있는데 찝찝해서 어떻게 드세요??
그라할트밀즈 2023.06.01 12:42  
[@스시조아] 안전하다 안전하다 해도 기분상 찝찝한거임 나도 당연히 전세계 바다에 관한 문제인데

어설프게 처리는 안했을 거라 생각은 하지만 아무래도 방사능=안좋은거 란 인식때문에

그냥 기분만 찝찝한거임 아마 나같은 사람들도 많을 듯

럭키포인트 17,278 개이득

스시조아 2023.06.01 13:38  
[@그라할트밀즈] 방사능 =안좋은거
엑스레이 = 안좋은거
바나나 = 안좋은거
ㅋㅋㅋ
그라할트밀즈 2023.06.01 13:45  
[@스시조아] 그냥 기분이 안좋다는거지 다른 게 문제라고 안했는데

왜 비추줌 ㅜㅜ
스시조아 2023.06.01 13:47  
[@그라할트밀즈] 이런거로 비추 안줍니다  그리고 저 여태까지 개집에서 댓글에 비추 누른적 거의 없어요
그럼 님도 비추 주신건가요??
그라할트밀즈 2023.06.01 13:50  
[@스시조아] ㄴㄴ 저 아님 저도 비추 안줌 비추 주고 튀는 벌레 1마리 있어서 그 기분 어떤지 앎
스시조아 2023.06.01 13:59  
[@그라할트밀즈] 그냥 그러려니 합니다
좋은 하루 보내세요^^7
친목밴 2023.06.01 14:46  
[@스시조아] 엑스레이 일년에 몇번 찍을까 말까
바나나 잘 안먹음
후쿠시마 원전 폭발이랑 그간 원전 사고에 대한 일본의 태도 등도 있고 바로 옆에 방류한다는게 달갑진 않지

그리고 엑스레이나 바나나처럼 이미 익숙한 것과 비교하면 당연히 새로운 거에 대한 거부감이 더 크지 비꼴 대상은 아님

민주당 여론몰이라면서 국제기구에서 안전하다고 한걸 안믿는다고 나무라는 사람들이 반대로 개인이 찝찝하게 느끼는걸 찝찝하다고 말도 못하게함 ㅋㅋㅋㅋ
아재 2023.06.01 15:05  
[@친목밴] .

ㅋㅋ킹정 찝찝하고 괜히 수십년뒤에 과학 더 발전해서 사실은 이런건 좀 더 안좋음 이러면 어쩌지 수준의 상상겸 불안은 당연히 있는건데 저도 그렇고요

다만 현시점 주어진 자료와 근거 과학을 믿고 판단함에 동의할 뿐인데 워낙 양극단의 논리가 부딪히니 서로 어조가 쎄지네요
침팬지시져 2023.06.01 15:14  
[@아재] 과학이 발전해서 사실은 이런건 좀 더 안좋음 이런건 비단 방사능 뿐만아니라 모든것에도 해당 될 수 있는거라고봄.....
아재 2023.06.01 15:17  
[@침팬지시져] 그쵸 지당하신 말씀입니다. 모든 분야가 다 그렇지요. 그래서 저는 더더욱 국제기구의 발표를 신뢰하고 따르려고요. 현재로선 가장 최선의 선택을 할 수 있는 수단이라 여기기에.
춘식이 2023.06.01 12:44  
개집도 특정회원 차단좀 가능하게 해줬음 좋겠다

럭키포인트 28,926 개이득

미스먼데이 2023.06.01 14:29  
https://youtu.be/eRfgBnyXvVE

https://youtu.be/0Q0c4U2AO04

럭키포인트 3,311 개이득

아재 2023.06.01 15:02  
[@미스먼데이] .

쟁점은 국제 기준에 부합하게 처리되고 관계국인 한미영캐 등등 TF참여국이 점검중인 처리수의 방류 인데

일본 자국민의 출입조차 통제된 후쿠시마 원전 사고의 최중심부 일부구간 대기중 방사선 수치를 근거라고 내밀기엔 너무 빈약해 보이네요

저 대기중 수치가 비정상적임에는 완전 동의하는데 저게 지금 알프스 등의 설비를 거쳐 처리된 물의 방류와 어떤 상관관계를 이룬다고 생각하시는지요?

하나를 보면 열을안다. 공기도 안좋은데 물도 안좋을거다 식의 느낌상 불안하다고 퉁치는 논리 말고요.
스시조아 2023.06.01 15:37  
[@미스먼데이] 우리나라 원전에도 가서 수치 측정해야  비교가 될듯
제목