홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

현직 의사가 말하는 에이즈.

게짚왕 98 8927 25 1
물론 그냥 don’t goㅅㅅ 햇다고 걸리는게 아니라

hiv 보균자랑 don’t go ㅅㅅ를 해야 걸리겠지만ㅋ

98 Comments
블랙맘바 2019.03.19 14:37  
[@기분좋으면무는개] 그럼 에이즈가 최초 시작된 게 어디서부터라고 생각하냐?

설마 원숭이랑 수간해서 시작했다고 믿고있는 거야?

럭키포인트 1,180 개이득

기분좋으면무는개 2019.03.19 14:39  
[@블랙맘바] 일반적인 바이러스처럼 공기중으로 옮겨지는 바이러스가 아니라니까?

왜 논점을 흐리고
바이러스 기원을 얘기하냐?
빡대가리임?
블랙맘바 2019.03.19 14:41  
[@기분좋으면무는개] 뭔 개소리냐
누가 공기중으로 감염된다고 했냐?
글을 읽기는 한 거냐?
기분좋으면무는개 2019.03.19 14:43  
[@블랙맘바] 니가 보균자 아닌 사람끼리 성행위 해도 걸릴 수 있다며
유사과학의 새 역사를 쓰네 ㅋㅋ

지가 뭔 말 한지도 모르냐
너 조현병 환자임?
블랙맘바 2019.03.19 14:46  
[@기분좋으면무는개] 항문 성교를 하다가 항문 부분에 상처가 나고 그 부위로 정액이 들어가게 되면서 발생하는 게 에이즈다

그래서 에이즈 감염자 대부분이 게이들인 거고
기분좋으면무는개 2019.03.19 14:47  
[@블랙맘바] 블랙맘바  3시간전 220.♡.187.123  답변 신고
감염 없는 사람끼리라도 돈꼬로 하면 걸릴 위험이 높음

아니 계속 논점 어긋난 뻘소리 하지말고
난 니 윗댓글에 반박댓글 단건데
자꾸 개소리를 함?
지가 해놓고 뭔 말인지를 모르냐 어떻게

0+0 = 0이라고
비보균자끼리는 뭔 짓을 해도 안걸린다니까 자꾸 뻘소리여
블랙맘바 2019.03.19 14:49  
[@기분좋으면무는개] 그럼 니 말대로 보균자가 아닌 사람들끼리해서 절대 에이즈가 발생하지 않는다면 에이즈는 어디서부터 시작된 거냐?

외계인이 퍼뜨린거야??
원숭이랑 수간해서 라는 건 떠도는 헛소문이고
기분좋으면무는개 2019.03.19 14:52  
[@블랙맘바] https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%9B%84%EC%B2%9C%EB%A9%B4%EC%97%AD%EA%B2%B0%ED%95%8D%EC%A6%9D%ED%9B%84%EA%B5%B0

의학계에서는 침팬지에서 발견되는 SIV에서 HIV가 유래된 것으로 보고 있으며, 그 출현 시기를 1930년대로 보고 있다. 즉 중앙 아프리카의 원주민들이 SIV를 보유하고 있는 침팬지와 접촉함으로 인해 인간의 면역체계를 약화시키는 변종 바이러스 HIV가 생겨난 것으로 추측하는 것이다. 이 가설을 뒷받침하는 간접적 증거로는 현재 가장 높은 에이즈 감염 및 사망률을 보이고 있는 지역이 바로 아프리카 대륙이라는 점을 들 수 있다. 또한 이 때는 아프리카 개발이 집중적으로 시작된 시기로 인간들의 무분별한 야생동물 사냥과 원시림을 파괴하며 얻은 SIV를 포함한 침팬치의 고기 및 다른 고기를 유통, 공급하면서 접촉하여 생긴 환경파괴 질병으로 보기도 한다

좀 모르면 쳐 찾아보든가
지가 모르는걸 뭐 어쩌란거야 대체
손가락 없음?
데드풀피카피카 2019.03.19 16:24  
[@블랙맘바] 아프리카에서 사냥한 원숭이 고기 해체작업하면서 원숭이면역결핍증 바이러스 SIV가 인간에게 옮겨져서 변형일으켰다는게 가장 지지받는 이론인데 수간으로 물고 늘어지네. 가서 찾아보고라도 와라
블랙맘바 2019.03.19 14:51  
[@기분좋으면무는개] 너 진짜 개빡대갈이구나
아니면 필사적인 똥꼬 새끼거나
기분좋으면무는개 2019.03.19 14:54  
[@블랙맘바] 보균자가 아닌 사람끼리는 성교로 감염될 수 없다
이거랑 똥꼬새끼랑 뭔 상관임?

니 개소리에 아니라고 반박 달면 게이가 되는거냐?
이게 무슨 시1발 무적의 논리여 ㅋㅋ

진짜 이거 개 빡대가리새끼네
머갈통에 우동사리만 들었음?
parade 2019.03.19 14:57  
[@블랙맘바] 정액으로 에이즈 만든다는 새끼는 진짜 니가 처음일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 647 개이득

블랙맘바 2019.03.19 14:56  
[@기분좋으면무는개] 얘기했잖아 원숭이랑 수간해서 에이즈 걸린다는 건 괴담이라고
애초에 침팬지 등 유인원과 인간 유전자의 일치율이 90%이상이다

그리고 원숭이와의 수간이 에이즈의 원인이라고 주장하는 이유가 원숭이한테서도 에이즈 바이러스가 발견되었기 때문에 그렇게 얘기하는 거고

니가 가져온 글에도 나와있잖아
추측하는 거라고
무조건 복붙 하지말고 최소한 읽어보고 가져와라
기분좋으면무는개 2019.03.19 14:58  
[@블랙맘바] 인간들의 무분별한 야생동물 사냥과 원시림을 파괴하며 얻은 SIV를 포함한 침팬치의 고기 및 다른 고기를 유통, 공급하면서 접촉하여 생긴 환경파괴 질병으로 보기도 한다

난 수간을 언급한 적이 없는데 지혼자 불쳐타더니
이젠 한글도 못읽네
위에 찾아줬잖음

저 짧은 문단 하나도 문해가 안됨?
니가 그 유명한 실질적 문맹이냐?

정도가 지나치네 진짜 ㅋㅋ
블랙맘바 2019.03.19 15:07  
[@기분좋으면무는개] 그냥 너 믿고싶은 대로 믿어라
parade 2019.03.19 15:10  
[@블랙맘바] 지 논리 반박하는 링크 읽지도 않고 퍼올려다가 아차 싶어서 지우는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 니가 준 링크에 감염인 정액만 위험하다고 친절히 알려주는데??
넌 비감염인끼리해도 정액으로 에이즈 만들어 진다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 정신승리 댓글로 바꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
parade 2019.03.19 15:13  
[@블랙맘바] 응 니가 당당히 올렸다가 황급히 지운 링크요~ ㅋㅋㅋㅋ
https://m.kin.네이버.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=7010107&docId=319333840&qb=7IOB7LKY67aA7JyE66GcIOygleyVoQ==&enc=utf8§ion=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0
누누 2019.03.19 15:19  
[@블랙맘바] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 컨셉아니냐? 대박 웃었네ㅋㅋㅋㅋ니가 짱먹어라  논문 한번 써봐 에이즈 원인은 정액ㅋㅋㅋㅋ노벨상 타실듯

럭키포인트 372 개이득

데드풀피카피카 2019.03.19 16:25  
[@블랙맘바] 대단하다 진짜 창조과학도 너보단 논리적이겠다 ㅋㅋㅋ
다스베이더 2019.03.19 14:01  
[@블랙맘바] 말도안되는 소리지 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 2,444 개이득

블랙맘바 2019.03.19 14:18  
[@다스베이더] 위에 댓글 봐라
데드풀피카피카 2019.03.19 16:14  
[@블랙맘바] 안녕하세요, 에이즈상담센터입니다.

HIV의 감염경로에 대하여 궁금하여 글 올려 주셨네요.

HIV는 감염인의 정액, 혈액, 질 분비물이 점막 부위(귀두, 입,항문 등) 혹은 피가 스며 나올 정도의 상처에 닿게 되면 감염 가능성이 있습니다.

따라서 감염인 상대의 정액이 비감염인의 상처 난 항문에 닿으면 감염경로가 됩니다.

반면에, 비감염인 스스로의 정액은 바이러스를 포함하고 있지 않기 때문에 항문에 닿아도 감염이 일어나지 않습니다.

감염여부를 알 수 없는 상대와의 성관계 시에는 콘돔을 정확하게 사용하고 감염경로를 차단하여 감염을 예방하시기 바랍니다.

바이러스를 포함하고 있지 않기 때문에 항문에 닿아도 감염이 일어나지 않습니다.
바이러스를 포함하고 있지 않기 때문에 항문에 닿아도 감염이 일어나지 않습니다.

럭키포인트 2,213 개이득

다시 2019.03.19 16:59  
[@블랙맘바] ㅋㅋㅋㅋ 수준

럭키포인트 2,873 개이득

asas 2019.03.19 11:39  
저 더러운새끼들은 의사가 힘내라고 손잡아준거에도 꼴릴놈들이라서 동정할필요가없음

럭키포인트 2,538 개이득

비둘기 2019.03.19 11:39  
감염자들 중에 양성애자 그러니깐 남자 여자 안가리고 했을 경우도 허다 하겠지?? ㅅㅂ?

럭키포인트 2,647 개이득

블랙맘바 2019.03.19 12:09  
[@비둘기] 그 양성애자 새끼들 때문에 에이즈가 퍼짐
게이새끼들보다 더한 쓰레기 새끼들임
게이들은 에이즈 걸려도 어차피 게이들끼리만 하니까 정상인 남여는 안전함
블랙맘바 2019.03.19 14:40  
[@블랙맘바] 비추 박는 똥꼬충 하나있네
화이트 2019.03.19 12:39  
근데 궁금한게 수비수 공격수 둘중에 누가 누구한테 옮는거야?

공격수가 보균자여야 수비수한테 옮는거야?

아니면 보균자인 수비수를 공격하다가 공격수가 걸리는거야?

럭키포인트 1,409 개이득

갸아악구와아악 2019.03.19 13:34  
[@화이트] 확률만 다를 뿐 둘 다 가능
zhofkrwk 2019.03.19 13:01  
에이즈 감염자가아닌사람과 먼짓을해도 에이즈는 안걸린다.
동성애자가 감염률이 높은건 단순히 다른전달방식보다 직장내 상처로인해 혈액교류로 인해 감염률이 높은것뿐
혈액이아닌이상 에이즈감염자와 질내성교로 인한 감염률은 0.1~1퍼 내외임

럭키포인트 724 개이득

나랏말싸미 2019.03.19 14:52  
[@zhofkrwk] 그것도 노콘으로 했을 때 야기 아님?

럭키포인트 1,862 개이득

갸아악구와아악 2019.03.19 13:33  
1. 에이즈 감염된 성기가 비감염자의 항문에 삽입시 비감염자는 1.38% 확률로 감염
2. 비감염자의 성기가 감연자의 항문에 삽입시 비감염자는 0.11% 확률로 감염
3. 에이즈 감염된 성기가 비감염자의 질에 삽입될 때 비감염자는 0.08% 확률로 감염
4. 비감염자의 성기가 감염자의 질에 삽입될 때 비감염자는 0.04% 확률로 감염

럭키포인트 1,491 개이득

화이트 2019.03.19 14:29  
[@갸아악구와아악] 우와 궁금했는데 ㄳ
예슬로우 2019.03.19 14:47  
[@갸아악구와아악] 항문은 약해서 쉽게 찢어지고 상처가 생기며 에이즈 보유자와 성관계시 그 상처에 정액닿으면 확률은 비약적으로 상승.

럭키포인트 787 개이득

성인나이트 2019.03.19 14:34  
수비수가 공격도 하고  공격수가 수비도하고 하니까 그런것임..
동성애자들의 대부분은 수비하고 싶어하지만 본인이 공격도해줘야 수비도 당할수 있다함..

럭키포인트 1,652 개이득

국민이우습죠 2019.03.19 14:48  
[@성인나이트] 공격하고 싶어하는거 아니여써?
zhofkrwk 2019.03.19 15:29  
[@국민이우습죠] 항문에 성감대가 있기때문에 수비를 선호하는듯
zhofkrwk 2019.03.19 15:27  
블랙맘바에 주장대로면 서양은 에이즈천국이지 후장이 비교적 자유로운 나란데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이vs강아지 2019.03.19 16:14  
개빡대가리 하나있네

럭키포인트 260 개이득

데드풀피카피카 2019.03.19 16:15  
무에서 유를 창조하는 어마무식한 애가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
게짚왕 2019.03.19 16:19  
글에다가 hiv라고  적어줬는데  왜  싸우고 있나ㅋㅋ

럭키포인트 1,852 개이득

게짚왕 2019.03.19 16:21  
그리고 자가면역질환이랑  면역결핍이랑 섞지마라ㅋㅋ
다스베이더 2019.03.19 18:50  
블랙맘바 존나 심각하다
동도로로도롱 2019.03.20 11:38  
블랙맘바 끝까지 안지려고 개논리시전 하다가 '그냥 너 믿고싶은데로 믿어라' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 팩트가 아닌 지얘길 믿으라고 개소리를 지껄이다가 팩트 제시한사람들이 잘못됐다고 찡찡대는건 본인스스로 사고오류라고 생각 못하는건가 아님 그냥 똥고집인건가 ㅋㅋㅋㅋ
제목