홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 하엠봉  
보기 싫은 건 사실
BEST 2 Qqbxj2342s  
젓가락질 가지고 남 비아냥 대고 남의 가정교육 운운하면서 부모나 친인척 들먹이는 놈들이 예절따지고 있는 꼬라지 보면 어이없음
BEST 3 오늘밤새  
한심 그 자체

남의 젓가락질에 자기인생 걸어버린거같은 모습

광분하는게 마치 '그들'같음
100 Comments
한번더해요 2019.10.15 08:41  
[@최강한화] 갓 큰 양반 어르신 젓가락질 꼬라지 보기 싫어서 고개 돌리고 있는거 안보이냐
지주인재욕사과 2019.10.15 06:50  
쿨탐돌았나 ㅋㅋ젓가락집합소 젓가락논쟁 재밌넹ㅋㅋ

럭키포인트 1,669 개이득

brea 2019.10.15 06:53  
예송논쟁의 민족답다

럭키포인트 3,938 개이득

다스베이더 2019.10.15 06:54  
벌써 쿨 돌았냐

럭키포인트 18,535 개이득

RockStar 2019.10.15 06:59  
포크사용하는서양새끼들도 저지랄같이는안씀

럭키포인트 25,791 개이득

다리가죠아 2019.10.15 07:09  
길게쓰긴 귀찮고, 젓가락질 예절은 전후 경제가 급속도로 발전한 일본이 국뽕 거리 찾다가 나온것중 하나임. 이 시키들은 우리보다 훨씬 까다로움.
그걸 우리가 받아서 한동안 우리도 국뽕질 했었음. 심지어 한중일 중에 우리 젓가락이 제일 과학적이고 발전한 형태라고 기사쓰며 국뽕질 했으니까.
그런게 어디있나? 각자 자기나라 음식 문화에 맞게 발전한거 뿐이지.

럭키포인트 13,846 개이득

한번더해요 2019.10.15 08:42  
[@다리가죠아] 국뽕거리가 아니라 실제로 걔들은 우리나라보다 젓가락질에 대해서 더 엄격함.
걔넨 장례식 할 때 고인의 작은 뼈 하나를 젓가락으로 집어서 옮기기 때문에 젓가락에 대한 부정적인 인식이 박혀있어서 그런거임.
아베대갈빡에원폭투하 2019.10.15 07:11  
어휴 새끼들 뭔 젓가락질따져
아가리들어가기만하면 되는거지
나랑 다르다고 틀린게 아니지
고쳐?고치긴뭘고쳐
내가밥만잘먹으면그만이지
남 지적질하는새끼들
자신은 모든면에서 지적질안당할정도로 완벽한가봐
너 자신부터 고치자
내로남불 진짜 한심한새끼들

럭키포인트 7,610 개이득

낫띵이즈트루 2019.10.15 07:17  
젓가락질 그게 별거라고 유세떠는것도 참 한심하다
근데 나도 어릴때 부모님 거짓말에 속아 바꿨는데 이게 편하긴함

럭키포인트 3,617 개이득

호또 2019.10.15 07:17  
이런논쟁자체가무의미함
그냥 대부분사람들이 다 할줄알만큼 만만하니까 대법관질하는거야
음식 휘젓고다니지만않으면 남의 젓가락질이 어떤지 볼일도없는데 그정도면 문제가 크긴하지만 지먹을거 잘먹으면 문제없음
예전부터 개집 분위기보면 젓가락질못하면 패드립박히고 가정수준운운에 별 욕을 다 박던데
상대적으로 훨씬 어려운 맞춤법에는 대놓고 꼽주는정도도아니고 고쳐만줘도 그사람을 이상한놈취급함
결론은 만만하니까 인생 유일한 자랑거리니까 조지는거야

럭키포인트 27,401 개이득

Radiation 2019.10.15 07:38  
아직까지도 젓가락질 얘기하면 이러저러한 얘기가 많으니
신경써서 젓가락질 잘 하는게 편함
절대 손해볼일 없음

럭키포인트 28,853 개이득

자고나도피곤해 2019.10.15 07:42  
같이 밥먹지마

럭키포인트 7,359 개이득

대통령 2019.10.15 07:58  
젓가락질은 알아서 해 근데 그로 인해 받는 손해는 알아서 감수해야지

럭키포인트 28,595 개이득

abcdrgh 2019.10.15 08:04  
뭐든 일본 영향이라고 하면 쉴드 쳐지나? 닭도리탕을 일본말이라고 못쓰게한 국어 탈레반들이 생각나는구만 도리? 그거 새잖아!!!

럭키포인트 3,438 개이득

카드 2019.10.15 08:09  
나도 사실 젓가락질 못하는거 상관없어
아니 신경은 쓰이지만 뭐라고는 안함
하지만 못하는게 자랑은 아님

럭키포인트 12,062 개이득

홍대독거노인 2019.10.15 08:22  
호감인 사람이 젓가락질 못하면 귀여움
평시에 비호감인 놈이 젓가락질 못하면 마빡도 치고 싶어짐

럭키포인트 13,127 개이득

신풍 2019.10.15 08:27  
젓가락질이 인생 유일한 자랑거리인 좁병1신 찐따들한테 개소리할 여지를 주지 않기 위해서라도 젓가락질 잘해야됨

럭키포인트 782 개이득

한번더해요 2019.10.15 08:37  
식사예절 따지면서 서민 문화 들먹이는 건 도대체 무슨 아이러니임?
서양 식사예절도 서민들 사이에서 통용되던 예절이었나?
당연히 그 나라 상류층 식사예절이 하류 문화까지 포괄적으로 적용된거지.
우리나라 상류층이라고 반찬 없이 밥을 먹었던 것이 아니며, 굳이 반찬이 아니더라도 밥을 숟가락으로 떠먹었다고 해서 젓가락 사용의 빈도가 적었던 것도 아니다.
하나부터 열까지 일본 탓으로 몰아가면서 있던 것도 없었다고 주장하는 건 너무 양심없다고 생각하지 않나

럭키포인트 26,697 개이득

윤택 2019.10.15 08:39  
요새는 왜이렇게 본인이 무지하고 무례한걸 남들 시선 탓을 하려고 하지?

럭키포인트 785 개이득

한번더해요 2019.10.15 08:44  
[@윤택] ㄹㅇ. 뭐만하면 꼰대꼰대거리는 병1신들 하는 꼬라지 욕하면서 지들도 지들 불리한 이야기 나오기만 하면 꼰대무새 빙의해서 올바른 거 지적하는 사람들 꼰대만듬.
그래 뭐 누가 현실에서 뭐라한다나? 젓가락질 조또 못한다고 본인들한테 아무도 직접 뭐라 안함.
대신 속으로 욕하는건 젓가락질 못하는 놈들 부모지.
"애 키우면서 뭘 했길래 애새1끼가 저 나이 처먹도록 젓가락질 하나 제대로 못하나 부모 수준 알만하네."
키다리현수 2019.10.15 09:48  
[@한번더해요] 막줄보니 최소한 넌 꼰머가 맞는듯 ㅇㅇ

럭키포인트 5,477 개이득

한번더해요 2019.10.15 09:51  
[@키다리현수] ㄴㄴ 내가 꼰머인게 아니라 젓가락질 하나 똑바로 못하는 놈들이 교육을 못받은거임.
윤택 2019.10.15 12:09  
[@한번더해요] 공감 누르고 갑니다.
크아아오오 2019.10.15 09:35  
[@윤택] 젓가락질 잘 못하는게 무지하고 무례한거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,545 개이득

한번더해요 2019.10.15 09:51  
[@크아아오오] ㅇㅇ 무지하고 무례한거임.
크아아오오 2019.10.15 09:59  
[@한번더해요] 젓가락질 잘하는
너는 유식해?ㅋㅋㅋ반에서 몇등했어? 1등해본적있어?
전교등수는?5등안에 들어간적있어?
너는 무례하지 않아서 글쓰는게 그러냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
예의가 어디있는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,989 개이득

한번더해요 2019.10.15 10:02  
[@크아아오오] 적어도 해당 예절은 교육받았지.
그런 기본도 교육 못받은 인간과는 달리
그리고 얼굴도 안 맞댄 인간한테 뭐하러 예의를 차림?
내 현생에서나 잘 차려서 좋은 평가 받으면 그만인거지
크아아오오 2019.10.15 10:32  
[@한번더해요] 유식하냐고 물어본건 왜 대답안해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현생에서 좋은 평가는 받아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2019.10.15 10:41  
[@크아아오오] 미안한데 니까짓게 걱정 안해줘도 아주 좋은 평가 받으면서 떵떵거리고 잘만 삼ㅋㅋ
젓가락질이 모든 지식의 척도가 된다고 말한 적 없다.
무지하다는 건 식사예절에 대해서 무지하다는거지. 범위한정 안 했다고 지 혼자 비약 오지게 하고 풀발하네.
키보드로 손가락 놀릴 시간 있으면 가서 젓가락질 연습이나 더 해라
크아아오오 2019.10.15 11:15  
[@한번더해요] 일단 밑에 쓰고 옛날에도 썼지만 젓자락질 잘함.
이거 깔아두고 왜 유식하냐고 물어본거 대답안해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국도 아니고 반에서 1등해본적 없는 주제에 무지라는 단어를 써? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식사예절에 대해 무지하다? 일제 잔재라는데 저거는 어떻게 생각해?
무지해서 일제잔재를 두둔하는것 처럼 보이는데?
어디서 좋은 평가를 받는거야? 어머님께서 우리아들은 머리는 좋아요~ 공부를 안해서 그렇지 뭐 이런평가야?
아니면 젓가락질 잘해서 식사예절은 문제없으니깐
인터넷에서 젓가락질 못하는 사람들 놀려도 괜찮아요~ 이런거야? ㅋㅋㅋ
윤택 2019.10.15 12:07  
[@크아아오오] 비아냥대기만 할거면 답글 달지 마시길.
베댓 공감수가 보여주듯 대다수의 사람들이 젓가락질 못하는거 보기 싫은건 사실이고 엄연히 우리도 어렸을때부터 식사 예절이라고 배워왔으니까 지켜지지 않으면 무례한게 맞는거지.
그나마 요새는 개인주의가 만연해서 밥만 잘 먹고 살면 되지 하며 쉬쉬하지만 반대로 기본 예의범절도 못지키면서 지켜보는 사람들의 비판을 탓하는건 개인주의를 표방한 이기주의라고 본다
크아아오오 2019.10.15 13:06  
[@윤택] 무지랑 무례를 떠든사람이 비아냥을 운운하다니...;;
베댓 공감수.. 기껏해야 20명도 안되는 숫자로
그것도 개집한정인곳에서 대다수라고 표현하는게 웃기지 않음?
걍 여기 꼰대들이 많다고 생각하지 않음?
틀림과 다름을 인정할 줄 알아야지 ~
젓가락질에 틀림과 다름이 있음?
정답이 없는 문제에 정답을 들이밀고
그게 아니면 꼴 보기 싫다 이러는거 꼰대라고 생각하지 않음?
기본 예의범절이라고 얘기했는데 어디부터 어디까지가 기본 예의범절임?
기준을 나눌수도 없고 본인과 다르다고 비판하는게 정상이라고 생각함?
젓가락질 마음대로 한다고 비판하는 사람들에게 왜 비판을 합니까? 라고 하는게
이기주의임? 뭐 말이 되는 얘기를해야 그러려니 하지~
윤택 2019.10.15 13:52  
[@크아아오오] 또또 비아냥거리기나 하네
초등학교에서부터 가르치는 기본 식사예절을 못지키는걸 다름이라고 말할 수 없으면 뭐가 기준이고 기본인데?
그냥 꼰무새들 눈에는 본인한테 싫어하는 소리 하면 꼰대낙인 찍는 시대가 된것 뿐이야. 너처럼 쿨병걸린, 나는 꼰대 아니야 하는 사람들이 더 본인 기준에 안맞으면 열내고 성내더라. 니가 지금 여기서 오히려 다른 사람 의견 수용할 생각은 하나도 없는것 처럼말이야.
다음 달릴 댓글도 똑같을테니 더이상 안보도록 할게 ㅎㅎ 수구바위 ㅎㅎ
크아아오오 2019.10.15 15:46  
[@윤택] 물어본거에 대답을 해야지~
대답은 못하고 혼자 얘기하고 혼자 떠드는거야?
초등학교에 젓가락 쥐는게 교육으로 나와? 난 첨듣네 ㅋㅋㅋ
그럼 다 초등학교때 배웠을텐데 각양각색으로 쥐는건 왜야?
식사예절이라고 너가 생각하는거자나~ 식사예절에 젓가락질을 니가말한 형식에 맞게해야 된다라고 니가 생각하는거자나~ 모든사람들이 아니고~

꼰무새들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 싫어하는 소리가 아니라
별것도 아닌데 본인은 할줄안다고 넌 왜 그걸못해? 하는걸보고
꼰대라고 한거야~

쿨병걸린것도 아니고 남들이 젓가락질 하는걸로 떠들어대는게 어처구니 없는거야~ 무슨 피해를 주는것도 아니고~ 이렇게 하면 젓가락질이 쉬우니깐 한번 배워볼래? 도 아니고~

내가 수용하고 싶지 않은건 꼰대 습성을 수용하고 싶지 않은거야~
남이 밥먹는걸로 그것도 젓가락을 어떻게 쥐냐로
가정교육/무지/예의/무례 이딴걸 떠드는 인간들을 어떻게 수용하냐?
가정과 학교에서 다양성이나 다름에대해 교육 안받았냐?

글구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 첨들었어 ㅋㅋㅋㅋ수용못한다는식의 말 ㅋㅋㅋ
직장 후배가 나한테 나같은 사람 첨봤다고 했는데
일단 들어주고 확인해주는사람~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맑음 2019.10.15 08:57  
나는 내 젓가락질이 답답해서 스스로 교정했는데 일주일이면 되더라.
이게 밥먹는일이어서 생각보다 금방되더라. 예전 젓가락질은 이제 하라고 해도 못하겠다.

럭키포인트 11,135 개이득

닝닝이 2019.10.15 09:02  
비추 잘못누름..ㅠㅠ

럭키포인트 13,558 개이득

흑두루미 2019.10.15 09:04  
젓가락질 하나 제대로 못하는것들이 뭐만하면 꼰대래 ㅆㅂ

럭키포인트 4,895 개이득

멍멍왕 2019.10.15 09:11  
젓가락질 개같이해도 안흘리고 잘집으면 상관안함
근데 개같이하는놈들중에 안흘리는새끼를 못봄

럭키포인트 24,046 개이득

크아아오오 2019.10.15 09:41  
유독 개집에서 댓글 많이 달리는 것 중에 하나가 이 젓가락질 논쟁인데
보다보면 참 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 내세울게 없으면 젓가락질 하나로 이렇게 풀발기하는거냐?
꼴 보기 싫어도 그냥 그러려니 하면 안되냐?
지나가면서 사람들이 너네한테 니 면상 고치라고 말하면서 지나가지는 않자나~
한번더해요 2019.10.15 10:04  
[@크아아오오] 젓가락질 하나마저 못 내세울 인간들보다야 낫지 뭐.
크아아오오 2019.10.15 10:33  
[@한번더해요] 다른걸 내세우겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 내 옛날 다른 댓글 보면 알겠지만 난 젓가락질 잘해
근데 이런걸로 꼰대짓하는거 보면 ㅄ같아서 계속 댓글다는거야 ㅋㅋ
개왕넷 2019.10.15 14:37  
[@한번더해요] 넌 왤케 젓가락질 글만 보면 풀발기하냐 항상 ㅋㅋㅋㅋ
난 젓가락질 논쟁 관심 없는사람이라 걍 보는데 항상 니댓글 보이니까 너만보면 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,377 개이득

크아아오오 2019.10.15 15:49  
[@개왕넷] 젓가락질말고 잘하는게 없어서 그렇대요..
친목밴 2019.10.15 09:42  
쩝쩝거리는건 어디 밥먹기 불편해서 하지 말라는건가, 같이 먹는사람 불편하니까 하지 말라는거지, 식사예절이라는게 꼭 밥먹는데 도움주는 용도가 아니라 같이 먹는사람 불편하지 말라고 있는거 아니겠음?
LUCY 2019.10.15 10:39  
난 어렸을때 젓가락질 제대로 못햇음 자꾸 흘리고 음식 집기도 힘들고 해서 고등학교때 제대로 잡고 해봄. 오래걸릴거 각오하고 시작햇는데 일주일도 안되서 자리잡히더라. 자리잡히고 나니까 엄청 편함. 뭐 주변에 젓가락질 다르게 하는 사람들 딱히 뭐라하지 않는데 음식흘리고 힘들게 음식집는거 보면 추천은 해드림. 뭐 지금 하는게 편하면 상관없는데 교정하면 은근편하고 오래 안걸린다고. 뭐 이런말 하는거 자체를 꼰대라고 생각하겟지만 ㅋㅋ

럭키포인트 28,994 개이득

크아아오오 2019.10.15 11:16  
[@LUCY] ㄴㄴ 이게 정상적인 반응임.
꼰대는 추천을 안하고 뭐야 그것도 못해? 이렇게 얘기하지~
본인들이 못하는건 졸 많은데 몇개 잘하는거 나오면 신나서 떠드는거임.
광광 2019.10.15 12:01  
즐겁게 대화하면서 밥먹는게 좋아서인지 다른 사람들 젓가락질을 어떻게하는지 잘 못보는편이다 식사에서 젓가락질이 중요한건 아니니까 맛있는걸 먹고 좋은 사람과 시시콜콜한 얘기를 하는게 더 중요하다고 생각한다

럭키포인트 4,468 개이득

동네착한청년 2019.10.15 13:13  
인생업적 젓가락질 하나인 놈들 수준

럭키포인트 2,859 개이득

꽁치 2019.10.15 14:04  
와 겁나싸웠네 어케 젓가락질 못한다고 무지하다하거나 인간취급안하는애들이있냐? 솔직히 이런걸로 그사람 생각알고 거를수있다면 젓가락질 못해서나쁠거없겠는걸. 누군가 너희들 사소한 행동하나에 못배워먹은 무지한놈이라 모든거평가절하하면 좋겠음? 그럼 그건 또 그거랑다르잖아요 할꺼야? 무슨 젓가락 카르텔도아니고....
제목