홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 데미안릴라드  
전쟁은 역시 보급차단이지
46 Comments
김초짜 2021.03.26 15:33  
잘 치누 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,110 개이득

램쥐썬더 2021.03.26 15:34  
이야... 대단하네...
난 문제있다고 생각하고서, 행동한 것은 하나도 없는데...

럭키포인트 16,184 개이득

데미안릴라드 2021.03.26 15:36  
전쟁은 역시 보급차단이지

럭키포인트 21,216 개이득

mamba 2021.03.26 15:46  
[@데미안릴라드] 그거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,690 개이득

젠틀맨 2021.03.26 16:18  
[@데미안릴라드] 역시

럭키포인트 17,064 개이득

ㅣㅣ 2021.03.26 16:32  
[@데미안릴라드] ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

럭키포인트 18,444 개이득

스테픈커리 2021.03.26 17:49  
[@데미안릴라드] 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,926 개이득

로또 2021.03.26 18:17  
[@데미안릴라드] SCV부터 조지고보자

럭키포인트 328 개이득

WadeWilson 2021.03.26 15:41  
아직 끝난거 아님
저딴 역사의식 부재인 것들은 발도 못붙이게 해야해

럭키포인트 24,185 개이득

멋쟁이대표 2021.03.26 15:41  
대단하다 ㅋㅋ 좋은방법!

럭키포인트 25,850 개이득

유부녀다이스키 2021.03.26 15:42  

럭키포인트 29,303 개이득

웃는남자 2021.03.26 15:44  
와 진짜 배우들 너무 아쉽다 좋아하는 배우나오는데 드라마가 똥이네

럭키포인트 4,356 개이득

FourSS 2021.03.26 15:44  
미국에서 페이스북에 했던 광고 불매운동이랑 똑같이 광고주들을 압박하는 불매운동인데, 우리나라에서도 구현되네, 대박

자기 소신껏 중국이든, 일본이든, 다른 기업이든지 불매운동하는 사람들 대단하다고 생각함. 존경스러움

럭키포인트 29,324 개이득

촤아 2021.03.26 15:54  
저 배우들 절대 잊지 않겠다.

저장.

럭키포인트 21,849 개이득

정성 2021.03.26 16:11  
[@촤아] 하고싶어했겠나.. 소속사에서 하라면 하는거아니겟엄

럭키포인트 27,117 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.03.26 20:06  
[@정성] 썡 신인 아니고서야 본인도 시나리오 고르지
고른다고 다 되는건 아니지만 본인도 뭘 연기하고 싶은지 고려하는게 잇을텐데

럭키포인트 11,113 개이득

mrmama 2021.03.26 21:47  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 시나리오에서 어느정도까지 묘사를 하는지 모르기 때문에 그리고 케이스 바이 케이스지만 자기 분량 시나리오만 받고 하는 경우도 있고 막상 준비를 시작하면 전체적으로 디테일에 숨어있는 동북공정 까지 파악하기가 힘들죠 우리도 파고파고 파서 그냥 고증 오류에서 동북공정인걸 밝혀낸거잖아요

배우들도 일종의 피해자라고 봅니다만..

럭키포인트 20,736 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.03.26 22:03  
[@mrmama] 나는 시나리오 고르는거에 대해 얘기한거임
소속사에서 시키는대로 다 찍는건 아니란 소리
건축청년 2021.03.26 15:55  
근데 해외 방영한다매

그거 취소 못하나

짱깨머니로 밀어부치는거 아님??

럭키포인트 21,361 개이득

ㅣㅣ 2021.03.26 16:33  
[@건축청년] SBS가 해외 VOD 재방영 권한을 갖고 있는데 SBS가 VOD 중지한다고 말만했지 실제로는 가만히 지켜만 보는 중
이젠 스브스 때릴 차례
뮤아 2021.03.26 15:56  
근데 방통위는 저렇게 제재해여할거는 제재 못하고 밀어줘야 할거는 발목잡고...답답하다진짜

럭키포인트 3,726 개이득

WadeWilson 2021.03.26 16:04  
[@뮤아] 이정도면 방통위 왜 있는건지
EXID 2021.03.26 16:10  
[@뮤아] 광고주들은 소비자가 우선이지만 방통위는 정부가 우선임

럭키포인트 21,825 개이득

ㅣㅣ 2021.03.26 16:35  
[@EXID] 근데 정부가 우선이라면 역사왜곡 하는 프로그램이나 방송사를 그대로 놔둔다는게 말이 안되쟈낭
EXID 2021.03.26 17:16  
[@ㅣㅣ] 지금 정부의 방향이 친중이잖아 지금 국민들이 이 난리 치지 않았으면 김치고 한복이고 벌써 다 중국거 됐을껄?

럭키포인트 8,194 개이득

ㅣㅣ 2021.03.26 17:21  
[@EXID] 하아 ㅅㅂ
콘샐 2021.03.26 15:57  
배우는 먼죄냐

럭키포인트 7,870 개이득

촤아 2021.03.26 16:10  
[@콘샐] 내용알면서 연기한 죄
FourSS 2021.03.26 16:32  
[@촤아] 내용도 무슨 문제가 있음?
고증적인 측면에서 중국꺼라서 문제된거 아님?
솔직히 내용가지고 배우들한테 트집잡는건 개오바같은데, 배우들이 시놉시스 받아보고 월병이 중국껀지 아닌지 이런거까지 판단하란 소린가
상의만입은곰돌이푸 2021.03.26 17:25  
[@FourSS] 태종을

죄없는 백성도

환각으로 학살하는 왕으로 표현

후 세종이 되는 충녕을 외국인 술따르는 장면및 의도적으로 세종의 업적등을 비하,

조선 내에서 장영실이나 혼일강리역대국도지도 등으로 대표되는 여러 학문적 성과들이 출현하였으나, 이후 명나라의 서구인 선교사들이 만든 직접 중국어로 번역해 만든 달력 등을 그대로 사용하는 등

단순히 소품가지고 지@랄하는건 당연히 아님

고증오류도 정도껏

킹덤도 역사적으로도 허구이지만

시대상만큼은 철저히 따름

그런 고증따르기 싫으면 사극에다 풀지말고 현대시대에다 만들던가

배우가 하나하나 역사적지식을 가지고 분별할수는 없으나

이미 박살난 민심에는 출연한 배우들에게 불똥이 안튈수가 없지

죄라고 단정지어서 돌팔매질할거까지는 없다고 봄

다만 배우 커리어나 이미지에는

확실히

부정적인건 명확

럭키포인트 29,380 개이득

꼰대집합소 2021.03.26 17:32  
[@FourSS] 너처럼 생각하는애때메 저 배우들이 다행이라고 생각할듯

럭키포인트 13,570 개이득

이시하라사또밥 2021.03.26 17:37  
[@FourSS]

관계자는 아니지만 대략 이런 과정 거치는 거로 앎
월병이 중요한 게 아님
역사물엔 늘 고증 오류가 잇엇음 한중일 짬뽕도 잇엇고
사람들이 지적하는 건 드라마를 동북공정의 일환으로 삼는 거고
조선의 역사인데 중국 악기나 풍악을 쓰고 중국식 의복으로 왜곡된 문화 전파를 하는데 이걸 보고도 제제 안 하면 중국자본에 문화까지다 팔려나가는 거지
거기에 세종은 용비어천가로 조상을 치세한 마당에 핏줄 타령하며 자기 비하를 해댐
어차피 판타지니 킹덤처럼 가상국가를 하거나 아예 터무니 없이 판타지로 가면 됨
근데 얘넨 고증을 철저히 해서 그 부분만 중국 꺼로 바꾸거나 왜곡해서 잘못된 역사 인식을 주잖음
아직도 민비를 '조선의 국모다' 이거로 좋게 기억하는 사람 많을걸?

어차피 찾아보면 다 나오는 거 글을 너무 길게 쓰긴 햇다만 첨부사진처럼 배우들도 다 알고 함 시나리오 방향과 대사를 알고 참여햇는데도 배우들에게 왜 문제가 없다는지 이해가 안 됨
소속사 계약에서 을이거나 경제적 이유로 참여한 배우도 잇겟지
그리고 선택에 따른 결과만 받아들이면 되는 거임
누가 목에 칼 들이밀고 참여시킨 게 아니잖아

럭키포인트 9,223 개이득

스테픈커리 2021.03.26 17:54  
[@FourSS] 사전 제작 형태여서 80% 촬영한 상태고 원고도 탈고 직전 이었나 그랬는데, 결말이 존나 가관이라던데.. 애초에 짱깨 씨.발년들이 주장하는게 훈민정음 한글창제 부정인데.. 거의 그런 흐름으로 가더만 세종대왕 무슨 퇴마사 만들고
우넘 2021.03.26 16:38  
[@콘샐] 나도 이건 잘 모르겠음 배우들이 왜...

럭키포인트 16,685 개이득

건담 2021.03.26 16:03  
작가이름 기억한다 무조건 안본다 짱개 압잡이새끼

럭키포인트 23,273 개이득

ㅣㅣ 2021.03.26 16:35  
[@건담] 박계옥
마피 2021.03.26 16:09  
앞으로 작가 한국에서 활동하기 힘들거 같은데 그냥 중국 가서 활동할듯

럭키포인트 10,121 개이득

ㅣㅣ 2021.03.26 16:37  
[@마피] 예전부터 주연 캐릭들 거진 조선족이었음
게다가 소속사가 ㅉㄲ회사니 ㅉㄲ가겠지 ㅋㅋ
스마트키 2021.03.26 16:40  
아.. 감우성ㅠ

럭키포인트 29,342 개이득

Yggdrasill 2021.03.26 17:05  
트럭도 그렇고 이제 소비자들이 ㅈ같으면 어케하는지 행동으로 보여주는 시대가 왔다 ㅋㅋㅋ
이제 제작관계자들은 남ㅇ, ㅇC몽 처럼 이름바꾸면서 예명으로 활동해야 작품으로 승부할 수 있을거임

럭키포인트 8,508 개이득

부자가될거야 2021.03.26 17:44  
지금 설강화도 난리던데

럭키포인트 24,269 개이득

스테픈커리 2021.03.26 17:52  
[@부자가될거야] 벌써 광고 철회 1호 나옴.
근데 애초에 계약 할 때도 내용에 대해서 말을 안했다고함.
힐노예 2021.03.26 18:23  
역시 사람은 전략적이어야...

럭키포인트 26,465 개이득

고츄장 2021.03.26 21:20  
사기 친 여자 딸도 나왔었네 쌤통이다ㅋㅋ

럭키포인트 13,165 개이득

도리도리곰 2021.03.27 02:28  
연기자들도 작품을 찍는동안 단순히  대본을 입력 출력만 하지않고
역사공부도 하고 전체적인 내용을 이해하면서 연기할거라 생각합니다.

80%나 촬영했다고 하는데...
그런측면에서 보면 알면서도 촬영하지않았을까 싶네요.

걍 드라마고 나 하나쯤 이래도 별 문제안될꺼고 돈이나 벌자 뭐 그런...

안타깝네요. 이런 현실이....ㅆㅂ 짱깨들.

럭키포인트 24,416 개이득

노유주 2021.03.27 06:07  
애초에 보겸 사건 보면 (준)정부기관 처분 기다리느니 직접적으로 타격주는게 훨씬 빠름
법보다 주먹이 더 가까이 있다는 말을 많이 체감하는 중

럭키포인트 25,630 개이득

제목