홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 어요  
주차장 제대로 구비안된상태에서 무작정 과태료 먹인다는건 세수 채우겠다는걸로밖에 안보임..
32 Comments
안유진 2019.03.27 11:12  
주차장좀 늘려라 !!!!!!!!!!

럭키포인트 6,899 개이득

골빈애 2019.03.27 11:14  
진짜 주차장 좀 후...

럭키포인트 6,099 개이득

최강한화 2019.03.27 11:15  
저거 과태료 물려서 세수 확보하려는게 아닐까 싶다

럭키포인트 3,727 개이득

애니삐 2019.03.27 11:16  
좋네
근데 신고자의 안전은 보장되는거지?

럭키포인트 5,554 개이득

나꼬나꼬 2019.03.27 11:16  
좁아터진 땅덩어리에 차가 겁나게 많으니 주차할 데는 없고...

럭키포인트 5,695 개이득

주이 2019.03.27 21:32  
[@나꼬나꼬] 근데 솔까 그런생각하는 사람들 건물 지하에 주차장 있어도 귀찮다고 지상에 불법주차함

럭키포인트 5,059 개이득

나꼬나꼬 2019.03.27 21:48  
[@주이] 그렇기도 하죠... 그냥 차없는 사람의 푸념이였슴다

럭키포인트 3,431 개이득

존래이크리티컬 2019.03.27 11:17  
잘한다.
소방시설 막는 놈들은 징역 보내지.

럭키포인트 660 개이득

등태평양 2019.03.27 11:17  
신고하기도 그렇다 주차공간이 없어 ..

럭키포인트 4,717 개이득

예나 2019.03.27 11:19  
대책마련부터하지...

럭키포인트 5,362 개이득

어요 2019.03.27 11:20  
주차장 제대로 구비안된상태에서 무작정 과태료 먹인다는건 세수 채우겠다는걸로밖에 안보임..

럭키포인트 7,695 개이득

00314 2019.03.27 19:12  
[@어요] 전에 급설사똥와서 주유소 보여서 주요소 안에는 자리 없어서 주유소랑 인도랑 붙어있길래
직원한테 말하고 허락받고
인도에 바퀴만 아주 살짝 걸칠정도만 주차해놓고 똥싸고 나왔는데(차 자체는 거의 97% 주유소쪽에 있었음)
누가 똥싸러간 5분사이에 신고해서 집으로 벌금딱지 3만원 날라옴.

럭키포인트 5,291 개이득

두더기 2019.03.27 23:45  
[@어요] 내가 저 뉴스를 보 지는 않았지만

본문에 나온

소방시설 주변 5m  <- 레알 미친년
교차로 모퉁이 5m
버스정류장 10m
어린이 보호구역

졸라 하면 안되는 곳 맞는데

진짜 어디 하나 빠지지 않고 주차 하면 안되는 곳이다. 이게 주차장 없다고 해서 하면 되는 곳이 아니지

럭키포인트 82 개이득

살아있다는것은 2019.03.27 11:27  
바로 깐다 시발

럭키포인트 211 개이득

서래마을갈비 2019.03.27 11:32  
시이발..진짜 제발 주차공간좀 늘려줘라
유료주차장도 가득 차면 어따 저차하라고 시이발럼들아 ㅜㅜ

럭키포인트 7,743 개이득

Steam 2019.03.27 11:35  
차 없어서 모르겠당 ㅎㅎ신고 때려야징

럭키포인트 7,915 개이득

두더기 2019.03.27 23:46  
[@Steam] 보통은 안하는데 운전하다 레알 빡치게 족같게 주차한 차 있으면 난 신고한다.
너굴너굴맨 2019.03.27 11:40  
우리동네만 해도 신고 엄청 먹겄는데...

럭키포인트 3,762 개이득

전인천 2019.03.27 11:44  
주차장을 처 늘려 진짜시발

주자장에 자리가 없는데 븅신들 어쩌라는겨

럭키포인트 6,242 개이득

맥짱 2019.03.27 11:49  
일단 좋네

럭키포인트 6,692 개이득

부산 2019.03.27 11:54  
신문고나 권익신고에 올리면 좆병1신 헬조센이라 신고자 거주지 핸드폰번호 성명 다나와서 그 일에 관련된 전원이 신고자 개인정보 다알던데 이거는 확실하게 안나옴?

럭키포인트 6,201 개이득

살아있다는것은 2019.03.27 13:51  
[@부산] 와.. ㄹㅇ임? 도랐네
부산 2019.03.27 14:04  
[@살아있다는것은] https://www.peoplepower21.org/Whistleblower/1432722

http://www.kukinews.com/news/article.html?no=606572

https://blog.네이버.com/hnewskr/221370615890

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019031710115611618
이런일이 없어야 하는데 안타깝네요
살아있다는것은 2019.03.27 14:09  
[@부산] 와 진짜 너무들 하네요 헬조선이 왜 헬조선인지 다시 한번 알게되었습니다 후우..
식빵색이 2019.03.27 12:26  
걍 자동차보다 전기자전거 활성화좀 하자

럭키포인트 4,886 개이득

IRufYou 2019.03.27 12:46  
과태료를 신고 포상금으로 돌려줘라 그럼 불법주정차 싹 사라진다..

럭키포인트 3,969 개이득

남지현 2019.03.27 12:52  
[@IRufYou] 헬잘알 ㅇㅈ  과태료 내는거 보다 남들이 돈 타가는 꼴이 배알꼴려서 안할 듯

럭키포인트 770 개이득

mamba 2019.03.27 14:06  
유료 주차장 이라도 동네마다 대안으로 해 놓고 시행하지...

럭키포인트 1,875 개이득

트사랑갓지효 2019.03.27 15:52  
주차장이나 만들어줘...
씨바..
골목길운전하기 힘들다.

럭키포인트 2,366 개이득

시발년아 2019.03.27 16:05  
주차장을 구비하던가 아니면 일본처럼 구매요건을 빡세게 하던가 해야지 대책없이 세금만 땡기겠다는 것 같은데..
우리 아파트만 해도 밤에 오면 차댈 대 없어서 2중 3중 주차하는구먼

럭키포인트 2,244 개이득

hokipoki 2019.03.27 16:34  
우리아파트옆에 새 아파트지었는데 아파트가 커서 무료주차장인데 상놈 몇 놈들이 자기차 남의 새아파트 주차장 차대놓고 지네동네들어가는 인간들때문에. 주차장을 마냥 짓는다는게 좋은 생각은 아닌것같음.

럭키포인트 2,563 개이득

00314 2019.03.27 19:20  
우리 동네에 자그마한 상가빌라지역 있는데.
가로수길 처럼 만든다고 시에서 사업지원해주고.
이쁜 카페나 다양한 음식점 및 가게들 많이 들어섰는데.
문제는 좁은 골목이다보니 주차하기가 여간 쉽지않음.
그 동네에 후배도 카페하는데. 손님들 오면 대부분 가게 앞에다가 대놓을 수 밖에 없는데.
어느날인가부터 돌지도 않던 불법주차 단속 시작하더니. 하루에 4번이상씩해서
손님들이 줄기 시작하였다고 함.
장소 자체가 대중교통으로 오기 쉽지 않은 구역이라 더 그렇고.
그러던중에 자기 가게앞에 차 대놓은 손님차 딱지 띨라길래 나가서 우리 가게 앞이라서 괜찮다고 하니깐
직원이 머슥해 하더니 갔다고 함.
열받아서 민원넣어서 담당자한테 전화하는데.
담당자 왈 "아 거기 공용주차장 없으세요?"
후배 개빡쳐서 담당자분 이 동네 와보신적 있으시냐고 물으니까
아 제가 바빠서 거기까진 못가봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목