홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김참직엄마  
조선놈들은 남을 너무 의식함 그게다 식민지 생활을 해서 그럼
BEST 2 조나단  
내 친구 엑센트 잘만타고 다니드라
스파크 타는 친구는 결혼했음
싼타페 타는 나는 여친도 없음ㅠㅠ
42 Comments
gatsby 2018.06.14 01:46  
니가 바꿔주든가 ...

럭키포인트 64 개이득

고갈 2018.06.14 01:46  
이런 글 자주 올라오잖아 처음엔 뭘 타도 상관없다라고 하다가 그래도 30대남자가 가오가있지 하면서 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 473 개이득

섹섹보 2018.06.14 01:46  
등신같은놈ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 282 개이득

KEEPGOING 2018.06.14 01:47  
지가 사주던가 ㅉㅉ 욕을안할수가없네

럭키포인트 161 개이득

포돌이 2018.06.14 01:49  
등신같은년 ㅋㅋ

럭키포인트 133 개이득

김참직엄마 2018.06.14 01:51  
조선놈들은 남을 너무 의식함 그게다 식민지 생활을 해서 그럼

럭키포인트 41 개이득

기리기리 2018.06.14 01:56  
이정도는 생각할만하죠잉~

럭키포인트 308 개이득

babbab7 2018.06.14 02:10  
200만원짜리 00년식 뉴EF소나타 타는 나랑 만나등가

럭키포인트 41 개이득

ABChu 2018.06.14 02:11  
그냥 차 마음에 안든다고 사실대로 이야기하고 헤어져주세요 제발

럭키포인트 320 개이득

조나단 2018.06.14 02:48  
내 친구 엑센트 잘만타고 다니드라
스파크 타는 친구는 결혼했음
싼타페 타는 나는 여친도 없음ㅠㅠ

럭키포인트 8 개이득

개인기 2018.06.14 07:42  
[@조나단] 포인트도 슬프시네요ㅠㅠ

럭키포인트 370 개이득

프로엠봉러 2018.06.14 08:44  
[@조나단] 너의 슬픔은 나의 기쁨 포인트 냠냠

럭키포인트 170 개이득

로니 2018.06.14 08:49  
[@조나단] 싼타페가 대단한거야?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 337 개이득

스타 2018.06.14 17:29  
[@로니] 저중엔 젤 낫잖냐 이새기 존나 우는애한테 싸대기 날리눙 나쁜놈

럭키포인트 457 개이득

처제언니친정갔어 2018.06.14 16:03  
[@조나단] ㅠㅠ

럭키포인트 154 개이득

NS윤지 2018.06.14 03:15  
하도 개념녀라는게 너무 철직주의처럼 여겨져셔 그거에 100%맞는 사람은 천명에 한명 있을까 말까임. 내 주변만 봐도 30살에 경차타는게 좀 맘에 안들어하는 애들도 있지만 그거랑 별게로 또 더치나 남친 기살려주려고 잘하는 애들도 많음
NS윤지 2018.06.14 03:16  
물론 30살에 경차탄다고 막 뭐라하는게 옳다는건 아닌데 이미 오래전에 타던차가 경차가 아닌경우 새로 구입할 예정이라면 남자들은 걍 사회적시선을 생각해서 최소 아반떼이상 사지않나. 가격이 풀옵이 아니면 천만원이상 차이나는것도 아니고... 어짜피 사회속에 살아가는데 사회적시선 생각하는게 나쁜게 아니라고봄
아니요 2018.06.14 03:39  
너는 차 잇으세요?

럭키포인트 122 개이득

챞9대1ㅐ4ㅅㅇ 2018.06.14 04:21  
아니 간단하게 형편대로 하면 됨
남 의식 죽어도 하고 체면 살려야겠으면
안 만나면 되고 현실을 살아야지...

럭키포인트 462 개이득

냉장요 2018.06.14 06:21  
창피고 시선이고 본인이 좋다고 타는데
결혼하셧어요? 오지랖은

럭키포인트 449 개이득

첼시는흑형 2018.06.14 07:04  
생각의 기준이 다른걸 강요할수도 없고 답답하겠다

럭키포인트 88 개이득

루랑단 2018.06.14 08:04  
근데 내가 생각해도 남자 덩치에
경차는 좀 그런데... 최소 준중형
정도든 되야할 것 같음  물론 난 뚜벅쓰~

럭키포인트 121 개이득

최형배 2018.06.14 08:06  
난 차도 없는데..

럭키포인트 51 개이득

로니 2018.06.14 08:51  
[@최형배] 서울 부산 살면 없어도돼
낙슥사슥삭슥삭 2018.06.14 09:07  
그럼 31에 차 바꾸라고 하면 되자너ㅎㅎ

럭키포인트 439 개이득

센서점검필요 2018.06.14 09:15  
경차 주차비 할인은 부럽다.

럭키포인트 488 개이득

스템플러 2018.06.14 13:37  
[@센서점검필요] 톨비 할인도 부럽..

럭키포인트 160 개이득

스템플러 2018.06.14 13:37  
[@센서점검필요] 톨비 할인도 부럽..
오덕왕 2018.06.14 09:22  
쪽팔리면 돈이라도 보태주던가ㅋㅋㅋ

럭키포인트 406 개이득

몽둥이 2018.06.14 09:31  
주변 시선 많이 의식하는 여자들도 있으니 그럴순 있다고 본다. 남자들도 쪽팔리다고 경차 안타는 사람 진짜 많으니까. 나도 뭐 그렇고... 그런데 빌라 전세살면서 중형 이상 외제차 타는 사람도 수두룩하다. 어쨌든 경제적인 이유로 경차타는 남자는 되려 멋지지 않나. 저런 의식있는 남자라면 지금이 여친에게 빠져나올 기회임.

럭키포인트 91 개이득

그냥아는오빠 2018.06.14 09:39  
내친구는 뚜벅이때 만나서 차사고 결혼했어
그냥 좋은여자를 만나면 됨

럭키포인트 421 개이득

현빈 2018.06.14 09:43  
이런거보면 우리 마누라는 천사야ㅋㅋ
6년연애 하고 결혼했는데 내 첫차가 스파크.. 아직까지 끌고다니지만..ㅋㅋ
연애하는동안도 그렇고 결혼한지 2년 다되어가는데 저런소리 저런생각 한번도 안들어봤음..
저번주에 그랜져IG 계약하고 출고 기다리는중..
집도사고 차도사고 이제 애만 낳으면 끝인데 무섭다 애낳기가

럭키포인트 459 개이득

뿌잉삐용 2018.06.14 13:00  
[@현빈] 부럽 나는 스파크계속타고 마누라는 qm3 이번에샀음

럭키포인트 420 개이득

아르타니스 2018.06.14 09:46  
지가 바꿔주려는데 거부한거면 욕할 자격있는데.. 이거는.. 어후

럭키포인트 262 개이득

키르히크케 2018.06.14 09:47  
자기가 가진게 없어서 주변 시선을 의식하는거야 상관없다만
그 생각을 남자친구에게도 갖다 붙이려 하는건 조금 문제가 있지.
결혼하게 되면 아마 남자친구 엄청 피곤할꺼다.
집에 있는 물건들, 아기 용품들 등등 친구와 비교하고, 남들 시선 신경 써가며
흔히 말하는 메이커 용품으로 다 구입하려 할테고...

럭키포인트 229 개이득

예뻐유 2018.06.14 11:58  
너같은 년을 만나는데 외제차가 필요한가

다른 여자 만날때는 외제차 타고 나갈걸? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 102 개이득

kmin9102 2018.06.14 12:02  
근데 이게 그렇게 따지면 끝도없지..아반뗴사면 중형에 꿀리고 소나타사면 대형...그랜져사면 외제차..
작년에 아반뗴 신차사서 잘타고다님 내 차 조아..헤헤

럭키포인트 85 개이득

milgam88 2018.06.14 12:19  
같이 일한 동갑 30 알바 여자애가 본가 대구에 땅 부잔지 뭔진 모르겠는데 자기 알바하면서 한달 80만원정도 벌고 신림동인가 원룸촌에 살면서 소개팅 때 남자 직업 조건 따지는거 듣고 대단하다고 생각.... 조건 볼 수도있는데 자기 수준을 생각해야지. 가끔 올라오는 짤들보면 여자들은 자기 수준을 굉장히 과대평가하는거 같다고 느낌..

럭키포인트 463 개이득

이게뭐야 2018.06.14 13:16  
[@milgam88] 남자탓이지 뭐 구멍만달려있으면 앞뒤안가리고 달려드는 남자들이 많은 여자나이가 20댄데 30대에도 그 대접받던 인상이 남아있어서 지가 우월한줄아는거임

럭키포인트 158 개이득

찬이 2018.06.14 12:36  
ㅎㅎ

럭키포인트 35 개이득

도복순 2018.06.14 13:47  
낄끼해라 미친년아

럭키포인트 376 개이득

제목