홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
15 Comments
크아아오오 2023.11.10 08:11  
안타깝긴한데
본인 바보인증 아니냐?
모르는사람이 모르는 사람을 소개시키고
제대로 알지도 못한 채 결혼까지?

럭키포인트 28,590 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2023.11.10 12:35  
[@크아아오오] 그때는 지금처럼 정보를 알아보기가 쉽진 않았지

럭키포인트 586 개이득

크아아오오 2023.11.10 12:38  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 그때라도 알려면 범죄이력 결혼이력 재산이력
이정도는 알수있지 않음?
빨렐렐락 2023.11.11 20:23  
[@크아아오오] 저분이 간략히 설명하셨지만 연애가 1년인데 작정하고 사기치는 놈들이 얼마나 공들여서 속였겠어요... 그리구 아무리 바보였어도 사기친 놈이 잘못이지 사기에 피해자 탓하믄 안그래도 사기 많은 나란데 평생 사기 안 없어집니다 ㅠㅠ

럭키포인트 13,899 개이득

크아아오오 2023.11.11 20:44  
[@빨렐렐락] ㅇㅇ맞는말임
우리나라는 사기에 대해 너무 관대해서
더 심한듯하니..
근데 일반인도 어느정도는 사기에 대한
경각심이 있어야된다고 봄
쓰레기가 판쳐서ㅡㅡ

럭키포인트 18,756 개이득

아재요 2023.11.12 08:40  
[@크아아오오] 사기라는거 안당해본 사람은 모릅니다
저도 3억 가까이 사기 당했었는데
"아 ㅅㅂ 좀 이상한데..." 라는 생각이 들면 그때는 이미 작업이 다 끝난 상태더라구요
저희 아버지도 92년도쯤 약 20억 정도의 사기를 당하셨는데 처음에는 안믿었습니다
우리집에 그렇게 많은 돈이 있었나... 를 안믿었고
두번째는 그렇게 똑똑하신 아버지께서 사기를?!?! 이었습니다
네~ 사기꾼들 머리 좋아요
여러명이서 기획하고 움직이는 놈들한테 못당합니다
이번에 전청조 사건을 봐도 당한 사람들이 왜 당했는지 이해는 갑니다
어딘가에서 봤는데 쟤는 일반적인 사기꾼의 행태와는 다르게 접근했다고 하더군요
그래서 당할 수 밖에 없었을거라고...
이처럼 사기꾼이 작정하고 덤비면 답이 없어요
결론은, 사기 당한 사람들한테 무작정 바보인증이니 뭐니 함부로 말하지 마세요
아... 남현희 감독은 아직 결론이 안나왔으니 중립기어 댕겨야 하는건 맞구요
암튼 오랜만에 긴 댓글 올렸네요

럭키포인트 16,684 개이득

크아아오오 2023.11.13 09:31  
[@아재요] 아버지가 20억 당했는데
본인도3억을?
진짜 내가 돈이 없어서 그런지
투자나 뭐 그런거에 관심이 없어서 그런지
이해가 안되네요
어떻게 사기를 당하신거에여?
아재요 2023.11.13 19:46  
[@크아아오오] 아버지는 부동산 투자 사기
저는 보험 사기
크아아오오 2023.11.13 21:22  
[@아재요] 보험 사기는 뭐죠?
아재요 2023.11.14 05:14  
[@크아아오오] 악용의 우려가 있어서 얘기하기가 좀 그렇네요
크아아오오 2023.11.14 09:35  
[@아재요] 개인적으로는 전세사기 같은 걸 제외하고
투자나 이런 건 본인욕심이라고 생각합니다
쓰레기들이 판치는 세상에서
내 재산은 내가 지켜야되니
욕심을 줄이고 좀 더 자세하게 알아보고
신중할 필요가 있다고 생각됩니다
아재요 2023.11.17 15:39  
[@크아아오오] 아니... 하~~ 진짜....
결국 이딴 잔소리 하려고 물어본거였습니까?
제 글 제대로 읽기나 하셨어요? 여러명이 작전짜고 덤비면 모른다구요
그리고 투자가 본인 욕심이라구요?
투자없는 사업이 있긴 하답니까? 열받네 진짜
크아아오오 2023.11.17 16:13  
[@아재요] 음 일단 기분 나쁘게 한부분은 죄송합니다
제가 완전 대문자T라서
이성적으로 얘기가 나갔네요~
근데 아무리 봐도 이해는 안갑니다
지인중에도 가까운지인이 투자하라고해서
이자가 한달에 몇퍼라고해서
깨작깨작투자하다가 15억 날린 사람도 있는데
일단 투자를 하려면
최소한 몇번의 교차검증을 거치고
내가 어떤사업이든 제대로 알고나서
돈을 투자해야 되는거 아닌가요?

돈있을때 다가오고 투자얘기하는 사람들은
대부분 사기꾼인걸 알고 대비하자
내가 조심하자 이런게
제가 말씀드리고 싶은 포인트 였습니다
아재요 2023.11.17 22:30  
[@크아아오오] 와~~ 끝까지 가르치려고 하시네
저기요 30년도 전에 20억이면 지금 돈으로 치면 얼만지나 아세요?
그 돈 아버지께서 투자하시면서 검증을 안하셨을까요?
저 역시 3억이라는 돈이 적은 돈이었을까요?
그걸 제대로 안알아보고 날렸다고 생각하는겁니까?
기획된 사기는 정말 알아채기 힘듭니다
알아채는 경우는 걔네들이 작업중에 실수했을때.
그외엔 미리 알기 힘듭니다
님은 본인이 가진 경험치로 남을 판단하고 가르치려고 하는데 그거 정말 나쁜겁니다
대문자 T니 뭐니하는걸로 본인의 인성을 감추려고 하지 마세요
님은 인성 자체가 그렇게 생겨먹은 겁니다
님 눈에는 사기당하는 사람이 참 멍청하고 한심해 보이겠죠
와~ 저걸 당해? 이렇게 생각하겠죠
근데요 안당해본 사람은 몰라요
님이 말씀하셨죠? 전세 사기는 제외하고.. 라구요
근데 왜 전세사기는 제외하는겁니까?
그것도 님 생각대로라면 잘 알아봐야죠
내돈 들어가는건데 여러번 교차검증해야 하는거 아닌가요?
똑같아요 사기꾼들이 작정하고 덤비면 답 없습니다
비교가 잘못됐다고 말하지는 마세요
전세사기도 사기에요
뭐 이렇게 얘기해도 님은 전혀 바뀔거 같진 않고 뭐 그냥 그렇게 쭈욱~ 사세요
그리고 살면서 절.대. 사기 당하지 마시구요
더 이상 댓은 안남기렵니다
송중기 2023.11.10 08:27  
서유린줄

럭키포인트 11,030 개이득

제목