홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

미국복권당첨자 탑10에 항상 거론되는 한국인

우리돌 7 4785 14 2

이름은 J. Lee (1993년 당시 50대 초반의 한인여성. 편의상 이여사라고 호칭)

이여사님이 1993년에 무려 1천8백만불 로또에 당첨 - 해마다 62만불씩 받기로 함

이 아줌마는 미국에서 가발가게를 하고있었는데

(가발가게에서 일했다고 나오는데 어떤 기사에선 사장이었다고도 함)

우선 백만불대의 큰 저택을 사서 이사를 했는데 그때부터 돈을 기부함. 주로 두 곳에.

자기가 사는 지역의 유명대학에 돈을 쏟아 부어서 학교측에선 법대 독서룸에 이여사님 이름을 붙여줌 

미국 민주당에도 기부를 해서 클린턴 알고어 하고 식사도 함

그러다가 당첨후 겨우 8년만인 2001년도에 

환갑의 나이에 수중에 겨우 700불 남겨놓고 2.5백만불 빚을 지고 파산신청...

200억원이 넘는 돈인데....

7 Comments
고오뇌 2017.10.22 18:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찹쌀너구리 2017.10.22 18:45  
대체 왜저러는걸까
트둥이 2017.10.22 18:46  
위인이시네
지효 2017.10.22 18:54  
[@트둥이] 우리나라에 기부한 것도 아닌데 위인은 무슨
트둥이 2017.10.22 18:57  
[@지효] 미국에 위인이라고 머가 이렇게 불편해
지효 2017.10.22 19:02  
[@트둥이] 돈으로 일찐들 환심 좀 사보려다가 버려진 찐따라고하면 이해가 가겠다
김태연 2017.10.23 00:47  
생긴거보니 답나왔네
제목