홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

염따 vs 마미손 제대로 붙음

빻요미 51 15101 51 0

1616771927_1584268.jpg 염따 vs 마미손 제대로 붙음.jpg

마미손이 키우고 있던 황세현을 고등래퍼4때 염따가 멘토링 하게됨

nnn.jpg 염따 vs 마미손 제대로 붙음.jpg

그러던 어느날 마미손이 인스타에 업뎃올림

img1.daumcdn.jpg 염따 vs 마미손 제대로 붙음.jpg

그뒤 이상재와 황세현은 염따의 레이블 데이토나로 둥지를 옮기게 되고 발표한 곡에서 마미손을 디스함

그러다 오늘 마미손이 염따와 데이토나에 관련한 유튜브 업뎃함

마미손 유튜브 요약.

1. 아티스트 6 : 회사 4 이고 계약 마지막 1년에는 아티스트 7 : 회사 3, 계약기간은 5년

2. 그 고등래퍼 친구들은 중딩 때 계약을 했었고 아무 인지도도 없는데다가 수준 미달이라 회사 6 : 아티스트 4

3. 작업실도 주고 이것저것 음악을 만드는데는 지원을 다 해줬음

4. 염따가 얘들 빼내감. 지원 계속해주고 고등래퍼 나가서 인지도 얻으니 계약해지하고 정규앨범 나올때 데이토나 들어감.

5. 회사대회사로 컨택해서 얘들을 데려간게 아니라 염따가 얘들을 꼬드겨서 얘들이 계약해지를 하게끔 만듦 책임전가를 시킴

6. 마미손은 애들 잘되기를 하는 마음으로 위약금 이런거 일절 안 물어주고 보내줌

7. 그 후에도 어른들 싸움에 애들이 피해가는게 싫어서 자기 레이블에 있는 래퍼가 데이토나로 가서 앨범 낸 친구 피처링도 기꺼이 하게 함

8. 티셔츠 팔거임

9. 맞디스곡 낼거같음 곡제목은 suflex

이게 사실이라면 염따는 정말.....

Best Comment

BEST 1 천중도복숭아  
랩 튜터를 마미손 vs 염따인데

염따를선택한 개븅신새끼들은 지능이있는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 장사셧제  
난 고무장갑 응원
BEST 3 쉬잇  
염따 당신은 대체..
51 Comments
장사셧제 2021.11.02 15:30  
난 고무장갑 응원

럭키포인트 15,556 개이득

쉬잇 2021.11.02 15:31  
염따 당신은 대체..

럭키포인트 5,505 개이득

양장피 2021.11.02 15:33  
저게 가사임? ㅋㅋㅋㅋ 래퍼맞냐?
도대체 누가 왜 빨아재끼는거냐?

럭키포인트 12,699 개이득

개그지팝소 2021.11.02 15:54  
[@양장피] 래퍼는 가사보다도 자신만의 음색 그르부 댐핑 이런게 더 중요하다봄

랩중간에 어 어 하는것도 누가하냐에 따라 다름

얼마전에 비오 라는애가 카운팅스타~ 밤하늘의 펄 그거 알아?

그거 양동근이 한다 생각해봐

럭키포인트 12,806 개이득

[@개그지팝소] 양동근? 쩌는데

럭키포인트 15,446 개이득

none 2021.11.02 17:14  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 양동근은 레알 장난 아닐거 같네요

럭키포인트 25,270 개이득

ㅇㅇ 2021.11.02 23:17  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 헐 비추 잘 못 누름 ㅠ

럭키포인트 10,742 개이득

그냥그러타 2021.11.02 16:04  
[@개그지팝소] 가사도 중요해서
에픽하이 명곡이 많은거 아닐까?
시간이 지나고나면 요즘 노랜 질려서 안듣겓늬던덴데

럭키포인트 27,665 개이득

양장피 2021.11.02 17:33  
[@개그지팝소] 가사가 중요하다고 생각함 난
클래식처럼 가사 없는 음악에서 온감정을 쏟아서 전달하고 표현하고자 하는 것들을, 언어를 통해서 전달할 수 있는건 너무나 큰 메리트 아닌가?
뭐 예술은 개취자너
램쥐썬더 2021.11.02 15:34  
그릇에 비해 너무 많은 것을 가졌구만

럭키포인트 24,867 개이득

지금은이지은시대 2021.11.02 15:36  
사실이면 침착맨 손절하겠네 ㅋ

럭키포인트 357 개이득

느바 2021.11.02 15:41  
[@지금은이지은시대] 합방때도 염따 '선생님'이라면서 윤서인마냥 거리두기하던데 역시....

럭키포인트 29,775 개이득

[@지금은이지은시대] 그동안 말하는거보면 비꼬는식으로 말하던데 ㅋㅋ
해피트리프렌즈 2021.11.02 16:03  
[@지금은이지은시대] ㅋㅋㅋ방송에서 말하능거 보면 전부터 거리는 두고있었음ㅋㅋ

럭키포인트 8,519 개이득

오포포포 2021.11.02 15:40  
마미손 부처냐 뒷통수 제대로 쳐맞았네..

럭키포인트 20,775 개이득

없는닉네임 2021.11.02 15:40  
애초에 실력이 아닌 기믹질로 뜬 예능인이라 생각하기때문에
쇼미 심사위원 자리는 도저히 인정을 못하겠다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,608 개이득

느바 2021.11.02 15:41  
surflex 마미손이 디스하는 티셔츠나오면 사야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
팬톤컬러 2021.11.02 15:55  
ADHD증후군 있어보이더라.. 진짜 산만함

럭키포인트 3,242 개이득

불닭치즈볶음 2021.11.02 15:56  
ㅋㅋㅋㅋ황세현인가 나간 걔도 좋은 인성은 아니네

럭키포인트 985 개이득

사브리나 2021.11.02 16:01  
대본도 있겠지만 마미손 진짜 말도 잘하고 생각도 깊네

럭키포인트 26,523 개이득

츤데레너부리 2021.11.02 16:04  
더콰는 도대체 뭘보고 염따랑 레이블을 설립한건지 모르겠음

럭키포인트 17,325 개이득

색스왕 2021.11.02 18:10  
[@츤데레너부리] 개줫같은 인맥힙합 ㅇㅇ

럭키포인트 3,293 개이득

개집킹왕 2021.11.02 16:11  
힙합 애새기들도 문제임 주변에 조언해주는 사람이없으니 7 대 3이라는 말에 혹해서 ㅅㅂㅋㅋㅋ 어? 회사가 7을가져가? 사기네? 사실상 대중 누구조 좆중딩한테 크게 관심없는데 목숨걸고 해도 모자를판에 ㅋㅋ 염따가 한 말에나 속아가지고

럭키포인트 13,165 개이득

오수형 2021.11.02 17:12  
[@개집킹왕] 옆에서 얼마나 똥꼬 살살 긁었겠음 ㅋㅋㅋ
티비나와서 인지도도 생겼겠다
너 이제 이만큼 벌수있는데 7:3이면 너 개손해야~
형이 잘해줄게~  하면서 살살 긁으니까?
어? 킹받네? 하고 홀딱넘어갔을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,841 개이득

타타 2021.11.02 16:13  
가사 보니 별론데

럭키포인트 22,623 개이득

천중도복숭아 2021.11.02 16:15  
랩 튜터를 마미손 vs 염따인데

염따를선택한 개븅신새끼들은 지능이있는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,987 개이득

월터화이트 2021.11.02 17:05  
[@천중도복숭아] 그냥 중학생인가 고등학생일껄

나이가 나이인지라 판단이 흐려진듯

럭키포인트 11,321 개이득

예지사랑 2021.11.02 17:37  
[@천중도복숭아] 저 회사에 더콰도 있어서 그건 좀 생각해 볼 문제긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더콰도 입장 표명할지 궁금하네

Ps 랩 스킬만 보면 당연히 장갑형이 둘보다 비교도 안 되게 위긴 한데 곡 작업이라든가 인맥 이런 거 생각하면 더콰 쪽이 다 혹할 수도 있다고 봐서 쓴 거 ㅋㅋㅋ

Ps2 평소 이미지가 진짜 중요하긴 한 듯. 중립 기어를 쉽게 못 박겠어. 장갑형 말이 다 맞는 듯한 느낌이…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,714 개이득

카밀라카베요 2021.11.02 16:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋ힙찔수준

럭키포인트 23,023 개이득

양념치킨 2021.11.02 16:45  
힘내 봉디쌤

럭키포인트 24,601 개이득

안중근 2021.11.02 17:10  
래퍼vs도매상

마미손 이교라~

럭키포인트 12,290 개이득

오수형 2021.11.02 17:13  
프로레슬링 붐은 오는가!
쿠잠호 2021.11.02 17:14  
Okay 계획대로 되고있어

럭키포인트 6,119 개이득

꽹리자베스 2021.11.02 17:19  
검머외 vs 기믹왕

럭키포인트 2,961 개이득

Plank 2021.11.02 17:21  
도대체 어린 애들한테 염짜는 어떤 존재임?
마미손 버리고 염따에게 간다는 이게 상상이 잘 안가는데 ㅋㅋ

럭키포인트 28,276 개이득

느바 2021.11.02 17:47  
[@Plank] 돈 잘쓰니 멋져보이는거 아닐까
이지안z 2021.11.02 17:23  
염ㄸ의 flex를 뒤집는 suflex라 이게 래퍼지
느바 2021.11.02 17:47  
[@이지안z] ㄹㅇ 기존에 flex 입고 다니는 애들 넘겨버리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Plank 2021.11.02 17:54  
[@이지안z] 걍 존나 똑똑하고 셍스 넘치는듯 ㅋㅋ

럭키포인트 11,976 개이득

범사예즉립 2021.11.02 17:54  
마미손 호구야?
배신한 애들을 왜 챙겨줘

럭키포인트 2,096 개이득

건담 2021.11.02 18:02  
봉디쌤~ 황세현 데이토나 붙었데~~~
난 마미손편

럭키포인트 13,186 개이득

아리니야 2021.11.02 18:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혐따, 십잼민색기들 진짜 정떨어질 거같은데 대단하다 맘손....

럭키포인트 14,700 개이득

색스왕 2021.11.02 18:11  
염따 부랄에 땡꼬 맞은거 마냥 에~ 거리면서 말투도 줫같아서 싫어했는데. 끝까지 자기 고집 안꺾을듯ㅋㅋ 하긴 이미 돈 많아서 그냥 컨셉으로 밀고 나가도 될듯
멍멍띠 2021.11.02 18:48  
1. 이동한 두 래퍼는 이해 감 당장에 기획사가 데리고 있는 애들 전부 밀어줄수는 없음 거기다, 마미손 말로는 수준 미달이라는데 막연한 대기만 탄다고 생각했겠지

마미손이 이제 곧 내주려고 했다~ 라는 건 가정에 지나지 않음 어느 또라이가 그걸 느끼는데 계약 파기까지 하면서 옮김? 체감은 전혀 감감 무소식 이었겠지.

물론 수익도 안내는 애들에 선 투자한 것 자체가 감사해야 할 일이지 않냐고 하면 그건 기획사가 자기들 선택으로 투자한거지, 투자대상이 감사해야 할 일이 아님 솔직히...

2. 염따는 지금 최선의 선택을 하고 있음
이미 죶된 건 죶된 거고 여기서 도게자 박아봤자 남는거 하나도 없음 가져갈 거 돈 밖에 없는거 알고 있는거임
편집질한 작위적인 프로그램에 일희일비 하는 개돼지들 대상으로 도덕적으로 굽혀봤자 이익될거 없다고 판단하고 티셔츠 팔고 돈이나 땡기면 된다는 마인드겠지

미래는 어떻게 할지는 모르겠다만..

+ 더콰이엇 이러고 공동대표 있다던데 이 사람은 염따랑 결이 다른 사람 아닌가? 왜 조용히 있는지 모르겠네

럭키포인트 21,746 개이득

dnqn 2021.11.02 22:56  
[@멍멍띠] 이익 쫒아가는거야 당연히 이해가는데 디스곡까지 낸건 좀 너무한거같기도 함
계약해지를 안해준것도 아니고 그 뒤로 마미손 소속사 래퍼한테 피처링까지 부탁한거보면
애들이 마미손 자체를 좀 만만하게 보는거같기도 하고

럭키포인트 28,975 개이득

갓정연 2021.11.02 20:37  
마미손아 귀에 때려박는 랩으로 시원하게 한방 날리자 응원한다 고무장갑

럭키포인트 22,682 개이득

첼시 2021.11.02 20:57  
데이토나면 염따 뒤에 더콰로 꼬드긴거 아닐까

럭키포인트 833 개이득

멍멍이 2021.11.02 23:59  
맫씨 입장에선 더콰가 데뷔를 시켜준 은인이라 더콰한테 피해가 가는 일이라면 굳이 하지않았을거임
일단 공동대표니깐 더콰가 애들 데려온다는 표면적인 사실은 알고있었겠지만 뒤에서 이런 일이 있단건 몰랐을거라 예상됨

럭키포인트 18,202 개이득

MARVEL 2021.11.03 13:43  
양아치 새끼였네 생긴대로 노는구만

럭키포인트 25,201 개이득

제목