홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
21 Comments
김영하 2018.11.01 15:27  
자기 치부가 들춰지는 것 같아 더 기분나쁘지
잘 알고있네

럭키포인트 3,903 개이득

먹방 2018.11.01 15:32  
[@김영하] 남들에게 보여지고있어!!!!!

럭키포인트 3,905 개이득

김선생님 2018.11.01 15:31  
말하는 놈은 충고라 생각하겠지만 듣는 사람은 참견으로 들릴뿐이지

럭키포인트 5,989 개이득

예수님 2018.11.01 15:33  
잔소리는 의사소통이 안되는거, 조언은 자기가 원하는 해답을 얻는거 아닐까?

럭키포인트 3,504 개이득

타타 2018.11.01 15:37  
상대방에 요청할때 하는 소리는 조언이고 자기가 하고 싶을때 하는 소리는 잔소리다

럭키포인트 5,020 개이득

단발걔 2018.11.01 15:47  
나는 그럴때 이렇게 했었어 > 조언
그럴땐 이렇게 해야지! 너는 증말.. > 잔소리

럭키포인트 4,417 개이득

프란디 2018.11.01 17:20  
[@단발걔] 나때는 말이야.. 선배가 퇴근할 때 까지 퇴근도 못 했었어>조언?

럭키포인트 5,210 개이득

맛사냥꾼 2018.11.01 15:48  
잔소리 맞는 말
충고 쳐 맞는 말

럭키포인트 756 개이득

맥짱 2018.11.01 15:49  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 164 개이득

열한대치겠다 2018.11.01 16:11  
상대가 내가 하는 말 안들어도 안 답답함 -충고
상대가 내가 하는 말 안 들으면 답답하고 속터짐 -잔소리

럭키포인트 2,481 개이득

kmin9102 2018.11.01 16:53  
조언을말했는데 충고를답한거지
조언과 충고는 다른데

럭키포인트 1,663 개이득

원승현 2018.11.01 17:53  
ㄷㄷ

럭키포인트 1,454 개이득

히하 2018.11.01 23:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,442 개이득

인생의묘미 2018.11.02 11:10  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,103 개이득

안덕삼 2018.11.02 11:30  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,631 개이득

뾰로롱 2018.11.02 11:50  
충고
남의 결함이나 잘못을 진심으로 타이름. 또는 그런 말.

럭키포인트 5,123 개이득

REVIVAL 2018.11.02 11:52  
어린나이엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,279 개이득

나성범 2018.11.02 11:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,216 개이득

콩벌레 2018.11.02 12:12  
사실상 그냥 내.얘기를 들어주었으면 하는건데 세상 지혜 지가 다 통달한것처럼 말만하면 충고부터 하는 친구..개인적으로 좀 별로임 똑똑한건 알지만 정은 안가는 친구..

럭키포인트 5,380 개이득

코세이 2018.11.02 13:47  
그냥 듣는데 짜증나면 잔소리고 조언이고 다 짜증나는거지

럭키포인트 3,238 개이득

제목