홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
29 Comments
데미안릴라드 2021.04.19 19:25  
내 기억으로 기가인터넷 보장속도가 300이고 기가라이트500짜리 보장속도가 150으로 알고있음
보장이 이정도면서 기가소리 하는것도 웃기네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,596 개이득

공대청년 2021.04.19 19:25  
확인 링크점

럭키포인트 16,553 개이득

불량우유 2021.04.19 19:31  
[@공대청년] http://speed.kt.com/speed/speedtest/introduce.asp

럭키포인트 12,206 개이득

공대청년 2021.04.19 19:36  
[@불량우유]

이정도 나오는데 괜찮은거임?

상품명
기가 인터넷 최대 1G

이거래
불량우유 2021.04.19 19:54  
[@공대청년] 나보다 딱 10배 빠르구만 괜춘하네
삼계 2021.04.19 20:04  
[@공대청년] kt 자사에서 하지말고 nia에서 하셈.
자사 인터넷속도측정이랑 타사 인터넷속도측정 차이나는 경우가 왕왕있음

럭키포인트 21,614 개이득

NCIS 2021.04.19 21:13  
[@공대청년] 2.5G인 우리집 보다 빠르다니 ㅋㅋ ㅠ

럭키포인트 13,928 개이득

슬기 2021.04.19 19:26  
500M인가쓰는데 딱맞게나옴나는 450~

럭키포인트 24,322 개이득

00314 2021.04.20 02:38  
[@슬기] 난 평균 499

럭키포인트 18,307 개이득

포그 2021.04.19 19:29  
지금 생각해보니깐  kt 100메가였나 쓰다가 업그레이드 천원인가에 해 준다고 신청했더니 방문해서 모뎀교체 같은거 안하고 랜선 몇개 찝고  가던데 호구 당한건가?

럭키포인트 4,452 개이득

쇼토비 2021.04.19 19:49  
[@포그] 난 속도측정은 안하고 ㅇㄷ만 받아봤는데 토렌트 써보면 성능 딱보임 10메가로 받던거 50메가로 받는거 눈에 딱보임

럭키포인트 4,823 개이득

NCIS 2021.04.19 21:15  
[@포그] 랜선 Cat.6인가? 그걸로 바꿔야되는듯?
모뎀은 기가를 받쳐줬나보네
포그 2021.04.19 22:21  
[@NCIS] 노후 집이라 안방 tv세톱 거쳐서 와서 품질최소 보장 속도는 250인데 100가 나오네 ㅠㅠ

럭키포인트 27,545 개이득

민가영 2021.04.19 19:32  
1기가 인터넷 쓰는데 100메가 나오네

럭키포인트 7,618 개이득

호야호야해 2021.04.19 19:39  
작년에 100메가 나오다가 잇섭꺼보고 원상태로 나옴 ㅋㅋ

럭키포인트 25,610 개이득

피해막심므라비차 2021.04.19 19:55  
[@호야호야해] ㄹㅇ 뭐지 ㅋㅋ

럭키포인트 25,542 개이득

그랭 2021.04.19 19:51  
500메가쓰는데 100메가나오네 십월ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,874 개이득

일백 2021.04.19 20:10  
난 다행스럽게도 500짜린데 490나오긴하네

럭키포인트 18,641 개이득

변태왕 2021.04.19 20:29  
케바케이긴한데 우리동네는 기사 불러도 암것도 모르더라 신호 받는거 테스트만 할줄알지 랜카드가 어떤지 랜선이 어떤지 전혀 지식이 없던데

럭키포인트 13,900 개이득

첼시 2021.04.19 21:01  
500 인데 100 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

럭키포인트 26,106 개이득

Cantata 2021.04.19 21:24  
원룸인데.. u+기가와이파이 인데 졸라느림.. ㅠㅠ

럭키포인트 28,823 개이득

어2쿠ya 2021.04.19 21:46  
500M 규격대로 나옴. 다른 사이트에서 돌려도 비슷하게 나오네.

럭키포인트 29,926 개이득

mirud1123 2021.04.19 22:49  

1기가인터넷인데  컴퓨터 무선랜카드로 하는데 바꿔야할까요?ㅠ

럭키포인트 14,138 개이득

축생 2021.04.19 23:55  
[@mirud1123] 무선랜 가능성이 큼ㅇㅇ

럭키포인트 10,849 개이득

딸기도인 2021.04.19 23:56  
100메간데 20메가 나오는거 실화냐

럭키포인트 20,220 개이득

00314 2021.04.20 02:42  
예전에 기사분이 알려줬던건데.
예전에는 신규가입자 늘릴때 빠른회선 신규가입자에게 주고.
기존가입자꺼를 느린회선으로 돌림.
그러다가 민원 들어오면 다시 빠른회선으로 변경해주고.
돌려막기식으로 한다고 들었었음.
유일하게 우리집은 문제 없었던게.
아버지께서 KT 다니시고 직급도 좀 있으셔서.
문제없이 썼었음.
지금도 KT 쓰지만 참 잣같은 회사임.
DAVI 2021.04.20 09:47  
나도 500메가 짜린데 어제 측정해보니 100메가 초반나옴..
밑에 더내려보니 기가500메가 상품  휴대폰 요금처럼 일일 사용량 150GB 제한이 있던데 이거 가입초기에 알고 가입한사람 있음??
어제 100메가 언저리 나올때 내 일일 사용량 보니 150기가를 넘고 있긴했음.. 근데 일일사용량이 있어서 제한걸리는걸 수십년 인터넷쓰다가 어제처음알았음;; 나만그런건가?

럭키포인트 18,841 개이득

제목