홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 방구석더락  
졸라 이쁘네 썅
BEST 2 chzru  
저런 분들도 어렸을 땐 이상적인 꿈이 있었을건데
BEST 3 답이없다  
[@답이없다] 뭔말이냐?
어짜피 동네똥개한마리 내세워서 당선될 확률은 호남이 더 높아뵌다
자한당 전략공천박살나서 민주당뽑히는거보고도 영남욕만하는게 어이가 없다
68 Comments
바바방 2018.03.09 14:28  
[@답이없다] 님도 지금 말하는 거 보면 물증이 아니라 그 사람의 행동과 말로 그 사람을 좌파로고 정의 내리고 있죠? 본인도 지금 심증을 통해서 사람을 판단하고 있잖아요. 저도 위에서 한 말이 배현진의 행동으로 판단하고 말을 하는 거죠.
이게 무슨 마녀사냥 입니까.
답이없다 2018.03.09 14:34  
[@답이없다] 좌파행동을 하는데 좌파라하지 그럼 우파라 해야되나
걸고넘어질껄 좀 ..
바바방 2018.03.09 15:03  
[@답이없다] 그니깐요 좌파같이 행동하니깐 좌파라 하죠.
배현진이 저렇게 해동하니까 기회주의자로밖에 안본인다 하죠.
님도 걸고 넘어질껄 걸고 넘어지세요. 똑같은 행동하면서
님은 되고 남이 하는 거 보면 마녀사냥이냐 하고 있냐구요.
답이없다 2018.03.09 16:33  
[@답이없다] 기회주의자라 욕한다? 단순 기회주의자라 욕하는게아니라 노조에 반하는 행동을 했다는게 포인트일듯 말장난 수준임
지금 넷상에서 욕하는 대다수가 욕하는 이유는 단지 지네가 정의한 정의에 동참하지 않았다는 그이유 하나뿐
바바방 2018.03.09 16:52  
[@답이없다] 제말 본질을 파악하고 말하세요. 단지 파업을 하다 그만둬서 욕 먹는게 아니라구요. 위에서도 계속 말하지만 노조를 탈퇴해서 욕 먹는 것이 아니라 그 이후에 행보 때문에 비난을 받는 거라구요. 배현진 이전에 노조를 참여하다 탈퇴한 사람은 배현진이 3번째입니다. 그 이전에 2명이나 더 있다구요. 그런데 왜 지금 그 두명에 대해서는 비난이 없을까요? 지네가 정의한 정의에 동참하지 않았는데? 아시겠어요? 단지 노조를 탈퇴를 한 이유 때문이아니라구요 비난 받는 이유가.
답이없다 2018.03.09 16:55  
[@답이없다] 같은 얘기만 맴도네 난 좌파들이 배현진을 욕하는 이유에 대해서 전혀 공감을 못하겠음
바바방 2018.03.09 17:09  
[@답이없다] 억지로 공감하지 마세요. 님이 공감하라는 말 안합니다. 같은 말이 맴도는 것 같은 이유는 님이 똑같은 말만 하셔서 그렇구요. 님은 본인이 지금 말하고 있듯이 그냥 좌 우로만 보고 계신 거예요. 좌파만 비난하고 우파만 감싸고 있을까요? 과연
답이없다 2018.03.09 17:13  
[@답이없다] 아니 세상에 기회주의자가 아닌사람이 대체 어딧음
그리고 솔직히 노조참여 안한다고 욕한게 팩트지 자꾸 딴데 말돌리지말고
그럼 예전에 오상진이 전현무 욕한건 대체뭐임? 
좌파들이 자기들이 욕할  당위성을 부여하려니 결국 찾는게 이핑계 저핑계 말장난임
바바방 2018.03.09 17:25  
[@답이없다] 말장난 좋아하고 있네. 말했죠 같은 말만 맴도는 게 님이 똑같은 말만 하니깐 그런다구요. 노조를 탈퇴해서 비난을 받는 게 아니라구요. 그 이후에 행보가 문제여서 비난 받는 거라구요. 님 말대로 노조를 탈퇴해서 비난 받는 거면 그 이전에 탈퇴한 사람들은 왜 비난 받지 않냐구요.
그리고 세상에 기회주의자가 아닌 사람이 얼마나 많은데요. 님이 그렇게 느끼는 거는 님이 그렇게 생활하고 그렇게 세상을 보니깐 그렇죠.
대표적으로 봐봅시다. 민족주의 독립운동가들 몇몇은 20년 중반 이후로 완벽히 친일 노선을 타버렸죠. 그러나 안재홍,김규식 이런 분들은 끝까지 자기 신념을 지키며 독립운동에 몸을 바치셨구요. 그리고 보도지침이 있던 시절 보도지침을 폭로한
 기자 신분이던 김주언 기자 이분들은 다 님 말대로 기회주의자 였으면 아주 평생 편하게 사셨을 겁니다. 하지만 그들은 자신들의 신념을 믿고 지키며 지금 이 세상이 있게 만드신 분들입니다. 님이 그렇다고 해서 세상이 다 그렇지 않습니다.
답이없다 2018.03.09 17:36  
[@답이없다] 뭐 노조활동해보니까 신념이 달랐을수도 있으니까 떌쳤겟지
그걸가지고 신념운운하고 뭐 친일파들먹거리질 않나
이후행보야 다 파업한다고 나간 빈집에 시키니까 한걸수도있는데
동료들 배반했다 이걸 프레임 씌우려 달려드는거아냐
내가말하잖아 오상진이 전현무욕하는게 딱 좌파들 수준이라고
나와다르면 적 그냥 그 수준이 전부야 그러니까 욕할떄 공감못해주는거고
9465123 2018.03.09 22:18  
[@답이없다] ㅋㅋㅋㅋ최승호피디 다큐보고도 그런말 나오나 상식이란게 있어야지 어떤회사 보직을 그렇게 변경하는지? 삼성도 그런식으로 안함 인간을 소모품 취급하는게 그럼 조직에 충성하는거림? 그런 충성은 파시즘일뿐임

럭키포인트 605 개이득

9465123 2018.03.09 22:19  
[@답이없다] 엠비씨 노조는 이념이 아니라 정의에 관련된 문제였지 아직도 노조가 개인 선택이라고 생각하면 어쩔수없는거지 태극기 집회같은 느낌이네요 휴
답이없다 2018.03.09 22:56  
[@답이없다] 정의였으면 광우병선동의 핵심의 주범인 최승호에대해 입을다물면안되지
자칭 좌파들이 하는 소리라곤 한 행동에 대해 당위성운 부여하기 급급함

럭키포인트 225 개이득

답이없다 2018.03.09 12:48  
최승호가 대놓고나가라고 등떠밀어서 나간건데 반응들참ㅋㅋㅋ
도복순 2018.03.09 15:25  
이쁘긴 진짜 존나이쁘다

럭키포인트 549 개이득

18색크 2018.03.09 21:32  
역시 적의 적은 내편이야~
노조에게 그렇게 괴롭힘 당했으니 자유한국당 갈만하다

럭키포인트 659 개이득

제목