홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
28 Comments
씹선비 2018.07.03 13:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개구리만능이야

럭키포인트 75 개이득

할만해 2018.07.03 13:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 261 개이득

맆맆 2018.07.03 13:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 203 개이득

다스베이더 2018.07.03 13:37  
개구맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 193 개이득

묘이미나 2018.07.03 13:57  
그런데 한일감정 일뽕 국뽕 이런거 다 빼고 순수하게 경기로만 봤을때는 개꿀잼이였음
강팀 벨기에가 전반에 하프코트 쿼터코트 경기할때 일본이 피지컬에 밀려 픽픽 쓰러지는데도 열심히 막았고
후반에는 진짜 측면 윙백들이 엄청 괴롭혀서 2골먼저 넣고 벨기에를 계속 위기로 몰아넣지만 높이에 밀려 2골 먹히고
추가시간 혼다 프리킥은 클래스가 영원하다는게 느껴짐 벨기에도 이걸 직접?이란 생각으로 있다가 놀란거같음
그런데 마지막은 코너킥은 일본이 폴란드전 욕먹은거 때문인지 수비하느라 채력 없어서인지 연장가면 진다는 생각 한거같음
골넣으려고 공격 엄청 올렸다가 벨기에가 눈치채고 쿠르트와가 많이 나오서 코너킥 볼 잡고 빠른 공격전개 역전골
개인적으로 연장가도 벨기에가 이길꺼 같았지만 그래도 연장해서 경기 더보고싶더라
일본이 떨어져서 좀 기쁘지만 한편으로는 아시아의 마지막 자존심이였는데 떨어지니 아쉽더라
하지만 이번 대회에서 아시아팀들이 저력을 보여줬으니까 이제 아시아는 농어촌전형보다 논술전형이 어울린다

럭키포인트 211 개이득

나성범 2018.07.03 14:01  
[@묘이미나] 아프리카가 농어촌이겠네요

럭키포인트 356 개이득

마끼아또 2018.07.03 14:35  
[@묘이미나] ㄹㅇ 개꿀잼 매치

럭키포인트 247 개이득

pknokg 2018.07.03 15:07  
[@묘이미나] 왤케 자꾸 아시아 타령하는 새끼들이 많냐
우리 아시아 국가들 입장에서야 16강이 목표니깐 16강 간것만으로도 자존심 세웠다고 생각하지만
코쟁이들 입장에선 16강 거들떠도 안본다
차라리 일본의 경기력이 세계 수준과 충분히 비빌만하단걸로 아시아 자존심을 지켰다며 위안을 삼던가
16강으로 자위좀 하지말자

럭키포인트 16 개이득

LACOSTE 2018.07.03 15:27  
[@pknokg] 걍 단순히 축알못인 내가 생각하더라도
주관적 판단이 곁드는 경기력이라는 측면보다도 16강이라는 결과물이 앞으로 세계축구에서 아시아축구 저변확대 주장할 때 더 도움이 될거 가튼데.
아시아 쿼터도 존나 빌빌거린거 같아도 꾸준히 축구외교를 통해서 확대해서 얻어온거고. 그 외교를 받쳐주는게 세계축구무대에서의 성적들이고. 그런 측면에서 이번 월드컵 아프리카 전멸. 아시아 1팀 16강은 ㅈㄴ 별거 아닌거 같아도 어느정도 성과물인건 인정할 수 밖에 없지않음?

럭키포인트 404 개이득

pknokg 2018.07.03 15:54  
[@LACOSTE] 그니깐 아시아가 16강도 들기가 힘들 정도로 못하니깐 겨우 그걸 성과라고 하는거라고
월드컵 단골손님들 입장에선 성과라고 부르기도 어려운 수준이라고
그리고 2026년부터 아시아 티켓 8장으로 결정났음
아시아 하는 꼬라지보면 아시아랑 같이 뒤늦게 성장하고있는 아프리카랑 비교해도 더 떨어지는 수준이다
그런데도 왜 8장이나 주겠냐
다 돈 때문이지

럭키포인트 65 개이득

LACOSTE 2018.07.03 16:51  
[@pknokg] 당연히 축구계에서 유럽남미 제외하고는 다 변방이지. 그나마 아프리카는 사기적인 피지컬로 청소년대회 등등에서 뚜렷한 성과가 있었지만 아시아는 너말대로 월드컵 16강이 성과일 정도로 미약하고. 근데 유럽 남미 제외하고 너가 말한대로 월드컵 단골손님 중에 16강 당연히 드가는 나라가 얼마나 있냐.
아시아에서 한팀도 아니고 한국 일본 호주 등등이 매대회마다 그래도 16강 이상의 성적을 내주고 있는데. 아시아 축구가 세계대회에서 그래도 아예 ㅈ밥은 아니구나. 라는 말 정도는 할 수 있다는거지. 저번대회이어서 이번대회도 아시아 전멸했어봐. 아시아 쿼터 늘려주고 싶어도 명분이 안서는거지. 돈으로 로비한다. 그런것도 난 실체를 정확히 모르지만 어느정도 인정한다. 그 부분이 크겠지. 근데 돈 이외에도 어떤 사안에 명분이 엄청 중요한거 아니냐. 거기에 아시아에서 16강 하나 보낸거는 그 명분을 뒷받침할 수 있는 성과물 정도의 가치가 있다고 할 수 있는거지. 16강 ㅈ도아니다면서 무시받아야 될거냐
pknokg 2018.07.03 17:59  
[@LACOSTE] 우리가 거둔 성과를 누구한테 어필을 하겠냐
당연히 피파한테 하는거고 그 피파의 중심은 당연하게도 세계 축구를 이끌고있는 유럽남미지
아시아의 성과를 평가하는 기준은 결국 걔네들이다
이 성과를 평가하는 기준이 아프리카나 아시아 자체였어봐라
2~30년 전과는 다르게 최근 대회에서는 16강 꾸준히 배출하는데 10여년동안 계속 4.5장이 말이 되냐
아시아가 말할수있는거라곤 2~30년 전엔 우리가 조별리그에서 1승도 거두기 힘들었는데 이젠 16강도 갈수있을만큼 성장했다 이거다
16강은 단순히 예전보다 나아졌다라는 지표일뿐 16강이 성과로서의 커트라인이 아니니 16강으로 자위질하지말자는거다
16강 가는게 누가 ㅈ도 아니라고했냐
16강 간걸로 아시아 자존심 지켰다고 자위질하는거보고 뭐라 한거지
단순히 16강 간걸로 축하한다거나 이러면 내가 이렇게 씨부리겠냐
묘이미나 2018.07.03 15:32  
[@pknokg] 브라질에서는 아시아 전부가 1승도못하고 좆발리고 끝났는데 이번에는 그래도 좀 달랐다 이거지
내가 아시아가 유럽에 비볐다 와 싼꺼같다 아시아뽕에 취한다 이런것도 아니고 그냥 아시아 수준이 미약하지만 조금씩은 올라갔구나 이정도지
오히려 네가 유럽뽕에 취해있는거 아니냐

럭키포인트 448 개이득

pknokg 2018.07.03 16:01  
[@묘이미나] 월드컵이 브라질때부터 시작했냐?
2002년 4강에 2006 2010년에도 16강 올랐었고 심지어 경기력도 좋았었는데?
거기에다 일본도 2002랑 2010년에도 같이 16강 올랐었고
아시아는 거의 20년 가까울동안 꾸준히 16강 들어오다 유독 지난 대회에서만 죽쑨것뿐이다
그래도 내가 니보고 아시아뽕 취했다고했어?
16강으로 자위질하지말자라는게 대체 유럽뽕이랑 뭔 상관?
맹구 2018.07.03 17:31  
[@pknokg] 동양은 동양이고 서양은 서양이지

우리가 16강 간걸 자부심 느끼면 그걸로 된가지

왜 서양이랑 비교를 하심??

자존감이 그렇게낮으신가

그냥 자기네 만족에따라 행복해하고 즐거우면 되는거죠

왜 우리가 서양에서는 16강 거들떠도 안본단 이유로 좋아하면 안됩니까??

럭키포인트 156 개이득

pknokg 2018.07.03 18:06  
[@맹구] 그러는 님야말로 자존감이 얼마나 낮으면 16강 간걸로 자부심을 느끼시나
세계축구의 중심이 유럽남미인데 그럼 누구랑 비교를 할까?
애초에 승부를 가리는 토너먼트에서 비교를 안한다는게 말이 안되는데?
걍 비교없이 16강 간걸로 축하하거나 기뻐하거나 그러면 누가 뭐라 그래
그걸로 아시아 자존심이니 뭐니 어이없는 소릴 지껄이니깐 그러는거지
맹구 2018.07.03 18:33  
[@pknokg] 자존감의 기준이 언제부터 다른 사람이 된건가요???

자기 수준을 알고 만족하고 행복해하고 더 발전하고 싶은 욕구가 생기면 그걸로 된거아닌가요??

럭키포인트 418 개이득

pknokg 2018.07.03 19:26  
[@맹구] 개소리해서 개소리로 받아줬더니 개소리라고 말꼬투리 잡으려고하네
16강으로 자위질하지말자는데 거기서 자존감 얘기가 대체 왜?
그리고 내가 한국이 16강 간걸로 뭐라 그랬어?
서양이랑 비교를 왜 했는지 글 진행을 보면 알수있을텐데
빡대가리시면 걍 아갈 다물고 눈팅이나 하세요
동동동222 2018.07.03 20:36  
[@맹구] pk련 인성보니 살인충동 생기네

럭키포인트 156 개이득

꾸찌남 2018.07.03 23:47  
[@맹구] pknokg 저놈 말하는거 보면 개병신이니 무시하셈.

근본적인 것부터 봐야하는데 무식하기 짝이 없음.

재대로 보려면 왜 혼혈인이나 귀화한 사람들은 다른 서양국가팀과 과 달리 국대에 진출을 못하는것부터 봐야함.

순수 혈통으로 구성된 국가대표 선수팀으로 16강 진출을 한다는게 엄청난걸 인정도 못하는 개병신임.

서양국가들도 자국 스포츠 경기력을 높히고 자국민 (순수혈통, 혼혈, 이민한 시민권자들 모두) 에 대한 평등도 고려한 경기력만으로 선출하는 방식으로 유색인종들이 많이 포함이 되어 있는건 생각도 못하는 병신이랑 그런 논쟁은 할 필요가 없음.

유전자적인 근본적 신체능력 한계를 핸디로 보지 않고 16강에 대해 저따구로 보는 병신은 개무시하셈

럭키포인트 352 개이득

pknokg 2018.07.04 13:13  
[@맹구] 한국에 혼혈과 귀화 외국인이 유럽보다 적은게 이유지 언제부터 한국 국대가 순수 혈통을 쳐따졌다고 좆병신새끼가 뜬금없이 혈통을 쳐씨부려싸
인종빨이 아예 없진않지만 그보다 한국은 시스템적인 문제 때문이 젤 큰데 뭔 인종탓만 쳐하고 자빠졌어
인프라 구축을 안하니 2002년 이후로 발전이 없는거아니냐
그리고 유전자적 핸디는 니미 지금 인종 차이가 극명한 그 육상마저 아시아가 따라잡고있는 와중에 팀스포츠를 그것도 축구는 다른 구기종목보다 더 인종적 차이가 적은 편인 스포츠구만 개소리 오진다 ㅉㅉ
2002년 한국이라던가 지금 일본은 뭐 다른 인종이 섞여서 그런 경기력을 보여줬냐?
씹빡대갈 새끼들끼리 존나게 물고빤다 병신새끼들 ㅋㅋ
맹구 2018.07.04 00:30  
[@pknokg] 에흉 모두가 님이 잘못됏다는데 님만모르네여

럭키포인트 371 개이득

리만 2018.07.03 14:07  
ㅎㅎ

럭키포인트 369 개이득

끄응이 2018.07.03 14:11  
솔직히 축구 계속 보던사람이면. 이번 월드컵 일본 조편성부터 모든게 운이 진짜 좃나좃나좃나 좋았음.. 이라고 공감할꺼임.

럭키포인트 382 개이득

아니요 2018.07.03 14:30  
벨기에가 찬스 놓칠때마다
제발제발!! 하면서 봤다
우리나라마냥

럭키포인트 64 개이득

센서점검필요 2018.07.03 14:42  
굳이 역사 이런거 안 끌어와도
그냥 라이벌팀이 떨어졌는데 당연히 좋지.
무슨 씹선비들 마냥 엣헴엣헴 수고하셨소 짝짝 해드려야하냐.

럭키포인트 394 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.07.03 14:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 258 개이득

아이스코코아 2018.07.04 00:10  
요새 미꾸라지 많은 듯 ㅋㅋ

럭키포인트 417 개이득

제목