홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 태연양  
[@아름다운백수] 아님.
그건 타인간의 대화고

대화주체에 본인이 포함되어있으면 불법 아님.

모 의원이 그거 2022년에 규제하려다 철회한 사건 찾아보면 알 수 있음
BEST 2 헬린2  
[@아름다운백수] 뭔소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅅ하는걸 녹화하는건 안알리면 몰카라 성범죄고
녹음은 제 3자의 대화를 녹음한게 아니고
녹음한 대화 주체에 껴있으면 증거가 됨.
17 Comments
장구사마 06.12 10:54  
뭐이런 병 신 같은

럭키포인트 18,760 개이득

무한도전 06.12 10:58  
상대방이 안드로이드여도 고지됨?

럭키포인트 23,488 개이득

번저강 06.12 11:01  
당사자간 대화인데 고지해야만 함?

럭키포인트 25,398 개이득

핫브루 06.12 11:10  
일부국가는 통녹 자체가 불법이라 그런가..

럭키포인트 8,195 개이득

아름다운백수 06.12 11:45  
보통 합의되지 않은 통녹이나 영녹은 법적증거가 안됨
그래서 모텔 ㅅㅅ 갔을때도 녹화하는거 알리고 해야 증거가될수있음..
예로 유선으로 보험판매하는 사람들이 녹음 고지하는 이유..

럭키포인트 12,945 개이득

태연양 06.12 12:13  
[@아름다운백수] 아님.
그건 타인간의 대화고

대화주체에 본인이 포함되어있으면 불법 아님.

모 의원이 그거 2022년에 규제하려다 철회한 사건 찾아보면 알 수 있음

럭키포인트 28,582 개이득

헬린2 06.12 12:26  
[@아름다운백수] 뭔소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅅ하는걸 녹화하는건 안알리면 몰카라 성범죄고
녹음은 제 3자의 대화를 녹음한게 아니고
녹음한 대화 주체에 껴있으면 증거가 됨.

럭키포인트 12,484 개이득

안할래요 06.12 14:14  
[@아름다운백수] 제 3자 녹음 - 위법 , 당사자간 녹음 - 합법

럭키포인트 19,819 개이득

노스페이스오프 06.12 11:52  
전화걸면 연결전에 통화 녹음된다고 음성 나오겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,654 개이득

해린 06.12 11:56  
에이닷 계속 써야겠누

럭키포인트 4,231 개이득

Kickass 06.12 12:40  
[@해린] 나온다고해도 기능적으로도 에이닷이 더 나은거 같습니다

럭키포인트 59 개이득

와저씨 06.12 13:13  
근데 뭐 녹음하는게 나쁜것도아니고 고지된다고 뭐 불편할게있나?
내가 널 취조할거야 하고 말하는것도 아니고 기억력이 나빠서 녹음할수도 있는거고
서로서로 다 이해하고 넘어가는 분위기가 조성될거 같기도한데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,183 개이득

dkfjiej22 06.12 13:14  
[@와저씨] 꼬이지 않은 사람만 있다면 그러겠죠

럭키포인트 6,864 개이득

김레드 06.12 14:16  
[@와저씨] 뭐 통화 녹음 되는거야 뻔히 알고있는데, 사업적/영업적으로 가벼운 얘기하려고 하는데 '통화 녹음됩니다' 고지 뜨면 엄청 신경 쓰이죠.

럭키포인트 3,085 개이득

무한도전 06.13 06:59  
[@와저씨] 죄 지은거 없어도 경찰앞에선 조심하게되는 그런느낌 있잖아 ㅋㅋ
핫도그 06.12 13:23  
이번 업데이트로 두가지 혁신을 이뤄냄~
통화녹음과 아이패드에 계산기 추가됨!!!!
삼성은 절대 애플을 이길수가 없음

럭키포인트 6,051 개이득

그냥아는오빠 06.12 13:32  
??? : 안녕하세요 개집러입니다. 이번 견적요청 문의드릴려구요

거래처 : 네 일단 통녹 꺼주세요.

??? : .....네?

거래처 : 끄라고

럭키포인트 11,242 개이득

제목