홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 그라할트밀즈  
글을 읽어도 뭐가 잘못된 건지 모르겠네 시펄
BEST 2 스시조아  
저기 뽐뿌지??ㄹㅇㅋㅋ
BEST 3 박보영  
참 피곤하다
인생이 심심한가보다
사서 스트레스받는거보면
26 Comments
그라할트밀즈 2023.01.06 15:12  
글을 읽어도 뭐가 잘못된 건지 모르겠네 시펄

럭키포인트 18,736 개이득

오해원 2023.01.06 15:26  
[@그라할트밀즈] 키보드 보면 패드가 7시 방향으로 좀 쏠려 있긴 함

럭키포인트 2,226 개이득

떡고 2023.01.06 15:14  
저정도 예민함이면 고객센터 말고 공장 qc에 지원해야지

럭키포인트 17,816 개이득

VIXEN 2023.01.06 15:17  
개판으로만들긴했네

럭키포인트 12,204 개이득

오해원 2023.01.06 15:29  
삼성이 솔직히 QC가 엄청 좋은 편은 아니지 삼성 LG 쓰는 이유가 AS 때문에 사는 거지

그나마 QC는 국내브랜드 중에서는 LG가 낫고 제일 나은건 애플이 아닌가 싶음
슈나우저 2023.01.06 15:34  
[@오해원] 응? ㅋㅋㅋㅋ
중국산이 qc가 더 좋다구요?
애플이 왜 리퍼라는 특이한 제도를 시작했을까요

럭키포인트 541 개이득

닌자 2023.01.06 16:03  
[@슈나우저] 삼성은 거의 80%가 중국산이고 lg 는 30~40%가 중국에서 만듬
잔고장 없기로는 애플 > 넘사 > 삼성, lg 임 다만 잔고장도 삼성 lg 가 대처를 잘해주기때문에 차이나보이는거지
애플이 퀄리티가 전혀 나쁘진 않음

럭키포인트 8,991 개이득

앗잠깐만 2023.01.06 16:13  
[@닌자] 삼성 엘지 잔고장 많다는 소리는 첨들어보네요 집에 가전은 싹다 삼성인데 살면서 as받아본 기억이 없음 오래되서 버린거면 몰라도

럭키포인트 12,743 개이득

닌자 2023.01.06 16:32  
[@앗잠깐만] 삼성은 잔고장 많기로 유명함 lg야 조립을 한국에서 하니 조금 덜할지 모르겠지만
삼성은 중국제품에 삼성마크만 붙여서 팔기도합니다 비스포크는 말많았죠 개발만 한국에서 하고 중국제품에 삼성마크만 단것으로 봐도 무방합니다
조우커 2023.01.06 19:51  
[@닌자] 삼성 엘지 애플 제품 다 많이 사용해봤는데 셋다 잔고장이나 초기 불량율이 눈에 띄게 차이난다고 못느낌 나뿐만 아니라 주위에 물어봐도 유의미한 차이는 없음 셋 다 qc 기본빵은 한다는 소리임
근데 초기 불량에 걸렸을 때 as 접근성이 삼성 엘지가 너무 압도적이었음 우리 동네에는 디지털프라자랑 베스트샵 서비스센터가 다 있어서 둘 서비스는 비슷했는데
인프라로만 따지면 아마 삼성이 제일 앞설 거임 진짜 강박 정도의 예민함이 아니면 그냥 접근성 좋은 곳 제품 사는 걸 추천함

럭키포인트 29,499 개이득

오해원 2023.01.06 16:54  
[@닌자] 중국에서 만드는 게 중요한게 아니고 삼성은 중국에서 만든 템플릿에 삼성 로고만 박는게 문제 아닌가요? OEM인지 ODM인지 뭐시긴지  기본적으로 중국이나 베트남에 공장 돌리는 기업은 많으니까요
우씌 2023.01.06 15:29  
좀 쏠려있긴 한데 이걸 신경 쓰는구나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,433 개이득

박보영 2023.01.06 15:31  
참 피곤하다
인생이 심심한가보다
사서 스트레스받는거보면

럭키포인트 19,499 개이득

스시조아 2023.01.06 15:35  
저기 뽐뿌지??ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 21,924 개이득

고민 2023.01.06 15:46  
qc를 개판으로해놓긴 했네
근데 실사용하는데 눈에 들어오지도 않겠구만ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,555 개이득

오아시스 2023.01.06 15:53  
진심 빠따 존나게 마렵네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,558 개이득

개붕 2023.01.06 16:09  
누가보면 3억짜리 3억 50주고 산줄 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,848 개이득

내귀에도청장치 2023.01.06 16:18  
근대
저거 기능에 이상 없는게 문제가 아니라 키감이 몇몇 키가 다르면 문제가 맞을 텐데 쓸림으로인해 키감이 충분히 다를 수 있을듯?
저렇게 쏠리다가 더쏠리면 나중에 연타 하면 버벅일껀데

럭키포인트 24,826 개이득

환장 2023.01.06 16:25  
대단하다

럭키포인트 11,981 개이득

글영문 2023.01.06 17:23  
아 뭔가 했는데 키랑 뒤에 판사이에 유격있다고 저러는구나
세상은 넓고 정신병은 많다

럭키포인트 6,405 개이득

6수생 2023.01.06 18:27  
?? 뭐가 문제인거임

럭키포인트 27,504 개이득

불타는정력가 2023.01.06 19:35  
진짜 불편하게 사는 새기들보면 나한테 피해안줘도 옆에서보면 진자 죽탱이 마려움..

럭키포인트 9,174 개이득

양재유나의숲 2023.01.06 22:23  
며칠전에 여기서 본 글 중에서 나눔받은 쌀 김치 관련한글 생각나네 ㅎㅎ 쌀은 중국산 같으니 반품이요^^. 착불로

럭키포인트 23,047 개이득

그냥그렇다구 2023.01.07 00:25  
흠.........걍 조립 pc맞추는건어떰?

럭키포인트 11,144 개이득

개짋왕 2023.01.07 02:19  
뽐뿌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,483 개이득

핑크해머게이 2023.01.07 03:36  
정신병이야

럭키포인트 12,491 개이득

제목