홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오버워치 국뽕 해설가 김몬테 근황

쿠궁 20 3747 13 0

평소 국뽕으로 유명하던 LOL, 오버워치 해설가 몬테크리스토

11월 4일 (토) 오전 10시

오버워치 월드컵 미국 vs 한국 8강전

내가 한국 빠돌이인걸로 유명하지만.. 오늘만은 나도 American이다

???

구라야 시끼들아

ㅋㅋㅋㅋ

20 Comments
한석봉 2017.11.04 18:05  
매력이 넘치는 大韓民國
사쿠야 2017.11.04 18:09  
미국에서 욕 좀 안먹었을라나

만약 우리나라 사람이 태극기 찢고 미국 응원했으면 논란 좀 있었을텐ㄷ
현미 2017.11.04 18:10  
[@사쿠야] 얘넨 그런 문화가 아니잖아.. 물론 애국심은 우리나라 못지 않지만, 유머로 받아들일 듯.
사쿠야 2017.11.04 18:14  
[@현미] 다행이네 저 형 착해보던데
쿠궁 2017.11.04 18:11  
[@사쿠야] 우리나라였으면 입국금지시위했을듯

럭키포인트 25 개이득

엠봉망했냐 2017.11.04 18:45  
[@쿠궁] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느바 2017.11.04 18:16  
[@사쿠야] 국기를 찢은게 아니라 별로 ~

국기가 인쇄된 티셔츠를 찢는건  옷을 찢은거라 그냥 넘어가는듯
근데 봉에 게양된 국기를 훼손하면 바로 정의구현 갈듯
asdf 2017.11.04 19:25  
[@사쿠야] 레딧 같은데도 의외로 유쾌하다고 좋아하더라 ㅋㅋ 안에 입고있을거라고는 생각했는데 찢어버릴 줄은 몰랐음
스팅 2017.11.04 18:12  
ㅋㅋㅋ 오버워치는 아직 한국이 대세인갑네
한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2017.11.04 18:21  
미국놈들 윾쾌한거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2017.11.04 18:33  
https://www.youtube.com/watch?v=guwodlPhPXk

겁나 웃기네 ㅋ
트수쿤 2017.11.04 18:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대한미국놈이네
소진 2017.11.04 19:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히동구 2017.11.04 19:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
망고 2017.11.04 20:46  
유쾌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
cee765800364edf… 2017.11.04 21:14  
ㅋㅋ
루탱 2017.11.04 21:43  
타 커뮤에서 본 바로는 국기에 이런 행위 등을 하는 것이 표현의 자유로 인정된 유명한 판례가 있다더라
PPAP 2017.11.04 22:13  
[@루탱] 우리나라에선 인정못한다
오늘도한잔 2017.11.05 00:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22 개이득

ZICO 2017.11.05 17:38  
태극기가 거꾸로 되어있어서 유감
제목