홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

“미안하다” 치매 증상 보이자 스스로 세상 떠난 70대

성소 28 2876 13 0

0002789219_001_20180112111139921.jpg “미안하다” 치매 증상 보이자 스스로 세상 떠난 70대

치매를 앓는 아내에 이어 자신마저 비슷한 증상을 보이자 70대 노인이 스스로 생을 마감했다. 

12일 동아일보에 따르면 지난 8일 오후 4시 30분쯤 서울 성북구의 한 임대아파트에서 김모(74)씨가 숨진 채 발견됐다. 경찰의 사망 추정시각은 7일 오전 11시쯤이다. 

자녀를 모두 출가시키고 아내와 함께 이 집에서 살던 김씨는 3년 전부터 혼자 지냈다. 아내의 치매 증세가 심해지자 혼자 병간호하기 어려워 요양병원에 보냈기 때문이다. 

병원비는 자식들이 십시일반으로 모아 해결했지만, 김씨는 ‘미안하니 내 생활비는 알아서 벌겠다’며 호텔 청소원으로 계속 일했다.

그러다 지난해 12월 김씨는 갑자기 회사를 그만뒀다. 그리고 자녀들이 모두 모일 수 있었던 날인 12월 31일 느지막한 생일잔치를 열었다.

7일 후 그는 세상을 떴다. 

경찰에 따르면 김씨는 A4용지 절반 크기의 종이에 “치매 증상이 나타난다. 자식들에게 미안하다”는 내용의 유서를 남겼다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=025&aid=0002789219&sid1=001 

Best Comment

BEST 1 오늘며칠이냐  
몸은아픈데 억지로 수명만늘어나는느낌이라
나도 저럴것같아서 마음아픔
28 Comments
NIKE 2018.01.12 12:11  
ㅜㅜ

럭키포인트 566 개이득

오늘며칠이냐 2018.01.12 12:14  
몸은아픈데 억지로 수명만늘어나는느낌이라
나도 저럴것같아서 마음아픔

럭키포인트 461 개이득

김지수♥ 2018.01.12 12:15  
흐억... 어려운 선택을...ㅠ
죄송합니다

럭키포인트 74 개이득

은서 2018.01.12 12:21  
아....가슴이 아프다 진짜

럭키포인트 285 개이득

허준 2018.01.12 12:23  
후..치매 진짜 ...치매 치료 가능한 날이 올까... 힘내봐야지

럭키포인트 402 개이득

갓소리 2018.01.12 12:29  
리얼 안타깝다... 이게 무슨 비극이냐...

럭키포인트 268 개이득

레오나르도디카프리오 2018.01.12 12:36  
안타깝다 진짜 ㅠㅠ

럭키포인트 503 개이득

스팅 2018.01.12 12:37  
좋은 곳에 가셨기를 진심으로 빈다

럭키포인트 599 개이득

쟄다니엘 2018.01.12 12:42  
진짜 치매는 가족 모두가 힘든 질병인거 같다 ㅠㅠ

럭키포인트 215 개이득

mesutozil 2018.01.12 14:16  
[@쟄다니엘] 그쵸...ㅠㅠ 저도 짧게나마 경험해봤는데...장기 투병 하시는 분들은 진짜 힘들겁니다.
개인적으론 제일 슬픈 병이라 생각해요.

럭키포인트 452 개이득

정직 2018.01.12 12:51  
좋은 곳으로 가세요ㅜㅜ

럭키포인트 32 개이득

갓지효 2018.01.12 12:55  
유병장수시대가 꼭 좋은게 아닌듯 하다

럭키포인트 105 개이득

운천 2018.01.12 12:59  
삼가 고인의 명복을 빕니다..

럭키포인트 560 개이득

라면집사장 2018.01.12 13:00  
나도 마지막이 저럴까 두렵다

럭키포인트 332 개이득

드릴 2018.01.12 13:49  
나도 치매오면 저렇게 가야지 생각했었는데

럭키포인트 507 개이득

똥거북 2018.01.12 14:11  
할머니 돌보시면서 치매걸리면 가족이 얼마나 힘드신지 아시기때문에 저런선택하신게아닐까... 할머니가 충격안받으셨으면 하네

럭키포인트 778 개이득

nworm 2018.01.12 15:42  
명복을 빕니다 ㅠㅠ

럭키포인트 574 개이득

정예인 2018.01.12 16:37  
치매.. 하..  슬프네요..

럭키포인트 310 개이득

모모이 2018.01.12 17:59  
저 마음 충분히 이해간다 본인도 힘들고, 남아서 수발드는 가족들도 힘드니까

럭키포인트 558 개이득

오늘은 2018.01.12 17:59  
ㅠㅠ 뭐라고 할말이 없네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다

럭키포인트 491 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2018.01.12 18:55  
아이고..

럭키포인트 355 개이득

설인아 2018.01.12 19:07  
나도 저렇게 가야지 생각했었는데 내 부모님이 저렇게 가시면 내가 날 너무 원망할거같다

럭키포인트 797 개이득

land 2018.01.12 19:19  
ㅜㅜ

럭키포인트 189 개이득

오늘도한잔 2018.01.12 19:32  
ㅠ,ㅜ 맘이 짠 하네요

럭키포인트 720 개이득

난황 2018.01.12 19:40  
하.....

럭키포인트 346 개이득

스고이 2018.01.13 08:50  
적당한 말이 생각나지 않네요