홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 세대치겠다  
콜롬비아가 못한것도있지만 이번엔 확실히 경기력이 다른때보다 낫더라
26 Comments
세대치겠다 2017.11.10 22:52  
콜롬비아가 못한것도있지만 이번엔 확실히 경기력이 다른때보다 낫더라
이정협은 2017.11.10 22:53  
손흥민이랑 같은 스탈인거 같더라 이그노어 박아두고 손흥민 이정협 번갈아가면서 쓰는게 나을듯
발라모굴라스 2017.11.10 23:03  
청소년 대표, 국가대표 등 항상 정식으로 발령 받는게 아니라 어쩔수 없는 상황에서 땜빵 형식으로 감독직 맡아서 묵묵히 수행하던 사람이다.

감독으로서 역량이 없다고 욕하는 놈들 있는데 처참한 성남 스쿼드로 아시아 챔피언스 리그 우승한 사람이다.
신태용이 2017.11.10 23:07  
[@발라모굴라스] 욕먹는건 축협 따까리짓하지말라고 욕하는거지 뭐 그리고 준비할 시간이 없다고 노래 부르는 사람이 애들이 해보지도 않은 3백을 데뷔전에 쓰는게 말이 되냐 ㅋㅋㅋ 무슨 변형된 3백이니 포어리베로니 말만 거창해가지고 ㅋㅋ 그냥 평소대로 4백 전술 쓰면 오늘 경기 수준+-@ 정도가 우리나라 수준이지 뭐 콜롬비아가 아주 잘하는 팀도 아니고 게다 홈이니 이정도하는게 정상이다
발라모굴라스 2017.11.10 23:15  
[@신태용이] 뭔 써보지를 않아 손흥민 소속팀이 3백에 윙백을 사용하는건 잘 아는 사실이고

수비 라인이 중심이 되는 김민재가 뛰던 전북현대는 변형 451 343 전술로 윙백을 이용한 공격 전술을 사용하는데
 그리고 일단 본선 진출이 중요한 상태에서 아시아 강호인 이란 상대로 3백은 안전빵으로 괜찮았음 물론 그만큼 공격력이 받쳐주지 않았지만

그리고 콜롬비아가 아주 잘하는 팀이 아니라는거에서 웃고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이기면 상대팀을 병신 만들어서 어떻게든 까내려 하네

축협의 또 다른 희생자가 신태용인데 무슨 따까리냐
공격수 2017.11.10 23:28  
[@발라모굴라스] 윙백쓰는게 맞는 전술이냐?ㅋㅋㅋ 그래서 토트넘에서 했던 윙백 자리에 손흥민 넣었어??

갑자기 기본 전술을 바꾸면 그거 적응하고 팀웍 맞추는데도 몇개월이다 근데 무슨 3일 훈련하고 변형된 3백 타령이야 그것도 4백 3백 돌아가면서 쓰는건 거의 최고 수준 팀들만 구사하는건데 걍 게임마냥 휙휙 바꾼다고 되는줄아나

우즈벡전 비기고 러시아 모로코 평가전 처발렸지? 그때 애들 설렁설렁 뛴거 같냐? 존나게 뛰었는데 익숙치 않은 전술로 갑자기 뛰니까 실력발휘가 안되서 처발린거지 오늘은 평소 뛰던대로 돌리니까 예전 기량 나온거고

축협의 또 다른 희생자고 나발이고 감독 욕받이 시켜놓고 본질적인걸 안바꿀 생각인게 축협이니까 선임된 감독도 해보기도 전에 욕먹는다고 오늘 잘했으니까 이제 덜 욕먹겠지 근데 그렇다고 축협 보는 시선이 고와지는게 아니지
발라모굴라스 2017.11.10 23:55  
[@공격수] 3백에 윙백을 시도하는 전술은 슈틸리케 임기 막판에 시도하려던 전술이다 슈틸리케가 무전술 무전술 욕먹긴 했지만 신태용 입장에 중요한 2경기 안전빵으로 가려고 하다보니 익숙한 수비라인 쓴거야 갑자기 뜬금없이 3백에 윙백 사용한줄 아냐??

그리고 신태용 감독 국제 6월 말에 맡어서 이제 4개월 지나고 겨우 5경기 치뤘음 클럽 감독도 자기에 맡는 색깔을 내려면 2년차 부터 색깔이 나오는데 러시아 모로코등을 통해서 여러가지 시도 해본거지

그리고 나는 축협을 곱게 보라는 소리 한적 없는데 신태용이라는 감독의 역량을 무시하지 말라고 했지

홍명보는 국가대표 코치 --> 연수--> u 17 정식 감독 --->올림픽 정식 감독
이라는 꽃밭 걸어온거에 비해서 성남에서 갑자기 감독 맡아서 아시아 챔스 우승 선수 다팔려나가는 과정에서 fa컵 우승 상위권 경쟁 등 여러 난관을 거치면서 자기 존재를 확실히한 신태용 감독의 역량을 보라는 거다.(물론 홍명보도 갑자기 감독 맡아서 잘 쌓아온 커리어가 억울하게 무너졌지만)
정직 2017.11.10 23:21  
[@신태용이] 콜롬비아가 아주 잘하는팀이 아니라는건 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 우리나라가 이겼다고 국뽕치사량 넘어섰나 ㅋㅋㅋㅋ
하메스빼고 2017.11.10 23:23  
[@정직] 읍잖아 아무도 우리 국대 네임벨류가 더 높아 하메스 빼면
111 2017.11.10 23:27  
[@하메스빼고] 콜롬비아 피파랭킹 13위
저번 월드컵 조 1위 8강 성적
아무리 국뽕이 좋아도 이건 좀
정직 2017.11.10 23:27  
[@하메스빼고] 축구를 네임밸류로 따지네 ㅋㅋ
그렇기 따지면 스위스는 개병신팀이겠네ㅋㅋ
그리고 네임밸류로 따져봐도
우리가 한국사람이니까 한국선수 이름  아는거지 외국에서 우리나라선수 이름 몇명이나 아냐
대표적으로 콰드라도 하메스있고
오늘경기 못나왔지만  팔카오 오스피나 등등
이런선수들은 뭐 병신이냐
피파랭킹은 2017.11.10 23:37  
[@정직] 별로 신뢰하기 힘든 수치다 아시아권은 존나게 안올라가고 유럽 남미는 휙휙 뛰지

오늘 경기 콰드라도 나왔으면 우리가 졌을지도 모르겠는데 짱깨리그에서 뛰는 키큰 미드필더가 경기 중에 제일 눈에 띄는 활약을 했는데 뭔 놈의 13위냐

진짜 13위면 왜 오늘 졌어 ㅋㅋ
111 2017.11.10 23:43  
[@정직] 피파랭킹이 신뢰하기 힘든 수치라는 것에는 어느정도는 동의하는 바이지만
그렇다고 무시할수도 없는 것이지
니가 별볼일없다고 하니까 우리보다는 훨씬 높다는 것을 이야기 해준거고
저번 월드컵 8강에 코파에서도 최근 꾸준히 8강 4강은 먹어주는 팀을
평가전 하나로 별볼일 없는 팀 치부하는건 별로 공감은 안가네
스타 선수도 우리보다는 많고
111 2017.11.10 23:32  
[@하메스빼고] 글고 하메스 뿐만아니라
바카나 다빈손 산체스 같은 꽤 먹어주는 선수들 있잖아 산체는 토트넘이기도 하고
해축 좀만보면 알텐데 관심이 없나보네
발라모굴라스 2017.11.10 23:59  
[@하메스빼고] 작년 코파 아메리카 3위국에다가 코파 아메리카 우승국인 칠레 누르고 본선가는 콜롬비아를 개 무시하네

오늘 콰드라도 안나온거 빼면 콜롬비아 거의 1군 전력에 존나 열심히 뛰더만 쳐발려서 그렇지 우리 선수들 잘해서 이겼으면 칭찬하고 인정좀 해줘라

럭키포인트 18 개이득

ㅇㅇ 2017.11.10 23:31  
축구도사들 토론의장 열렸네
유해진 2017.11.11 00:01  
뜨겁구만
나성범 2017.11.11 01:57  
[@쭈쭈] 난 홈 원정차이가 더 클꺼라 생각ㅎ마
쭈쭈 2017.11.11 00:02  
모로코 2군한테는 발리고 콜롬비아는 잡고..하...
스포츠 어렵네
발라모굴라스 2017.11.11 00:11  
[@쭈쭈] 기성용 하나에 갈렸음 기성요이 제 컨디션인 상태에서 고요한이 중앙에서 굳은일 해주니까

기성용이 빌드업하고 공 전개 하고 다함

우리나라의 실질적 국대 에이스는 손흥민이 아니라 기성용임
ㅇㅇ 2017.11.11 01:10  
[@발라모굴라스] 굳은일 ㄴㄴ
궂은일 ㅇㅇ
틀릴 수도 있지. 담에 틀리지말자구!!
이름없음56 2017.11.11 03:12  
[@발라모굴라스] 기성용의 존재감이 박지성의 존재감보다 더 커지는 것 같다
전체적인 대표팀 실력을 떠나서
Stonecold 2017.11.11 06:33  
[@이름없음56] 그건 아니야..물론 기성용이 지금 국대에서의 부정할수 없는 핵심이지만
박지성한텐 절대 비빌수 없음 정신적 지주는 물론이거니와
박지성은 모든 경기에서 해줘야 할때 해줌
포르투칼전, 06월드컵 프랑스전, 토고전 파울유도 어시스트
최종예선 이란전, 10월드컵 그리스전
히동구 2017.11.11 11:35  
여기가 개집러들의 축구 토론장이 열렸다는 그곳이군
늑대 2017.11.11 12:26  
하.. 역시나 좆문가들이 토론의 장을 열심히펼치고있군
제목