홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

음향 편집기사가 말하는 '한국영화에서 대사가 잘 안 들리는 이유

불성저항 11 3847 15 0

종사자도 이 문제에 대해 잘 알지만 여러모로 촬영환경이 힘든가봄

공작,리틀 포레스트,1987에서 음향편집/음향을 담당하셨음

Best Comment

BEST 1 락스유한  
넷플릭스만 봐도 딱 나옴
한국영화들은 음악이나 효과음은 존나큰데 목소리안들려서 소리키우면
음악 갑자기 나오고 할때 소리줄여야됨
11 Comments
공갈협박 2022.06.09 22:51  
단편영화나 독립영화가 후져보이는 대표적인 이유도 사운드에 있음.

럭키포인트 11,148 개이득

락스유한 2022.06.09 23:14  
넷플릭스만 봐도 딱 나옴
한국영화들은 음악이나 효과음은 존나큰데 목소리안들려서 소리키우면
음악 갑자기 나오고 할때 소리줄여야됨

럭키포인트 26,684 개이득

뱁새 2022.06.10 01:38  
[@락스유한] ㅇㄱㄹㅇ
영화 초반부 으슥한 장면에서 음모 꾸밀때 대사 듣는다고 볼륨 키워놨다가
잠시 뒤 교통사고나 싸우는 씬에서 너무커서 기절함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,371 개이득

공무원 2022.06.10 06:50  
[@뱁새] 그래서 한국인인데 자막필수임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,198 개이득

몽키D카리나 2022.06.10 07:43  
[@뱁새] ㄹㅇ 교통사고를 내가 당하는거 같음 ㅋㅋ 소리에 치어뒤져

럭키포인트 354 개이득

젠틀맨 2022.06.10 10:02  
[@뱁새] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

럭키포인트 20,813 개이득

SoKoMo 2022.06.10 13:51  
[@락스유한] 아 난 이거 우리집 음향설정이 문젠줄알았는데

럭키포인트 4,925 개이득

광또 2022.06.13 13:15  
[@SoKoMo] 나도 나만 그렇게 느끼는줄 알았음

럭키포인트 25,518 개이득

썸퍼 2022.06.09 23:39  
그래서 무조건 자막키고봄 그게 최고야

럭키포인트 27,415 개이득

플랑크톤 2022.06.09 23:43  
그래도 요즘은 후시녹음 좀 하는거 같던데

럭키포인트 2,819 개이득

Hoxy 2022.06.10 10:29  

영화관에선 이 장면이 빗소리 때문에 무슨 말 하는지 몰랐었음

럭키포인트 20,994 개이득

제목