홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

굽은 어깨 펴주는 운동

안지영 36 4199 11 0
# 운동 방법
1. 가슴을 편다. (주의사항 : 허리가 과하게 꺾이지 않게 엉덩이에 힘! 타겟은 허리가 아닌 등 근육!)
2. 팔을 바깥쪽으로 돌린다.(주의사항 : 팔꿈치가 몸에서 멀어지지 않도록 주의!)
3. 등(날개뼈) 가운데와 아래에 힘을 준다. (주의사항 : 어깨가 '으쓱'하는 동작은 No!)
 - 15-20회 4세트 추천!

*세라밴드를 이용하면 더욱 효과적

Best Comment

BEST 1 한석봉  
[@던밀스] 학업정진하여 대기만성하길 바라는 마음을 가진다면, 분명히 곧은 인생이 될 것입니다.
36 Comments
개집왕 2017.10.24 19:11  
굽은어깨 ㅇㄷ

럭키포인트 23 개이득

윤딩 2017.10.24 19:13  
[@개집왕] 사칭 생겨서 이제 잘 봐야 되네요
태양신 2017.10.24 19:13  
안그래도 요즘 어깨랑  목이 안좋았는데 좋은자료 감사합니다.
안지영 2017.10.24 19:14  
[@태양신] 어르신 항상 건강하십쇼
REVIVAL 2017.10.24 19:13  
굿
개객히 2017.10.24 19:14  
ㅇㄷ
던밀스 2017.10.24 19:27  
구부러진 인생은 어떻게 펴나요
한석봉 2017.10.24 19:31  
[@던밀스] 학업정진하여 대기만성하길 바라는 마음을 가진다면, 분명히 곧은 인생이 될 것입니다.

럭키포인트 13 개이득

갓지효 2017.10.24 19:31  
[@던밀스] ......
동도로로도롱 2017.10.25 09:52  
[@던밀스] 왜 이런게 재밋는거지 ㅋㅋ
노란선풍기 2017.10.24 19:29  
올 시원하다
frost 2017.10.24 19:30  
ㅇㄷ
우리혐 2017.10.24 19:35  
이거 좋지
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2017.10.24 19:35  
굽은 어깨 ㅇㄷ
첼시 2017.10.24 19:50  
ㅇㄷ

럭키포인트 21 개이득

무골반 2017.10.24 19:57  
굽은 어깨 ㅇㄷ

측면 뷰도 보여줫으면 좋겠네
히동구 2017.10.24 20:40  
굽은 어깨 ㅇㄷ
범고래 2017.10.24 20:51  
굽은 어깨 ㅇㄷ
일회용주사침 2017.10.24 20:56  
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ시원함ㅋㅋㅋㅋㅋ
제르가디스 2017.10.24 21:10  
ㅋㅋㅋ 얼마나해야 효과가 있으려나 ㅋㅋ 시원하긴 하네여 ㅋㅋ
TA616K 2017.10.24 21:41  
굿
베어서울프 2017.10.24 22:32  
굽은어깨ㅇㄷ
ㅇㄷ
트둥이 2017.10.24 23:41  
시원하다 좋은정보
한테동 2017.10.24 23:55  
ㅇㄷ
간다간다뿅간다 2017.10.25 06:51  
이제 헬스장거울앞에서 저러고 있겟네
대게같을듯