홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 jooon  
저런 사이코패스들은 성악설이 맞는거 같기도 하고.
BEST 2 Wonny  
[@jooon] 저는 걍 사람은 성악설이 맞다고 봄ㅋㅋ
참고 선행하고 도덕적인것은 "배움"이 있어야 하는부분이고 "배우지못하면"바르게 자라지못하니까
5 Comments
jooon 2022.04.05 01:40  
저런 사이코패스들은 성악설이 맞는거 같기도 하고.

럭키포인트 23,717 개이득

Wonny 2022.04.05 09:06  
[@jooon] 저는 걍 사람은 성악설이 맞다고 봄ㅋㅋ
참고 선행하고 도덕적인것은 "배움"이 있어야 하는부분이고 "배우지못하면"바르게 자라지못하니까

럭키포인트 16,205 개이득

킥애솔 2022.04.05 10:02  
[@jooon] 느무아를 갓난애기부터 15년 기른것 자체가 엄청난거임. 자식은 내새끼니까 참고 키우는 거지.  핏줄 무시못함.

럭키포인트 16,852 개이득

늘새롭게 2022.04.05 11:35  
[@jooon] 성악설, 성선설 둘다 맞는듯.
그냥 타고 태어나기를 선하게 태어나는 사람이 있고 악하게 태어나는 사람이 있는거 같음.
똑같은 환경이 주어져도 악마도 나오고 천사도 나옴.

럭키포인트 27,668 개이득

철가면 2022.04.05 09:18  
후기가 없으려나

럭키포인트 24,648 개이득

제목