홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

아프리카 케냐 근황

BusterPosey 11 3586 8 0

케냐 사람들은 낮은 소득으로 인해 

은행 금융거래를 거의안함 

그렇다보니 현금을 이동시킬때는 

직접 돈다발을 들고 이동했는데 그러한 점을 어떻게 해결할까하다가 

10년전 케냐의 한 대학생이 휴대폰용  전자화폐를 개발 

휴대폰에 전자화폐 충전후 상대방 휴대폰으로 보내는 식으로 돈을 관리하게 됨 

(휴대폰 대리점은 일정량의 수수료로 돈을 벌고 사람들은 활발하게 돈거래를 하게됨) 

현재는 동네 잡상인들도 전자거래를 무조건 하게됨으로 

투명한 거래로 인정받고 있음 

11 Comments
정연 2017.10.11 16:40  
[@ㅁㄴㅇㄹ] 그러지마!!
ㅁㄴㅇㄹ 2017.10.11 16:38  
저기에 공인인증서 + OTP를 얹으면?
님아자비좀 2017.10.11 17:16  
[@ㅁㄴㅇㄹ] 하지마 하지말라고 ㅠㅠ 오늘도 한시간동안 설치했다
세대치겠다 2017.10.11 17:28  
[@ㅁㄴㅇㄹ] 결제를 방해하네..?

어? 열받네?
Litigious 2017.10.11 23:11  
[@세대치겠다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가나다fkfkfk 2017.10.12 00:19  
[@ㅁㄴㅇㄹ] 드립이 참 감각적이다.
네메시스 2017.10.11 16:49  
낮은 소득이지만 휴대폰은 다 가지고 있는...
허하ㅏㅠ도 2017.10.11 17:32  
[@네메시스] 그만큼 통신이 중요한거임
애플 2017.10.11 18:21  
[@네메시스] 우리같은 스마트폰이 아닐꺼여
햇반 2017.10.11 17:07  
갑자기 영화 인타임 생각나네
드르르륵 2017.10.11 18:23  
[@햇반] 나도 그생각함ㅋㅋㅋ
제목