홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김혜수  
[@한번더해요] 너 댓글 다는거 쭉 지켜봤는데 대화할 자세가 안되어있는것 같다. 상대방 의견에 반대할거면 합당한 근거를가지고 반대를 해야 설득도 되는거지 니혼자 아니라고 생각하는것만 얘기하면서 그렇게 공격적으로말하면 누가 너랑 대화하고 싶겠냐?
BEST 2 아무말하는애  
[@한번더해요] 그 열등유전자가 모여서 나온게 넌가봐
BEST 3 개집일진슈나우저  
[@한번더해요] 칼을 숭상하냐 글을 숭상햐냐 기본 메타 차이에서 비롯된 역사일뿐 일방적으로 비하될 정도는 아님 식민사관에 동조해주면 개들에게 밥주는 거랑 똑같은거암
10 Comments
한번더해요 2019.12.24 10:41  
이쯤되면 민족 자체가 걍 열등한거아니냐

럭키포인트 3,794 개이득

개집일진슈나우저 2019.12.24 13:27  
[@한번더해요] 칼을 숭상하냐 글을 숭상햐냐 기본 메타 차이에서 비롯된 역사일뿐 일방적으로 비하될 정도는 아님 식민사관에 동조해주면 개들에게 밥주는 거랑 똑같은거암

럭키포인트 6,282 개이득

한번더해요 2019.12.24 13:28  
[@개집일진슈나우저] 고려가 조선만큼 글을 숭상하던 나라는 아닌데
한번더해요 2019.12.24 13:28  
[@개집일진슈나우저] 그냥 약해빠지고 열등해서 쪽발이 짱깨한테 디지게 두들겨맞은것뿐 그 이상도 이하도 아님
김혜수 2019.12.24 14:08  
[@한번더해요] 너 댓글 다는거 쭉 지켜봤는데 대화할 자세가 안되어있는것 같다. 상대방 의견에 반대할거면 합당한 근거를가지고 반대를 해야 설득도 되는거지 니혼자 아니라고 생각하는것만 얘기하면서 그렇게 공격적으로말하면 누가 너랑 대화하고 싶겠냐?

럭키포인트 9,453 개이득

한번더해요 2019.12.24 14:37  
[@김혜수] 합당한 근거 본문에 있잖아
홍건적의 난도 있고
일제강점기도 있고
임진왜란 병자호란
걍 멍청하고 하등해빠져서 일방적으로 두들겨쳐맞기만 근 천 년이 넘어가는데 뭔 근거가 없냐?
아무말하는애 2019.12.24 18:33  
[@한번더해요] 그 열등유전자가 모여서 나온게 넌가봐

럭키포인트 9,612 개이득

맏대로 2019.12.24 21:32  
[@한번더해요] 나도 예전부터 네 댓글을 봤는데 윗세대에 대한 혐오감이 대단하던데
그분들 없음 넌 이자리에 있지도 못했다
네가 현재 뭔가 안풀려서 열등감을 표출하는거 같은데
다 네가 못나서 그런거다. 남탓(민족탓,기성세대탓) 하지 마라.

럭키포인트 9,947 개이득

서머너즈 2020.05.28 19:27  
[@맏대로] ㅇㅈ

럭키포인트 355 개이득

모기기피제 2019.12.27 09:30  
[@한번더해요]

럭키포인트 909 개이득

제목