홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 mamba  
인터넷에서 일본을 배우셨구나... 나도 그런데
15 Comments
mamba 2020.09.24 21:56  
인터넷에서 일본을 배우셨구나... 나도 그런데

럭키포인트 16,082 개이득

마피 2020.09.24 22:04  
[@mamba] 야스를 배우셨나요?

럭키포인트 7,595 개이득

개집앟 2020.09.24 22:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,030 개이득

로마첸코 2020.09.24 22:05  
설마 그렇게 생각하려나?

럭키포인트 21,314 개이득

후렌치파이초코맛 2020.09.24 22:19  
[@로마첸코] 카레라이스나 돈가스 둘다 일본음식이리고 하니까
같은 논리로 김치볶음밥도 일본음식이라고 하는것같긴한데... 일본식 김치볶음밥은 한국식이랑 뭐 다른게 있긴함?

럭키포인트 16,029 개이득

Jebediah 2020.09.24 22:24  
인터넷상에서 환빠를 쉽게 찾아볼 수 있는 것과 마찬가지 아닐까

럭키포인트 3,043 개이득

원펀맨 2020.09.24 23:25  
지랄도 정도껏해야지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,724 개이득

zkzk 2020.09.25 00:56  
근데 쟤네는 음식으로 저러는게 많은듯 불고기나 김치, 곱창구이같이 뭔가 어레인지 시도도 안한것도 자기나라 음식이라고 지랄하는거

럭키포인트 24,320 개이득

히하 2020.09.25 04:45  
ㅋㅋㅋ 쪽바리들이 못 먹고 자라서 그런가
먹는거 다 지들이 만든거라고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,486 개이득

10선비사냥꾼 2020.09.25 08:38  
외국 가면 불고기나 김밥 이런거 일본인 음식점에서 판매함ㄱㅋㅋㅋ 스벌련들 이랄까?

럭키포인트 29,541 개이득

천안토백이 2020.09.25 09:41  
카레는 일본의 전통적인 국민음식???

럭키포인트 5,745 개이득

Synchronize 2020.09.25 10:33  
레알 댕청ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,899 개이득

ㅇㅅㅇa 2020.09.25 11:16  
스시는 일본음식 맞는데 라면이랑 볶음밥은 양심이 있냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,449 개이득

emk59 2020.09.25 12:13  
음 모리오카냉면(냉면이라는 단어부터 히야시소바 아니고 레이멘=냉면), 야끼니꾸, 육개장, 육회(발음도 유케라고 써둠) 이런거 다 한국기원인거 알고 한국음식인거도 앎. 짬뽕, 짜장면 중국음식인거 아는데 한국 스타일이라고 생각하는것 처럼. 저기 말하는 차항도 한국이랑 다른 일본스타일 볶음밥(차항분말도 따로 있을만큼 고유의 맛이있음)이고 완전 중국식 볶음밥이랑도 느낌이 다름. 야끼메시라는 말로 안쓰고 차항이라고 하는게 그런 이유일거같은데..
대만이나 중국음식도 지네나라 스타일로 바꾼거 꽤 있죠 대표적으로 타이완마제소바, 타이완라멘이나 아이치현에 파는 베이징메시같은거 그런 느낌으로 말한거 아닐까 싶음.
우리도 어떤건 한국식 초밥이다 한국식 돈까스다 하고 스시도 캘리포니아 스타일이잖아 하잖아요 그런느낌일거같음.
중식만 해도 한국식 중식, 일본식 중식, 미국식 중식 다 고유의 스타일이 정착됐고 일본도 일본스타일의 한국음식이 어느정도 정착되는 느낌아닐까.
김치차항- 이거는 진짜 한국식 볶음밥이랑 다른맛인 일본 차항에 김치넣은 맛.
일본 쉴드치려는건 아니고 단편적인거만 보고 발끈하게 되는데 이렇게 생각해보면 이해할수도 있지 않나 하는거

근데 궁금해서 찾아보니 이미 해답나온거였네요
https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/47046588
중국애들이 한국인은 공자가 자기들거라고 한다며? 이러는 것처럼 글만보고 선동되는 경우도 있으니까 인터넷에서 단편적인거만 보고 믿으면 바보됨

럭키포인트 11,907 개이득

네온 2020.09.25 12:40  
교이쿠 상이냐 또

럭키포인트 11,655 개이득

제목