홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

없으면 만드는 사이트 근황

쿠궁 13 3669 27 1

트랜스포머 2 패자의 역습 영화 장면...

제가 작업할 장면입니다.

피라미드의 기본재료 - 스치로폼...

한땀한땀 쌓으려고 열선으로 규격 사이즈를 정해놓고 고정 한 뒤 제단...

3A피규어의 사이즈를 감안하여 벽돌 사이즈는 50 x 80mm 로 정했습니다.

피라미드 벽돌 블럭 쌓기 ... 은근히 시간 걸립니다. 전 고정하는 방법을 목공용 본드로 접착했습니다.

높이가 꽤 나오네요...현재 높이 1200mm

3A 피규어 옵티머스프라임 & 범블비

매복기지를 제작해야하기에 열선으로 일부분만 커팅해봅니다.

그리고 사이즈가 너무 커서 3단 분리 피라미드...

열선과 락카신나로 파손부위 표현...

3A 피규어...이번엔 각자 자리를 잡을 공간 열선으로 커팅...

스타스크림 자리는 아니고 원래 메가트론을 구하면 위치 변경예정 ^^

스타스크림.,..니 자리는 여기야 ㅋㅋ

3단 분리 ...

스치로폼 위 코팅....오공본드 + 핸디코트

이번엔 폴리빠데로 스치로폼 티 안나게 매꿔 줬습니다.

요렇게 매꿔줬습니다.

기본 베이스 칼라 작업...분무기로 3가지 칼라 만든 뒤 뿌려주면 1시간안에 끝...

이렇게 질감 표현 마무리...

피라미드 구엄있는 부분은 피규어들 발 위치

4일만에 피라미드 완성 후 요렇게 자세도 잡아봅니다..

피라미드 디오라마 완성!!

이제 피라미드를 완성했으니... 매복 기지를 작업해야하는데...뭐부터 할지...

일단 머리도 식힐겸해서 을지로에 마실 나갑니다...

을지로에서 득템...발견!!

전선을 감아서 롤로 판매할때 쓰이는 기본 뼈대를 매복기지 뼈대로 하기로했습니다. ^^

을지로에서 구입해온 전선케이스와 기타 재료들을 여기저기 붙히고...

조금씩 갖추어 나갑니다.

포맥스로 기본 뼈대 잡아주고

건담 조림 부품으로 여기저기...뜯어 붙힙니다...

건담에는 관심이 없어서 첨 구입해봣는데...ㅠㅠㅠ 비싸더군요...

건담파트활용...

건담 파츠활용

외부용 led...

매복기지 군데군데 들어가야하고 칼라링을 함게해야하기에...스티커로 일시적인 가림....노가다의 연속....

디셉티콘 매복 기지 칼라링 완성....

칼라링 완성...

이제 기본 작업들이 끝나고 세팅에 들어가봅니다. 핸드폰으로 찍은 컷들 쭈욱 올려봅니다...^^

13 Comments
스테픈커리 2017.11.12 19:55  
너무 지리면 욕이 나온다는게 맞네
씨발 씹지리네

조명 사진 찍을 때는
실내에 불 켜서 환하게 하고 사진 찍는게
육안으로 보는 것 처럼 나올건뎅..
불끄거 찍어서 아쉽게 나오긴 했다 막짤 사진이
장사셧제 2017.11.12 20:01  
여친빼고 모든걸만든다는 그곳인가요
TouchMyTits 2017.11.12 20:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호야호야 2017.11.12 20:27  
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
닉네임 2017.11.12 20:35  
ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ
벼락오바마 2017.11.12 21:02  
저게 장인인가여 ㄷㄷ

럭키포인트 30 개이득

시사매거진 2017.11.12 21:07  
리얼장인이네여 ㄷㄷ
가나다fkfkfk 2017.11.12 21:28  
오오
만두 2017.11.12 23:26  
루리웹?

럭키포인트 5 개이득

Kawaii 2017.11.13 02:51  
대단하다진짜
두꺼비아재 2017.11.13 11:17  
히동구 2017.11.13 14:20  
와...진심 개쩐다
꾸찌남 2017.11.14 05:54  
트렌스포머 디오라마에 건담을 제물로 삼다니... ㅎㄷㄷㄷㄷ
제목