홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쿰척  
[@강미나] 돈많은 부모님이라고 답변해서 저런말 한게 아니고 콧구멍만한집에서 살기 싫다고 해서 한 말 같음
BEST 2 지구방위대후레쉬맨  
PD가 시킨거면 PD새키가 미친놈이고
부모가 평소에 저리 교육시켰다면 부모가 ㅅㅂ
BEST 3 기욤패트리  
돈이 많아야 부모가 집에서 애들이랑 놀아줄 시간이 많이 나오지
37 Comments
부천금도끼 2020.06.22 12:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,312 개이득

로얄쨩 2020.06.22 12:39  
애가 귀티나게 생겻네
꾸며놔서 그런가

럭키포인트 3,312 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.06.22 12:42  
PD가 시킨거면 PD새키가 미친놈이고
부모가 평소에 저리 교육시켰다면 부모가 ㅅㅂ

럭키포인트 730 개이득

강미나 2020.06.22 12:52  
[@지구방위대후레쉬맨] ?? 그럼 돈없는데 가정적인집인게 답이라는거임??

럭키포인트 3,233 개이득

쿰척 2020.06.22 13:21  
[@강미나] 돈많은 부모님이라고 답변해서 저런말 한게 아니고 콧구멍만한집에서 살기 싫다고 해서 한 말 같음

럭키포인트 4,733 개이득

참잘했어요 2020.06.22 13:50  
[@쿰척] ?? 그럼 콧구멍만한집에서 살고싶으세요?

럭키포인트 2,460 개이득

쿰척 2020.06.23 04:47  
[@참잘했어요] 부자인 부모를 선택했다는게 잘못이 아니라 어린아이가 저렇게 답변한 것에 대해서 말한걸 설명한 것입니다. 어느한쪽을 선택하든 자유지만 어린아이의 입에서 가난한부모가 사는 집이 코딱지만하다고 비하를 하니깐 그게 pd가시켰든 부모가 시켰든 잘못된거라고 말한건데 글의 요지나 파악하고 댓글 다세요
참잘했어요 2020.06.23 10:15  
[@쿰척] 따끔한 장문의 충고 감사합니다!
황제폐하 2020.06.22 18:50  
[@강미나] 대초에 물질적인 면을 파악하고 있다는게 문제인건데
뭐가 잘못된건지 안보이냐?
강미나 2020.06.22 18:55  
[@황제폐하] 니가 못보는거같은데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,858 개이득

황제폐하 2020.06.22 19:46  
[@강미나] 뭘 지적하니까 감정적으로만 받아드리고있누..ㅋㅋ
강미나 2020.06.22 19:47  
[@황제폐하] 뭐가 감정적이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽누
황제폐하 2020.06.22 19:51  
[@강미나] 저 나이에 물질만능주의적인 생각을 해버린다는게
잘못됐다니까 말귀 못알아쳐묵고 니가못보는거같애!!
요지럴하는게 한심하길래 구랬엉...ㅎㅎ
강미나 2020.06.22 19:52  
[@황제폐하] 그랭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참잘했어요 2020.06.23 10:17  
[@황제폐하] 둘이 섹수해!!
참잘했어요 2020.06.23 10:17  
[@강미나] 밤이었나보죠^^

(니가는 검어서 어두운 밤에 보기 어렵다는 유머)
아묵 2020.06.22 14:26  
[@지구방위대후레쉬맨] 개꼰대네 지 취향만 정답인가 ㅋㅋ

럭키포인트 4,982 개이득

기욤패트리 2020.06.22 12:54  
돈이 많아야 부모가 집에서 애들이랑 놀아줄 시간이 많이 나오지

럭키포인트 616 개이득

황제폐하 2020.06.22 15:29  
[@기욤패트리] 하지만 그런 의도로 저렇게 말한게 아닐거라는게
뻔히 보인다

럭키포인트 806 개이득

오수형 2020.06.22 12:56  
가난한데 가정적이다..

럭키포인트 4,176 개이득

Helldiver 2020.06.22 13:00  
현실은 돈많은 부모님이 가정적인 경우도 많음

럭키포인트 4,592 개이득

등태평양 2020.06.22 13:00  
운동 이야기인줄 알고 들어왔네

럭키포인트 2,294 개이득

락스유한 2020.06.22 13:10  
돈이 많으면 마음적으로 여유가 생기는게 일반적임
가난한데 가정적인 집안은 많지 않음..

물론 꼭 그렇다는건 아니지만

일자리구하는게 쉽지 않음 > 가난해짐 > 어쩔수없이 박봉의 좆소, 노가다 등 기피하는 일자리로감 >
> 야근을 밥먹듯이함 주말에도 출근해야됨 > 와이프도 일해야 집안이 유지가됨 > 심적으로 여유가 없어짐 > 애가 혼자큼

억대 연봉을 받음 > 바쁘긴함 > 그래도 대기업이라 쉬는날 이런건 딱딱 지켜줌 > 주말에는 쉬기때문에 심적 여유가 그나마 생김
평소 집안일부터해서 관리해주는 사람을 고용하게됨 > 집오면 쉬기만하면됨 > 애한테 쓸 신경이 많아짐

뭐가 좋을꺼같냐
당연히 후자임..

럭키포인트 1,319 개이득

잠깐거기정지 2020.06.22 13:07  
질문 만든놈이 세상을 모르네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,314 개이득

황제폐하 2020.06.22 15:31  
[@락스유한] 애들은 그렇게까지 세세하게 파고들지 않는다
요점은 애들도 이제는 물질만능주의자가 되버린 애들도 많다는게 문제인거다
락스유한 2020.06.22 15:31  
[@황제폐하] 하긴.. 애들이 저렇게까지 생각하면서 말한건 아니겠지..

럭키포인트 2,390 개이득

개똥2 2020.06.22 13:15  
우리 딸이 보던 호비에 나오던 여자애네

럭키포인트 1,574 개이득

뚜껑 2020.06.22 13:24  
가난하면 집도 좁아지고 삭막해지지

럭키포인트 1,014 개이득

영자너어어어 2020.06.22 13:30  
누가 뭐라해도 돈이 있어야 행복하지

럭키포인트 2,162 개이득

뚱키 2020.06.22 13:36  
헬스인줄 알았네..

럭키포인트 409 개이득

개붕쿤 2020.06.22 13:39  
콧구멍만하다는 표현이 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 930 개이득

안장요호 2020.06.22 15:05  
헬이 헬스인줄 알고 들어옴

럭키포인트 858 개이득

쪼리병 2020.06.22 15:33  
[@안장요호] 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벤치 칠줄알았네

럭키포인트 1,370 개이득

dk3kdk12 2020.06.22 15:38  
쟤네 엄청컷음 ㅋㅋ 인스타근황봐

럭키포인트 4,684 개이득

하체중독자 2020.06.22 16:21  
저딴걸 애한테 물어보게한 어른이 미안하다.

럭키포인트 1,910 개이득

행복은참작은것 2020.06.22 19:20  
[@하체중독자] 답변도 대본일 건데 저걸 읽으라고 준 새끼들은..

럭키포인트 4,543 개이득

비질란테 2020.06.22 19:51  
저런말을 누구에게 배웠을까..

럭키포인트 2,788 개이득

제목