홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 도도스포츠센터  
시벌 동네 놀이터를 가지 그냥ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 오리배  
대부분 주는 만큼 시키는데.. 강남역 삼성타운 앞 편의점 야간알바했었는데 5시부터 출근하기 시작함..
6시반쯤 되면 우르르 몰려오기 시작하고..
12월31일에 다급히 들어와서 컵라면 있어요? 묻길래
네! 저쪽에 보시면 라면코너..
여기 있는게 다에요?
아뇨 창고에 더 있어요 몇개나 필요하신데요?
한 100개? 김밥 종류는 이게 다죠?
네? 100개요? 뭐 이리 많이 사세요?
부장님이 한해 고생했고 마무리 잘하고 들어가~ 근데 그거 보고서는 끝났지? 하고 가셨는데.. 밤새해도 못해요..
아.. 네...
주는만큼 부리는구나 싶었음.. 그래도 부리는만큼 줘서 다행인가도 싶고..
22 Comments
도도스포츠센터 2020.12.28 15:11  
시벌 동네 놀이터를 가지 그냥ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,156 개이득

개붕 2020.12.28 16:34  
[@도도스포츠센터] 놀이터는 돈 안주자너ㅠ

럭키포인트 11,311 개이득

애기라이언 2020.12.28 15:16  
드라마가 많이 망쳤구나 ㅜㅜ

럭키포인트 10,660 개이득

군사전문가 2020.12.28 15:19  
공기업도 저렇게는 안한다

일없는 공무원들은 저렇게 할지도 모르겠네

럭키포인트 10,511 개이득

짤봇 2020.12.28 15:22  
ㅋㅋㅋ 망상오지네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,709 개이득

이건못참지 2020.12.28 15:23  
??? 비슷한데 ??

럭키포인트 14,343 개이득

우넘 2020.12.28 15:28  
9시까지 출근
주차장 만차라 차 놓고 버스로 다님, 일찍 나와서 8시에 도착하고 휴식

오전업무 후 12~13시 점심

1차 오후업무 대략 14시 30분 종료, 이후 휴식
2차 오후업무 대략 16시 시작 16시 30분 종료, 이후 휴식
물론 마냥 놀진 않고 업무 개선 등을 위한 노력 및 조치

18시 퇴근

주5일 주말근무나 잔업 없음

대충 비슷한데 점심시간이 좀 길었으면 좋겠다

럭키포인트 14,882 개이득

조미연 2020.12.28 15:40  
skt 다니는 친구는 저거랑 비슷하더라

럭키포인트 23,249 개이득

맨유팬오하영 2020.12.28 15:56  
별 보면서 출근하고 별 보면서 퇴근하겠네

럭키포인트 1,182 개이득

축구왕슛돌이 2020.12.28 15:59  
8시 50분 출근
탕비실 커피 두봉 마심
오전 똥 타임
일하다 틈틈이 개집
11시 35분 나가서 밥먹고 산책하고 1시 복귀
일하다 개집하다 똥 탐
6시 5분 퇴근

연봉 8500의 삶

럭키포인트 7,192 개이득

ㅇㅅㅇa 2020.12.28 15:59  
회사별 직무별 다른거지 환상 속에 살고 있네

럭키포인트 2,627 개이득

오리배 2020.12.28 16:02  
대부분 주는 만큼 시키는데.. 강남역 삼성타운 앞 편의점 야간알바했었는데 5시부터 출근하기 시작함..
6시반쯤 되면 우르르 몰려오기 시작하고..
12월31일에 다급히 들어와서 컵라면 있어요? 묻길래
네! 저쪽에 보시면 라면코너..
여기 있는게 다에요?
아뇨 창고에 더 있어요 몇개나 필요하신데요?
한 100개? 김밥 종류는 이게 다죠?
네? 100개요? 뭐 이리 많이 사세요?
부장님이 한해 고생했고 마무리 잘하고 들어가~ 근데 그거 보고서는 끝났지? 하고 가셨는데.. 밤새해도 못해요..
아.. 네...
주는만큼 부리는구나 싶었음.. 그래도 부리는만큼 줘서 다행인가도 싶고..

럭키포인트 10,765 개이득

고이즈미다이 2020.12.28 18:18  
현직 공기업도 저렇게는 안한다 무슨 cgv는 뭐고 티타임은 염병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,624 개이득

궁물 2020.12.29 10:25  
가족중에 하이닉스 설계부서에서 일하는사람있는데 저거랑 분위기 비스무리하던데  아침일찍 수영장가서 수영하거나  점심때 잠깰겸 사옥내에서 피티받으면서 헬스하고.,  자유로운 분위기에서 자유롭게일하고

보안때문에 재택근무는 못해도 근무시간 탄력적으로 선택해서 주 4일 근무하는사람도있고

럭키포인트 25,825 개이득

elohssa 2020.12.29 10:25  
우리회사 코로나때문에 조금이라도 지하철 사람붐비는 시간 피하라고 123조로 나눠서 출퇴근함
1조 9시출근 4시퇴근
2조 10시출근 5시퇴근
3조 11시출근 6시퇴근

난 2조^^

럭키포인트 20,159 개이득

고이즈미 2020.12.29 10:30  
개백수

럭키포인트 28,044 개이득

heej 2020.12.29 10:31  
대충 맞는 말인데...디테일이 빠져서 편해보이나봄.
내가 디테일하게 적어줌.

6시에 일어나서 아침 운동
7시에 집에 와서 씻고 간단하게 먹고 출근 준비
8시에 지하철 타고 출발
8시 40분쯤 회사 건물 들어가서 엘리베이터 기다림
8시 50분 사무실에 도착해서 인사
9시 팀장님 들어옴
9시 30분쯤 특별히 급한 일 없으면 동기가 커피마시자고 메시지 날라옴
9시 30분 커피마시면서 10분 정도 노가리
9시 40분 자리에 앉아서 일
11시 30분 점심시간 신입때는 사람들이랑 먹지만 좀 지나면 알아서 각자 먹기 때문에 안먹는 사람도 많음
12시 45분쯤 사무실로 와서 양치하고 다시 일 - 바쁜날 존나 바쁘고 시즌 지나면 특별히 안바쁨
4시쯤 잠깐 휴식
6시 넘으면 하나둘씩 나가고 눈치 좀 보다가 6시 반쯤 퇴근
7시쯤 지하철 버스 타고 집으로
8시 집에 도착해서 밥먹음

럭키포인트 3,394 개이득

지현좌 2020.12.29 10:47  
[@heej] 선배님 요즘 시국에 아침 운동 어디서 하십니까 조언좀..

럭키포인트 29,564 개이득

heej 2020.12.29 10:56  
[@지현좌] 아 요즘은 홈트합니다 ㅋㅋ
하체는 유튜브 스쿼트 런지 300개 영상 켜놓고 스쿼트 300개 - 12분 정도
가끔 케틀벨 스윙 케틀벨 스쿼트 등으로 순환

풀업 12개 3~4세트 + 원암 로우 12개 3~4세트
프레스 8개 3세트 + 사레레 20개 3세트
바벨컬 등 기타 운동 2개 정도

이정도만 하네요
지현좌 2020.12.29 11:15  
[@heej] 기구없는 홈트는 뭔가 운동하는 맛이 안나서 안하고 버텨왔는데 새해에는 해야겠네요 감사합니다
heej 2020.12.29 11:20  
[@지현좌] 운동하는 맛이 안나는 건 맞는데 웨이트는 항상 다양한 변화를 주는 게 좋아서 이런 것도 그냥 새로운 자극이라 생각하고 참고 합니다 ㅠㅠ
음바꾸 2020.12.29 10:46  
다들 워라밸 좋네
9시 출근 9시퇴근
6시 퇴근은 꿈도 못꾸고
7시에 나가면 죄송하지만 오늘은 먼저 가보겠습니다
주 52시간 근무제는 52시간을 채우라는 의미
ㅈ소 아님 대기업임
근데 개발직임

럭키포인트 12,720 개이득

제목