홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

김포 집값 상승률 90배, 웃음밖에 안나오는 부동산 대책

웰시코기 51 8616 24 0

문장만 보면 틀린말은 아니긴한데

기자가 문과인게 확실함 ㅋㅋ 저걸 제목에 90배 상승이라고 박다니 ㄷㄷ

전주에 0.0001%오르고 이번주에 1%오르면 1만배 오른건가?ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 딩동댕  
문과라서가 아니라 저렇게 숫자로 선동하는거ㅋㅋ
제대로 보는 사람 없으니까
BEST 2 다시  
[@사랑합니다] 근데 자격검증이라는게 일정수준을 검증하는거면 저런 기자들 그대로일거 같음
저런 애들 대가리가 딸려서 저런 식으로 쓰는게 아니라 일부러 사람들 현혹하려고 저렇게 헷갈리게 쓰는거라
대가리 딸리는게 아니라 의도가 나쁜거 같음
BEST 3 웰시코기  
다음주 기사예상

충격! 대전 집값 하락률 2000배 충격과 공포를느껴!

지난주 대전의 집값상승률이 지난주 1.0%상승에서 이번주 0.0005%상승으로 보합세가 나타나므로써 하락률 2000배를 기록 했습니다.
대전의 부동산시장은 한주동안 충격과 공포에 휩싸여 지난 한주를 보내야만 했습니다.
51 Comments
엠보오옹 2020.06.26 13:56  
90배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,802 개이득

딩동댕 2020.06.26 13:57  
문과라서가 아니라 저렇게 숫자로 선동하는거ㅋㅋ
제대로 보는 사람 없으니까

럭키포인트 108 개이득

사랑합니다 2020.06.26 13:59  
기자들도 자격검정을 빡세게 해야됨..
일정수준이 되지 않는이상 저런 애들은 기자 못하게해야한다..

럭키포인트 2,285 개이득

다시 2020.06.26 14:04  
[@사랑합니다] 근데 자격검증이라는게 일정수준을 검증하는거면 저런 기자들 그대로일거 같음
저런 애들 대가리가 딸려서 저런 식으로 쓰는게 아니라 일부러 사람들 현혹하려고 저렇게 헷갈리게 쓰는거라
대가리 딸리는게 아니라 의도가 나쁜거 같음

럭키포인트 1,212 개이득

김개동 2020.06.26 14:07  
[@다시] ㅇㅇ 몰라서 저러는게 아님. 물론 인터넷 신문 기자들은 진짜 멍청한 경우도 있겠지만 주요언론 기자들은 능력이 모자라기보다 의도가 나쁜거임

럭키포인트 4,924 개이득

사랑합니다 2020.06.26 15:30  
[@다시] 동의합니다
일정수준에 당연히 저런 물타기하는 것도 포함 시켜야죠
요즘 기자들 보면 직업윤리따윈 없는거 같아요
무에웨엑 2020.06.26 14:00  
담주는 90배 떡락도 가능하겠네? ㅋㅋ

럭키포인트 2,701 개이득

체게바라 2020.06.26 14:04  
역시 조선일보 클라스.

럭키포인트 1,419 개이득

웰시코기 2020.06.26 14:08  
다음주 기사예상

충격! 대전 집값 하락률 2000배 충격과 공포를느껴!

지난주 대전의 집값상승률이 지난주 1.0%상승에서 이번주 0.0005%상승으로 보합세가 나타나므로써 하락률 2000배를 기록 했습니다.
대전의 부동산시장은 한주동안 충격과 공포에 휩싸여 지난 한주를 보내야만 했습니다.

럭키포인트 3,348 개이득

개집퀸 2020.06.26 16:40  
[@웰시코기] 그정도 실력이면

기자 금방합격할듯 ㅋㅋ

럭키포인트 3,516 개이득

상괭이 2020.06.26 14:15  
하이튼 기레기새기들 어휴

럭키포인트 2,104 개이득

복복 2020.06.26 14:16  
기자가 자극적인 제목에 목말랐네

럭키포인트 629 개이득

부채머리수리 2020.06.26 14:21  
그런데 아파트 값이 해당 아파트 전체세대 평균매매가 아님?
0.02퍼 오르다가 1.8퍼 오른거면  한 세대 매매가 기준으로 실제로는 어마무시하게 올랐다고 했던거 같은데

럭키포인트 4,991 개이득

웰시코기 2020.06.26 14:28  
[@부채머리수리] ㅇㅇ 한주에 1.8퍼 엄청오른거 맞음
그냥 1.8퍼올라서 엄청올랐다고하면되는걸 저래써서 욕먹는거임 ㅋㅋ
유진초이 2020.06.26 14:36  
[@부채머리수리] ㅇㅇ 규제 포함되지 않은 인접 지역들중에 메리트 있는 아파트들은
1주일새에 몇천씩 올랐음.

럭키포인트 1,758 개이득

마지노 2020.06.26 14:28  
조센의 기레기는 오늘도 무조건 까기만을 위해 억지 무리수까지 두는건

저러면 가끔 팩트나와도 사스가 좆선이라고 비난당할뿐인데, 뭐가 좋아서 저러는지 ㅉ

럭키포인트 2,558 개이득

뜨압 2020.06.26 18:11  
[@마지노] 5억짜리 아파트면 단1주새에 900만원이나 오른거다 부동산정책이 실패했다고 깔 충분한 논리가 된다
너야말로 기레기드립으로 선동질 한다고 다짜고짜 계산도 안해보고 선동당하지마라
마지노 2020.06.26 18:42  
[@뜨압] 제목이 누가봐도 혼란스럽게 해놧잖아
본문은 전주 대비 제목은 걍 빼고.

부동산 정책은 나도 21 번의 대책이 나오고 또 그만큼 내도 실패햇다 생각하고
충분히 반감 가지고 있음.

좆선이라규 무조건 거르는 사람도 아니고
 오히려 맞는 말에 좆선이라 거른다 하면 팩트 보라 하는데 저렇게 자극적 기사 제목이면 오히려 반감 가지니까 하는 말이니 너도 흥분 말길.

평소 댓글 이력만 봐도 무조건 좆선이라고 깐다는 거에 반감 있을 테니 찾아보든가
뜨압 2020.06.26 20:34  
[@마지노] 지입으로 팩트드립 치다가ㅋㅋㅋㅋ 할말 없어지니 갑자기 전주! ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 진짜팩트는 전주가 들어가든 말든 기사의 논조에는 전혀 영향이 없다
마지노 2020.06.27 01:19  
[@뜨압] 팩트 드립은 무슨 개풀 ㅋㅋㅋ

조선이 자극적 제목으로 다른 기사들이 팩트가 나와도 ㅋㅋㅋ 좆선이라 거름
사스가 좆선 이 소리만 들으니까 애잔해서 그러는 건데

굳이 자극적 제목으로 신뢰성 떨어뜨릴 이유가 줫도 없다는 건지 뭔지도 모르고 ㅋㅋ 그냥 전주!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

이해력이 딸리면 답이없다 ㅋ
그딴식이면 국회의원 자료도 최근 5 년간, 10 년간 연도별로 통계낼 필요 없이. 단기간 가지고 잘도 통계내면서 흠집 계속 낼 수 있는 거겟네 ?
그런 쉬운일은 왜 아무도 안했을까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!
뜨압 2020.06.27 05:16  
[@마지노] '저러면 가끔 팩트나와도'라는 문장은 본문이 팩트가 아니라고 주장할시 써야하는 문장이다 이정도 언어능력도 안되면 여기저기 본인도 뜻모르는 글 싸지르지 말고 그냥 수능공부나 다시해서 언어영역 8등급 도전이나 해라

할말 없으니 끝까지 말돌리기 ㅋㅋㅋ 뇌절 삼절 사절까지ㅋㅋㅋ 팩트아니라고 부들대다 모조리 팩트인게 확인되니 갑자기 지가 말한적도 없는 신뢰성 단기간 드립 새롭게 등판ㅋㅋㅋ 아주그냥 할말만 없어지면 죽어도 잘못인정 안하려고 새로운말 만들어내서 말돌리기 물타기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마지노 2020.06.27 05:45  
[@뜨압] 제목 부터가 자극적이라 문빠들이나

팩트에도 “조선 기레기 제목 뽑는 클라스” 하면서
물타기 하기 바쁜 경향은 1 도 모르면서
하는 말이겠지

지속적으로 자극적 제목 하나로
본문 까지 모든 것이 왜곡된 정보 마냥 치부되는 것은 물론이고 일반 상식이나 뭘 써도 신뢰성을 못받는 댓글 까지 달리는 건 모르나 보.지 ?
자극적 제목 하나로 조선 말이면 콩으로 메주 쑨다고 해도 안믿는다하는데?

조선에서 무리하게 정부 까려다 팩트체크 까지 나오면 선동인 경우도 있다보니 팩트 기사여도(반대진영 눈에는 닥치고 가짜뉴스겠지만) 거르고 본다는 등 신뢰성을 못 받으니 말하는 거라 설명해도 끝까지 넌 보고 싶은대로 보겟지 ?

사회 추세나 통념이나 뭐든 배우고 와라 ㅋㅋ
언어8 등급이니 뭐니 오글거리게 헛소리 하면서 니 화나 어디에 풀고 싶어서 그러지말고 ㅋㅋ

추세도 모르면서 이해 못하고 쌈질걸어보리기.
ㅋㅋㅋ
일절이절 삼절 뇌절인데 삼절 사절 거리는
언어포기맨 ㅋㅋ
어떻게든 댓글부대처럼 물타기하다가
통계그렇게 흠집 내려고 내는 경우 없다해도 지말만 우겨버리기 ㅋㅋㅋ

개풀아주그냥 지가 이해력이 딸려도 죽어도 잘못인정 안하려고 새로운말로 이해해서 물타기 해버리기 ㅋㅋㅋ

전에도 다른 인원에게 쭈욱 시비 걸다가 다른 인원들 대댓글에도 털려서 더이상 대댓 안달고 아봉하거나 투견마냥 계속 싸우니라 정신 없더만 ㅋ

매 그렇게 화 풀듯이 살아 ^^
네 안의 화랑 스트레스를 여기에 풀면 어쩌냐 ㅋㅋㅋ 시비 걸고 보이는 클라스가 보이는데  ㅎㅎㅎ 화이팅 하필 내가 걸렷나 보네 오늘은 큐ㅠ
뜨압 2020.06.27 06:06  
[@마지노] 끝까지 없는말 지어내기 ㅋㅋㅋ 누가봐도 지난번에도 팩트로 나한테 처발린거를 과거까지 뇌절 ,ㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨압 2020.06.27 06:15  
[@마지노] 물타기도 뇌절도 죄다 안먹히니 막타 부들부들 역시나 없는말에 날조에 ㅋㅋㅋㅋ 이런인간들이 누가봐도 논리에서 개처발리면서 끝까지 댓글다는 이유는 마지막 댓글달면 무조건 지가 이기는건줄 아는 7세유아 지능이 그대로 남아있기 때문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지노 2020.06.27 06:15  
[@뜨압] 끝까지 설명해도 자신의 이해력과 iq, 쌈닭
인증하기 ㅇㄷ ㅋㅋㅋ

누가봐도 그럼 다수들이 댓글달아도
설명이나 해명같은 본인 대댓글 없이 가버려도 승리공식 ㅇㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

형님께 좋은거 배워갑니다
뇌절 삼절 사절 역순 에 이해력에 무조건 승리하는 빤스런 까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마지노 2020.06.27 06:19  
[@뜨압] 마지막 댓글달면 무조건 지가 이기는건줄 아는 7세유아 지능이 그대로 남아있기 때문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<<—— 본인 해당 본인 자소서 ㅋㅋㅋㅋ

본인이 이렇게 말 내뱉었으니 ㅋㅋ 7 세 유아 지능으로 몰리긴 싫으니 이제 알림좀 조용하겠네

얼른 부들대다가 물타기 실패나
이해력 부족을 통감하며 부들거리렴 ㅋㅋㅋㅋ
뜨압 2020.06.27 06:23  
[@마지노] 끝내 뇌절런 ㅋㅋㅋㅋ
마지노 2020.06.27 06:25  
[@뜨압] 이런인간들이 누가봐도 논리에서 개처발리면서 끝까지 댓글다는 이유는 마지막 댓글달면 무조건 지가 이기는건줄 아는 7세유아 지능이 그대로 남아있기 때문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(실제로 한말) ^^
자기 말부터가 모순인데 어서 자기 주장대로 소신 펼치시지요 ^^
아닥해서 소신을 지키든가
 막타 부들부들 거리면서 달면서 7세 유아 지능이라는 네 소신을 깨든가 

진퇴양난이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막타는 하고 싶은데 지께놓은 말은 있어섴ㅋㅋ
뜨압 2020.06.27 06:32  
[@마지노] 위에서 내가 실제로 지가한말 적은 드립이 제일 치명타 였던듯 고대로 따라하누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주그냥 수준잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨압 2020.06.27 06:34  
[@마지노] 이와중에 지가 끝까지 댓글 다는건 세상에 없는 일이라고 뇌절중 역시 뇌절 고수 ㅋㅋㅋㅋ 논리가 뭔지도 모르는 놈이 남에 말 고대로 따라할려고 하니 자가당착이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지노 2020.06.27 06:40  
[@마지노] 자가당착 자기가 하지만

내가 하는 건 좋은 자가당착이에욧!
당신이 하는게 나쁜자가당착이라구욧! ㅋㅋㅋ
클라스~ ㅋㅋ

막타에 모잘라 투타! ㅋㅋㅋ 화이팅!
말 따라한다뇨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 지께는 말이 뭔지 상기시켜도 따라하는 걸로 치부하는 수둔! 수룡탄!

자가당착 검색해서 보고와유
막타가 7세 유아 승리 공식 마냥 말하더니 막상 막타 부들부들 하면서 포기 못하는 너에게
가장 어울리는 말이니깤ㅋㅋㅋ 까악까악
마지노 2020.06.27 06:34  
[@뜨압] 언행불일치 ㅇㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 말도 못지키는 7세 유아지능으로 알려져...
자의적 과잉해석 까지 그는 어디까지 추락하나...
뜨압 2020.06.27 06:35  
[@마지노] 이인간이 끝까지 무논리로 말따라 하며 마지막 댓글에 집착 함으로서 나의 논리는 백퍼센트 증명됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨압 2020.06.27 06:39  
[@마지노] 지가 막댓 집착하는거 내가 말해주니 그제서야 또 뒤늦게 따라하기 ㅋㅋㅋ 위에서 치명타 먹은 본인이한말 드립도 고대로 따라하는데 논리는 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 앵무새 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지노 2020.06.27 06:49  
[@뜨압] 특) 자기 주장하나 못 지키는 모순꾼

또 알림 댓글로 유아7 세 지능 보여주세욜!

댓글 안달자니 7세 지능 마냥 패배감이 옴 ?
니 승리 공식 대로면 부들부들 하며 막타할 필요가 뭐있냐 ? ㅋ

댓글 달자니 자가당착인데 그걸 또 하고 있곸ㅋ

이제 조용하겠지 ? 네 주장대로면 막타 부들대면서 하나 더 달려고 하는게 유아 7 세 지능이니깤
뜨압 2020.06.27 08:30  
[@마지노] 지가 하고있는 짓은 무논리 막댓집착 7세유아짓 절대 아니라고 뇌절중 여윽시 뇌절장인
마지노 2020.06.27 08:39  
[@뜨압] 지가 하는 짓은 무이해
막댓 욕심은 본인이 말했지만 누구보다 더 탐욕적인 7세 유아 지능.

절대 아니라지만 뇌절 삼절 사절 ㅋㅋㅋ
여윽시 뇌절 장인 + 자가당착장인 ㅋ
행복은참작은것 2021.11.29 08:30  
[@뜨압] 조선일보니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,411 개이득

환장 2020.06.26 15:28  
ㅋㅋㅋㅋ 무슨소린가 해서 들어와보니 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,152 개이득

호량이 2020.06.26 16:28  
요즘 조선 일보 기사가 왤케 게시물로 많이 올라옴?

럭키포인트 1,783 개이득

대왕 2020.06.26 17:11  
일주일만에 1.8프로 오른더면 ㅈㄴ 오른거 맞아

김포 옆동네까지 규제지역이니 김포가 오른거임

4월달 7억하던 전세가 8억 4천에 체결된게 믿겨지내?

이번 정부에민 집값 50%이상 오른게 맞다고보냐고

럭키포인트 1,836 개이득

기기 2020.06.26 17:12  
김포 1.8프로로 전주0.02프로에 비해 90배 올랐다

럭키포인트 1,825 개이득

오리배 2020.06.26 17:33  
1.8프로면...1억짜리 집이면 180만원 오른건가? 5억으로하면 900만원?

럭키포인트 3,046 개이득

뜨압 2020.06.26 18:04  
상승률 90배 올라서 그렇다고 한건데 무슨 문제임?? 상승률이 일주일만에 저지경 된거면 개떡상임 정책이 개똥인거 입증하는 충분한 논리됨
매번 뭐 멍청한놈 하나가 기레기프레임 씌워서 대충 선동하면 집단 뇌절을하냐
웰시코기 2020.06.29 10:01  
[@뜨압] 무슨문제인지 진정모르시나요?
사실 주간 상승률 1.88%오른 수치자체만가지고보면 엄청많이 오른게 맞아요.
그냥 1.88%올라서 문제다. 그 주간상승률 1.88%의 의미에대해 설명을하고 그 수치로 기사를썼으면 다들 인정하죠.
제가 기자가 문과라고 순화 했지만 사실은
저건 일부러 기자가 자극적인 제목쓰려고 아무 의미없는 수학적 수치를 가져와서 과장한거잖아요.
제가 대전 하락률 2000%라고 비꼰것도 저수치가 수학적으로 의미가 없다는걸 뒷받침하는거구요.
개떡상임도 맞고 정책이 개똥인것도 맞는데 그걸 입증하는 논리와 그 의도가 잘못됐다는겁니다.
이게 제가 기레기 프레임씌워서 선동 한건가요? 아니면 저 기자가 과장을해서 기레기 짓을 한건가요?

럭키포인트 1,894 개이득

도리도리곰 2020.06.26 19:54  
집값 넘 비싼건 그렇지만
저제목은 더 그렇네

럭키포인트 1,818 개이득

NationalTaxServ… 2021.11.29 07:52  
서울 안에서도 x막힘
수도권에서 서울진출입 xx xxx 막힘
집에서 잠만 잠...
집없는 설움...
취업은 어렵고
청년들은 지옥철 이라도 타고 출퇴근 했으면 좋겠지만...
인생은 코인판~

럭키포인트 19,745 개이득

냠냠맨 2021.11.29 08:33  
뭐가 문제라는거임? 정확한내용 아님???

럭키포인트 4,947 개이득

제목