홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 주황버섯  
[@파라] 그러게
아슬아슬하네
33 Comments
Wendy 2020.06.29 19:07  
어른이

럭키포인트 2,048 개이득

파라 2020.06.29 19:10  
너무 선 좀 넘는거 아닌가?

럭키포인트 205 개이득

구리구리궁 2020.06.29 19:15  
[@파라] 왜?

럭키포인트 3,190 개이득

도톰볼 2020.06.29 19:21  
[@구리구리궁] 뜬금없이 월급 더달라고 혈서 쓰는게 과해보이는데

럭키포인트 1,992 개이득

한입만 2020.06.29 19:22  
[@구리구리궁] 김민아던 장성규던 펭수던
저런 캐릭터들한텐 이런사람들 꼭 붙음 ㅋㅋ
선을 넘었는지 안넘었는지는 당사자가 판단할일인데 지들이 꼭 선 정해서 넘었네 안넘었네 판정내리고 깜

럭키포인트 4,069 개이득

지원 2020.06.29 19:49  
[@한입만] 근데 분명 그런 캐릭터들은 단타느낌이 강하긴 함

럭키포인트 56 개이득

한입만 2020.06.29 19:54  
[@지원] 원래 요리도 그러하듯 맛이 강하고 자극적인건 처음엔 끌리지만 금방 물림..
리얼 2020.06.29 20:30  
[@지원] 근데 단타라고 하기엔 아직도 잘나가고있는데..

럭키포인트 4,706 개이득

지원 2020.06.29 20:58  
[@리얼] 치고 올라갔다가 서서히 빠지는거같은데 초반에는 친구들이랑 얘기하다보면 그거봤냐 걔 아냐 하면서 언급되고 그랬는데 요즘은 그런거 하나 없음
물론 그때 초반보다 공중파도 나가고 광고도하면서 잘나가고 있지만 개인적으로는 이미 윗분말처럼 저는 물리는 감이 있어서... 광고에서 딱 등장하자마자 아 이런 맨트 치겠네가 예상간다는 느낌 그래서 걍 저는 조용히 다른거볼게요...
구미핵주먹이호광 2020.06.30 12:05  
[@지원] 인생 살아보면 저렇게 단타로 돈버는것도 힘듬..
대단한거임

럭키포인트 3,273 개이득

니킥 2020.07.01 10:38  
[@지원] 이미 안조용해. 실컷떠들었어 너

럭키포인트 2,295 개이득

파라 2020.06.29 20:55  
[@한입만] 마지막에 (흐릿하긴 하지만) 사람 얼굴 띄어놓고,
그 사람 얼굴 위에 빨간색으로 그 사람 이름 쓰고(아무리 미신이라지만) 주변에 핏방울 떨어뜨린거처럼 연출해 놓으면
웬만한 ‘당사자’라면 기분 나빠하지 않을까?
한입만 2020.06.29 21:05  
[@파라] 개소리좀 하지마세요... EBS방송을 EBS 사장 몰래 어케 방송을 타...
제발 좀 남의 일에 궁예질하면서 물타기좀 작작하세요 여자들도 아니고 진짜 꼴사나워서 그럼
파라 2020.06.29 21:17  
[@한입만] ㅋㅋㅋ. 넌 EBS 사장이면 하루종일 EBS 방송 검열하고 있냐?
물론 EBS 사장 기본적인 마인드가 저런 유머가 사람들 관심도 끌고  EBS 활성화나 그런데 도움이 될거라 생각할 수도 있지.
근데 너는 나중에 네 자식이 네 와이프에게 버릇없이 행동하는데, 네 와이프가 웃으면서 좋다 좋다 하면 너는 옆에서 잘한다 잘한다 할거니?
당사자간 내심이 중요하지만, 그게 100%는 아니니까 궁금해서 물어볼 수도 있지.
여기서 내가 한마디 물어본 것이 눈덩이처럼 커지고, 이 커뮤니티에서 펭수에게 대국민 사과라도 하라고 요구하냐?
상식적으로 생각하자 친구야.
한입만 2020.06.29 22:14  
[@파라] 아조씨 그냥 뼈때리니까 쪽팔려서 게거품물고 헛소리로 일관하며 들이대는게 좀 불쌍하네.. ㅎㅎ 근데 님같은 사람들을 불편충이라고 하는데 님 혼자 이악물고 불편충 아닌척하는게 안쓰러워서 그럼 ㅎㅎ
파라 2020.06.29 22:58  
[@한입만] ㅎㅎ.
네가 결혼을 한다는 가정이 헛소리인가 보구나.
그래 도망가거라~

럭키포인트 2,494 개이득

내밥은누가사니 2020.06.30 12:11  
[@파라] 저 상황에서 정상적인 사람이라면 기분 안나쁠듯. 맥락이 중요한거지

럭키포인트 2,136 개이득

파라 2020.06.30 14:45  
[@내밥은누가사니] 사람마다 다를 것 같은데.
그리고 어느 한쪽이 정상이고 다른 한쪽이 비정상이라고 결정 내릴 수도 없는거고.
맥락이 중요하긴 한데 만병통치약은 아니니까.
나즈귤 2020.06.30 12:24  
[@파라] 저런거 윗선 결재없이 맘대로 못올려요. EBS 안다니시죠? 그럼 조용히 계셔야함

럭키포인트 654 개이득

파라 2020.06.30 14:57  
[@나즈귤] ㅋㅋㅋ. 말투가 그냥 애네.
수달이 2020.06.29 21:27  
[@한입만] 아따 시원하네
파라 2020.06.29 20:53  
[@구리구리궁] 마지막에 (선명하진 않지만) 사람 얼굴 띄어놓고,
그 사람 얼굴 위에 빨간색으로 그 사람 이름 쓰고(아무리 미신이라지만) 주변에 핏방울 떨어뜨린거처럼 연출해 놓으면
웬만한 사람이면 기분 나빠하지 않을까?
주황버섯 2020.06.30 00:21  
[@파라] 그러게
아슬아슬하네

럭키포인트 2,537 개이득

수달이 2020.06.29 19:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 마지막보고 식겁했네
컨셉으로 용서받는건가

럭키포인트 1,053 개이득

이스코 2020.06.29 20:29  
펭수 제작진도 그렇고 충주시 공무원인가도 그렇고 그만큼의 보상을 받을까?

럭키포인트 676 개이득

얘쨰럐걔 2020.06.30 13:05  
월급 두배줘도 못사는데

럭키포인트 2,744 개이득

배터리 2020.06.30 13:29  
믿고거르는 펭수 ^-^

럭키포인트 955 개이득

쿠쿠미코코 2020.06.30 14:11  
히이익

럭키포인트 1,081 개이득

상괭이 2020.06.30 14:21  
물범 귀엽네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,382 개이득

긴장했너 2020.06.30 14:55  
나름의 사회비판을 하고 있는거 같은데 빨간글씨에 꽂히는 사람이 잇군요~~
그나저나 빨간글씨로 이름 쓰는거 미신아닌가요?
뭐 기분이 좀 나쁠 수 있기는 하지만서도..ㅠㅠ

럭키포인트 4,843 개이득

참눈 2020.06.30 15:28  
[@긴장했너] 틀딱집합소라 빨간글씨 절대 용납못함

럭키포인트 4,821 개이득

방상 2020.06.30 17:06  
[@참눈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 2,047 개이득

니킥 2020.07.01 10:40  
[@긴장했너] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷 시어머니들
제목