홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
30 Comments
포돌이 2018.05.31 01:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 122 개이득

Simpson 2018.05.31 01:19  
이거 국민대 운동장에서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 어린나이에도 pk 못넣어서 충격이였음 ㅠ

럭키포인트 225 개이득

LACOSTE 2018.05.31 01:24  
[@Simpson] ㅇㅇ 더군다나
이 전전경기인 미국전에서도 이을용이 피케이 놓쳤던 기억있어서 충격이 좀 있었지..
근데 미국전도 그러고 이탈리아전도 그러고
골키퍼들이 개쩔긴 했음 ㅋㅋ
프리델이랑 부폰

럭키포인트 176 개이득

아임 2018.05.31 08:11  
[@LACOSTE] 부폰은 워낙 유명해서 알지만 프리델은 모르는사람 태반일걸 우리나라에서 해축 활성화되기 전이라

럭키포인트 437 개이득

LACOSTE 2018.05.31 08:53  
[@아임] 아항.
걍 프리델이 그 경기에서 ㅈㄴ 잘했었다는 말을 하려던거 ㅋㅋ
뭐 엄청 유명한 커리어를 가진 선수는 아니니까 ㅋㅋㅋ
똑땅해 2018.05.31 09:59  
[@LACOSTE] 그때는 몰랐지만 2002년도에 만난 키퍼들이 다 네임드였지ㅋㅋㅋㅋ
두덱 프리델 바이아 부폰 카시야스 칸

럭키포인트 486 개이득

네온 2018.05.31 10:28  
[@똑땅해] 운재성님은??

럭키포인트 425 개이득

chzru 2018.05.31 10:31  
[@똑땅해] 지금 보니까 엄청났었네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 494 개이득

Lincecum 2018.05.31 11:22  
[@아임] 이경규가 간다에서 거미손 프리델이라고 나오던거 생각나네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 52 개이득

젖문가 2018.05.31 01:23  
나 제일 후회하는게 이탈리아전 안 본거. 보다 질 거 같아서 에이 나머진 안볼래 햇는데 시발 각본없는 드라마 경기됨.

럭키포인트 499 개이득

LACOSTE 2018.05.31 01:25  
[@젖문가] 축구경기보고 운 적은 미국전. 이탈리아전 이 두경기 밖에 없음....
그때는 몰랐는데 지금이 되어보니. 저 월드컵을 봤다는게 역사의 현장에 있었던 거였음
임나연 2018.05.31 01:43  
[@LACOSTE] 난 8강 띵보형 승부차기 마지막 넣고 팔돌리면서 뛸때 울었음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 343 개이득

LACOSTE 2018.05.31 01:52  
[@임나연] 그니까.. 4강 진출이 더 큰건데
이상하게 그때는 눈물은 안났음 ㅋㅋ
그때 당시 4강 독일전때는 미쳤다고 우리가 이길거라고 굳게 믿고 있더라 ㅋㅋ
결승 일본에서 하는데 우리가 올라가면 한국에서 해야하지않냐면서 김칫국마시고 ..
포르쿠갈 이탈리아 스페인 다 꺾었는데
독일도 당연히 꺾을줄 ㅋㅋ
짐 생각하면 미친건데. 그때 진짜 우리가 너무 잘해서...
아임 2018.05.31 08:15  
[@LACOSTE] 나도ㅋㅋ 16강전은 대역전이고 첫 16강이었고 첫 8강 진출이었고 상대가 우승후보ㅋㅋ 나도 글썽이던데 스페인전은 뭔가 실감이 안나서 그랬나 이겼는데 그냥 와~~~ 이겼다 이정도ㅋㅋ그냥 신기했다는 표현이 맞을듯
내가 그때 어려서 감동이 적었나싶기도하고ㅋㅋ
빠바로티 2018.05.31 01:55  
[@임나연] 친구랑 같이 보다가 와 학교안간다 라고소리지름

럭키포인트 154 개이득

Lincecum 2018.05.31 11:23  
[@임나연] 광주 월드컵 경기장에서 아빠랑 삼촌들이랑 직관갔었는데 삼촌들 왜 우는지 모르고 야구보러가자고 땡깡부렸는데...
젖문가 2018.05.31 01:48  
[@LACOSTE] ㅇㅇ 맞아 역사의 현장이지. 요즘엔 애들 교과서에도 그때 사진 수록된다던데.
난 스페인전 승부차기 마지막 홍명보 골넣고 환호성 지르는데 우리 아파트 함성소리 엄청 크게 들려서 눈물찔끔 낫지만 꾹 참앗음  ㅋㅋㅋㅋㅋ
하율하루 2018.05.31 08:34  
[@LACOSTE] ㅋㅋㅋㅋ나도 역시이탈리아는안되네...하면서 한강에서보다가 집까지걸어가다가 거의 한시간걸었나...사람들 다뛰어나와서 하이라이트로보게됨ㅋㅋㅋㅋ너무억울했자너

럭키포인트 219 개이득

핑구 2018.05.31 01:31  
ㅋㅋㅋㅋ저때 진짜 온갖 욕이란 욕은 다먹었지...그리고나서 반지 세레머니로 만회하고..

럭키포인트 451 개이득

칸타타 2018.05.31 02:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 357 개이득

Litigious 2018.05.31 04:53  
초4때라 우리나라가 이렇게 대단한지몰랐지..  좀만 더 나이먹었으면 진짜 재밌게봤을텐데. 나이먹은사람들 그거하나는부럽다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 97 개이득

답변달지마 2018.05.31 09:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 141 개이득

조금짜 2018.05.31 09:56  
아재들 많구나 개집
울엄마 배달 잘 안시켜주는데
그날 처음 탕수육을 배달 시켰어

럭키포인트 343 개이득

상한가로갑시다 2018.05.31 10:41  
고2 때네,, 아오!! 진짜 최고였는데~

럭키포인트 356 개이득

잏잏잏 2018.05.31 11:10  
[@상한가로갑시다] 나보다 한살 어린 아재여 국딩때 브라질 a매치 이긴건 기억 못하는가..

럭키포인트 422 개이득

상한가로갑시다 2018.05.31 11:32  
[@잏잏잏] 99년 김도훈 말하시는겁니까 ㅋㅋㅋ 임팩트 쩔었지~~그 전에 97년도인가 U-20대회 거기서 10대3으로 발려서;; 신문기사 제목이,, 한국 브라질 야구스코어...? 이랬던 기억이.. 그 때 충격이 더 큼;ㅋㅋ

럭키포인트 223 개이득

아니요 2018.05.31 17:35  
[@잏잏잏] ㅋㅋ잠실주경기장에서 브라질 이겼었죠ㅋㅋㅋㅋ
오른쪽에서 크로스? 센터링? 올린거 김도훈이 넣은거 ㅋㅋㅋ
저도 생생합니다 ㅋㅋㅋ

역사상 처음 브라질 이긴 경깈ㅋㅋ
예비군 2018.05.31 11:54  
진짜 저때 골든골넣고 사람들 남녀들끼리 모르는사이인거같은데 포옹하고 키스하는거 보고 9살때 충격먹음

럭키포인트 90 개이득

temodd 2018.05.31 13:39  
저때 상암구장 근처에살았는데, 밤샘 오토바이 자동차 경적때문에 존나 시끄러웠음..

심지어 학교 조퇴사유중, 경기관람이 허용됐었음 ㅋㅋ

럭키포인트 50 개이득

아니요 2018.05.31 17:32  
처음 나오기 전에 미동도 안하고
태극기로 교묘하게 얼굴 가리고 잇는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 좋다 안느 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 326 개이득

제목