홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
12 Comments
야스오 2017.11.17 11:20  
인공비 뿌리면 갠찮나? 저번 중국 올림픽 개막식 비안오게하려고 인공비 미리 뿌리게했다가 한동안 가뭄왔었는데.  알아서 하겠지?
아모레 2017.11.17 11:55  
[@야스오] 뭐 선례가 있으니 신경 쓰겠죠
야스오 2017.11.17 12:13  
[@아모레] 아모레~ 파티 둠칫둠칫
개집일진슈나우저 2017.11.17 12:15  
누구아이디언지 참... 멍청하기 그지 없는 짓거리다.
Firebat 2017.11.17 12:40  
[@개집일진슈나우저] 왜?? 비전문가 눈으로 보면 괜찮은 방법같은데
전문가 의견좀
개집일진슈나우저 2017.11.17 12:59  
[@Firebat] 나도 비전문가임
내가 보기에 말도 안되는 이유
1. 제대로 미세먼지 줄이는 효과를 보려면 규모를 굉장히 키워야됨. 단순히 비행기 몇 대가지고 seed뿌렸다고 비좀 온다해서 큰 공기덩어리 전부 미세먼지를 줄일 수는 없음. 하루효과보려면 하루종일 비행기수십대는 날려야할듯

2. 비는 항상 맘대로 쏟아 부을 수 있는 게 아님. 저게 성립하려면 특정 제한 조건이 있음. 하늘에서 맨날 소금
 혹은 그에 준하는 입자를 뿌려댄다고 맨날 비안오는게 당연한 것처럼. 우리나라 비오는 매커니즘은 대략적으로 정해져있음. 주로 급작스럽게 기온바뀌는 경계면이 쭉 이동하면서 비를 쫙 뿌려주는 형식임. 우리나라에서 비오는 형식이랑 잘 안맞는 매커니즘임.

3. 환경오염은 누가 책임질거. 환경단체가 가만히 있겠엉 ㅋㅋ

4. 제일 검증하기 어렵지만 제일 문제가 될 것. 가뭄문제. 특히 봄에 유독 가뭄이 심해지는 트렌드임. 한반도 기후지형이 변하고 있음. 올해 기상청이 얼마나 욕을 많이 먹었는지 생각해보면 동의가 될 부분임. 저게 성공한다는 가정하에서 해상에서 육지로 유입되는 수증기를 임의로 바다에다 쏟아붓는다는 말인데 캘리포니아 산불급으로 육지는 난리가 날듯.

진지하게 저기다가 세금붓고있는 프로젝트가 있으면 멍청한 위정자 + 대학교 프로젝트 수준일듯
Firebat 2017.11.17 13:55  
[@개집일진슈나우저] 읽어보니 이것도 다 일리가 있네
병신대장 2017.11.17 14:13  
이 비슷한거 설국열차 초반에 나오자나
사나 2017.11.17 15:19  
원피스 알라바스카 생각나네
히동구 2017.11.17 17:30  
부작용이 없을려나?
Litigious 2017.11.17 18:22  
그냥 미세먼지 다 맞고 중국 때문이란걸 알리는게 더 이득일듯
클라우드 2017.11.17 19:28  
여기서 질문  ㅅㅂ 미세먼지 고등어 국내 디젤차 공장 탓으로 돌릴땐 언제고
인제와선 인공강우로 중국꺼 막는다고? ㅅㅂ 장난 하네 ㅋㅋ 인정하는건가 이젠?
제목