홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이스코  
아 이번에 저 각 디자인이라 뭔가 끌리네 샘성페이 못잃는데..
52 Comments
이스코 2020.07.12 02:11  
아 이번에 저 각 디자인이라 뭔가 끌리네 샘성페이 못잃는데..

럭키포인트 17,394 개이득

블루베리스무디 2020.07.12 09:37  
[@이스코] 추천수 올라가는거보니 사람들이 이제 인덕션 디자인은 익숙해졌나봐ㅋㅋㅋ
아니면 각디자인이 인덕션 단점을 누를정도로 선호하는건가 ㅋㅋ

럭키포인트 27,478 개이득

곰문곰 2020.07.12 12:54  
[@블루베리스무디] 갤럭시랑 아이폰11 사진 봤는데.... 카메라가 어쩔수가 없더라 진짜 좋더라 ㅜㅜ 나도 이번에 약정 만료돼서.. 아이폰 살라구

럭키포인트 5,163 개이득

191013전역 2020.07.12 10:37  
[@이스코] 깻잎통조림 디자인 마음에 든다 처음으로 넘어가야하나

럭키포인트 6,002 개이득

똑땅해 2020.07.12 17:24  
[@이스코] 삼성페이랑 회사 메신저 때문에 갤럭시 계속 쓰고 싶은데 저거 남색 보니까 이쁘다는 말이 바로 나왔음.... 뽐뿌 오네

럭키포인트 22,644 개이득

딸기도인 2020.07.12 18:47  
[@이스코] 헤비갤럭시 유저였는데
아이폰 xs 쓰는 중
다시 갤럭시로 간다
이쁜쓰레기는 그냥 관상용일 뿐
서마터 폰이 아니다

럭키포인트 29,168 개이득

뱃사이공 2020.07.12 02:17  
가격 착하게 나오면 산다. 각 디자인 너무 이쁘네
사이즈도 작은거 나온다 하고

럭키포인트 15,865 개이득

데브킥 2020.07.12 02:28  
5S까지의 각 디자인 감성 좋지

근데 애플이 뭐 빼거나 하면 왜 달려드는거야?
삼성 알바들이야?

럭키포인트 14,262 개이득

니콘캐논 2020.07.12 02:35  
[@데브킥] 아니 밑도 끝도 없이  그낭 이뻐 갬성 이런 비효율충들보면 얼척없어서그런듯.
맥북이나 아이패드 아이폰 뒤에 프로 붙으면 성능하나 인정하는데 프로도 아닌걸 갬성으로 사는건 노이해. 뭔가 국산차가 가성비 좋은데 수입차? 타고 싶다고 독일차 갈돈은 없고 애매한 일본차 프랑스차 타는 사람들보는 느낌.

럭키포인트 16,920 개이득

유튜브중독자 2020.07.12 02:53  
[@니콘캐논] 여자들은 사진 잘찍히는거 사과로고 때문에 사는거라 성능 합격임

럭키포인트 8,962 개이득

이지금 2020.07.12 02:59  
[@니콘캐논] 그 이쁜고 감성있는게 애플이 디자인이랑 UI를 깔끔하게 잘 뽑으니까 그런거지 애플은 별 한것도 없는데 사람들이 괜히 애플기기로 둘둘두르겠니 다 회사 전략임
그리고 프로도 아닌걸 갬성으로 산다는게 왜 노이해야;; 성능이랑 별개로 소프트웨어 UI는 프로든 일반이든 공통인데 너 말이 더 밑도끝도 없음

럭키포인트 5,534 개이득

뱃사이공 2020.07.12 03:23  
[@이지금] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
구미핵주먹이호광 2020.07.12 04:59  
[@니콘캐논] 꼭 찍으라는 사진은 안찍고
장비병 걸려서
니콘이 좋니 캐논이 좋니
의미없는 말싸움 할거같은 사람이네

럭키포인트 11,121 개이득

collncos 2020.07.12 05:03  
[@니콘캐논] ㅋㅋ아이폰 성능 좋아 ㅋㅋㅋㅋ
안드로이드가 따라가기 힘든 그런게 있긴있음 ㅋㅋㅋ
축생 2020.07.12 09:00  
[@니콘캐논] 이런식의 논리이면 amg 안붙은 벤츠 m 안붙은 비엠 사는 사람들은?

럭키포인트 26,160 개이득

오탁씨 2020.07.12 09:45  
[@니콘캐논] 와... 차 잘 모르면 이런 생각을 하는 구나.. 푸조 시트로엥을 독일차를 못 사서 산다고 생각해버리네..

럭키포인트 19,556 개이득

재가입 2020.07.12 11:36  
[@오탁씨] 브랜드가 오랜기간 만들어온 이미지, 정신같은거 전혀 모르는말이죠 ㅋㅋㅋ
벤틀리 마크 베낀 제네시스가 요즘 가성비좋게 성능,디자인 뽑는다고해도 벤츠 비엠에 비할수 없는 이유
브랜드가치, 로고값. 이걸 무시하는사람들이 많음

럭키포인트 8,779 개이득

맛사냥꾼 2020.07.12 03:02  
[@데브킥] 나온지 5년된 6s 소프트웨어 업그레이드 시켜줌
3년째 쓰는데 지금도 불편함 못느낌

이정도면 충분하지 않음?

럭키포인트 1,018 개이득

얼짜장면 2020.07.12 07:28  
[@맛사냥꾼] 우리어머니 예전에 갤7 사드렸는데 불편함 없이 잘쓰고계심
니말대로면 갤럭시도 충분히 쓸만한듯
아이폰에비해 가격도 저렴하고

럭키포인트 8,552 개이득

블루베리스무디 2020.07.12 13:05  
[@얼짜장면] 그냥 폰 쓰는거랑은  다르지
한참 지난 모델까지도 소프트업뎃 신경써주는데
갤럭시는 그딴거 없음
내가 지금 노트9쓰는데 노트9도 간신히 어거지로 업뎃됐자늠
다 장단점이 있고 삼성 편의성 포기못해서 계속 쓰고있지만
삼성은 애플 따라가려면 한참멀었어

럭키포인트 25,536 개이득

맛사냥꾼 2020.07.12 13:23  
[@얼짜장면] 회사입장에서 고객들에게 업데이트 같이 최소한의
배려를 해주는가 아닌가
대우받는거에 다른거 같음

위에 말했듯이 나는 출시하고 몇년 지나서
가격도 저렴하게 사서 잘쓰고 있음
카드 2020.07.12 08:44  
[@데브킥] 안좋은걸로 선수치잖어 구성품빼는건 까일만한거 맞고
근데 또 그걸 다른 회사들이 따라하고
그러니까 짜증나는거지

럭키포인트 19,834 개이득

개붕쿤 2020.07.12 08:59  
[@데브킥] 그거보다 한국시장 개 호구등신 취급하는데 좋다고 빨아재끼는게 싫은거 아닐까?ㅋㅋ

럭키포인트 29,505 개이득

collncos 2020.07.12 04:56  
c to c 케이블주면서 충전기뺀건 너무하네 ㅋㅋㅋㅌ 아이폰은 이번에 처음 c타입되는거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,566 개이득

신세경 2020.07.12 17:18  
[@collncos] 이번에 c타입이에요?? 사진상으론 아닌것 같은데

럭키포인트 19,405 개이득

collncos 2020.07.12 17:24  
[@신세경] 한쪽은 확실히 씨타입인데 ㅋㅋ 반대쪽은잘안버이긴하네 근데 두께상 그냥 평범한 유이스비 타입은 아닌거같은데
5핀투 씨든
씨투 씨든 기존충전기랑 호환안되는건 문제인듯

럭키포인트 16,925 개이득

신세경 2020.07.12 18:55  
[@collncos] 11pro도 c-to- 5pin이긴 해요
파리 2020.07.12 07:44  
이제 그냥 고인물들만 쓰라는거지. 어차피 개돼지들이니

럭키포인트 26,078 개이득

키드 2020.07.12 08:51  
애초에 모든 애플제품에 구성품을 선택구매하게 했으면 되는 문제를 '다들 가지고 있으니까 빼고 가격낮출게요' 하면서 생색내는것처럼 보임

럭키포인트 22,407 개이득

이성경 2020.07.12 09:02  
갤럭시충들 특징이 그냥 갤럭시 계속 처 쓰면 될것을 아이폰 까내려고 항상 이러네 저러네 말만 많음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,491 개이득

고민 2020.07.12 09:15  
국내시장 취급 좆도안해주는데
쓰는거보면 참 대단하다싶어

당장 내 주위랑 비교해봐서 손해없다고
마냥 손해가 없는게아닌데 비싼돈주면서 차별받는거보면 신기함

럭키포인트 15,592 개이득

191013전역 2020.07.12 10:39  
[@고민] 저런 기업을 만들어야 부자가 되는거지
PPAP 2020.07.12 11:29  
[@고민] 그럼 그냥 혼자 신기해하면되는거지
국내시장 좆도 취급안하네 쓰는게 대단하네 어쩌네 말이많아 ㅋㅋ
고민 2020.07.12 11:50  
[@PPAP] 혼자신기해하고 밖에선 언급안함ㅋㅋㅋㅋ
왜케 뿔나있음? 누가 쓴다는데 답글달아서 지랄한것도아니고 게시물 댓글에 혼자떠들었는데 꼬추터질라하네
알고도 쓰느라 너 욕하는거같아서 제발저렸냐?
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
Helldiver 2020.07.12 12:28  
[@고민] 한국에서 서비스 되는 게 적어서 그렇지 않은가 생각함 미국이나 유럽 수준만 되도 애플이 그리 욕먹을건 없다고 봄

럭키포인트 11,022 개이득

고민 2020.07.12 20:11  
[@Helldiver] ㅇㅈ
메르카토르 2020.07.12 17:49  
[@고민] 사실 그렇게 따지면
갤럭시도 유럽이 더 쌈
비싼돈 주고 차별받는건 또이또이

럭키포인트 13,792 개이득

화나 2020.07.12 09:21  
핸드폰에 소속감 느끼나 그래서 상대가 쓰는 폰 까내리고 서로 싸우고있고 존나 유치;

럭키포인트 21,544 개이득

인조인간18호 2020.07.12 09:45  
4부터 써서 그런지 몰라도 12가 넘 기다려지네

럭키포인트 20,365 개이득

삼천궁녀 2020.07.12 10:28  
근데 어차피 5w줄거면 안주는게 맞기도 함
아이폰첨쓰는사람도 갤럭시꼬 9w짜리 정도는 있지..않나?ㅋㅋㅋㅋ5w받으면 괜히 빡침

럭키포인트 7,888 개이득

191013전역 2020.07.12 10:41  
[@삼천궁녀] 그딴 생각하니깐 기업들이 더 고객들을 호구 취급하는거지 너네 이거 빼도 어차피 살꺼잖아? 기업은 슬금슬금 한개 두개 빼겠지 이제 케이블도 안줄듯 ㅋ
삼천궁녀 2020.07.12 10:45  
[@191013전역] ㅇㅇ케이블빼고 무선충전기를 넣어서 더 비싸게 팔겠지 애플은ㅋㅋㅋ매력터진다~
191013전역 2020.07.12 11:05  
[@삼천궁녀] 아니지 케이블 빼고 무선충전기 15만원에 팔어야 애플 답지
Pilot57 2020.07.12 11:08  
어차피 갤럭시도 따라할거다 싸울필요 없음

럭키포인트 13,878 개이득

PPAP 2020.07.12 11:25  
i-adaptor 999달러는 진짜 개소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,021 개이득

재가입 2020.07.12 11:38  
[기사 인용]

"아이폰12는 5G 이동통신 지원으로 생산비가 크게 늘어나게 되는데, 가격은 아이폰11과 비슷한 수준으로 책정할 것”이라며 “기본 구성품에서 어이팟과 전원 어댑터를 제외하는 것은 비용 절감에 도움이 된다”고 분석했다. 이어 “애플은 이같은 움직임이 환경적으로 이익이 될 것을 강조할 것”으로 전망했다.
320GB 2020.07.12 12:17  
근데 진짜 이제 필요가 없긴 하다. 집에 정품 충전기 5개 있는데 저거 빼고 가격 떨어지는거면 좋은듯.

럭키포인트 24,955 개이득

느릿느릿함 2020.07.12 12:54  
[@320GB] ㄹㅇ충전기 집에 한 5개는 넘게 있음 ㅋㅋㅋㅋ케이블만주면 뭐

럭키포인트 8,629 개이득

호오오옹이 2020.07.12 17:11  
어차피 고속충전기 안주던거라 관계없는듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 877 개이득

IndiaEisley 2020.07.12 17:17  
오 예쁘다 바꿔야지

럭키포인트 27,598 개이득

제목