홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 쿠팡맨  
흑형이란 단어에는 존경심이 들어있다
BEST 2 어릿광대  
[@쿠팡맨] 진짜 존경의 의미가 담겨있지만
그 의미가 전달되지 못했나보다ㅠㅠ
BEST 3 냥코  
[@쿠팡맨] 이소리가 없기를 바랬지만.. 베스트네;;
외국나가서 김치소리 겁나 들어봐야 본인도 알겠지
하지말라고 말해도.. 김치 몸에 좋은거잖아 좋은 의미니까 괜찮다고 하면 기뻐해야 하나...
52 Comments
이지은 2019.04.01 17:43  
윾쾌해서 보기좋다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 477 개이득

쭉가자아주 2019.04.01 17:48  
ㅎㅎ 흑형

럭키포인트 142 개이득

쿠팡맨 2019.04.01 17:51  
흑형이란 단어에는 존경심이 들어있다

럭키포인트 228 개이득

어릿광대 2019.04.01 19:17  
[@쿠팡맨] 진짜 존경의 의미가 담겨있지만
그 의미가 전달되지 못했나보다ㅠㅠ

럭키포인트 202 개이득

냥코 2019.04.01 20:07  
[@쿠팡맨] 이소리가 없기를 바랬지만.. 베스트네;;
외국나가서 김치소리 겁나 들어봐야 본인도 알겠지
하지말라고 말해도.. 김치 몸에 좋은거잖아 좋은 의미니까 괜찮다고 하면 기뻐해야 하나...

럭키포인트 304 개이득

알새우칩 2019.04.01 20:20  
[@냥코] 그렇게 생각할수 있구나. 나도 윗글처럼 생각하다가 너님 글 보니까 또 그렇네

럭키포인트 351 개이득

냥코 2019.04.01 21:17  
[@알새우칩] 흑형가지고 논란된게 언제적 얘기던지..
본인들이 싫다고 하면 하지 않는게 정상임
도대체 본인들이 싫다는데.. 좋은 뜻이라고 빡빡 우기는 건.. 동네 양아치도 아니고
다수의 힘으로 강요해서 들으라는 건 명백한 차별일 뿐.
지가 소수파가 되고 나서야 깨닫는 건 빠가들 뿐임
로또당첨 2019.04.02 00:06  
[@냥코] 그치 강제로 얼굴 검은색으로 문신하고 살아야하는데

럭키포인트 480 개이득

양치기소년 2019.04.01 21:08  
[@냥코] 이야 비슷한 뜻인 말은 여러번 봤는데 이게 가장 와닿네요 좋은말씀이십니다

럭키포인트 486 개이득

dnqn 2019.04.01 21:58  
[@냥코] 흑형은 단순비하가 아닌게 팩튼데 김치랑 비교는 좀 그렇지. 물론 니 말의 의도에는 공감함. 어쨌든 흑인들이 들었을때 거부감이 든다면 안하는게 맞지.

럭키포인트 522 개이득

냥코 2019.04.01 22:30  
[@dnqn] 핵심이 뭔 지 아시니, 뭘 비교하느냐에는 비중을 둘 필요가 없죠
그거 따져보자고 쓴 글도 아니고
공대청년 2019.04.01 22:09  
[@냥코] 흑형이란말을 부정적일때 쓴 적이있음?

럭키포인트 922 개이득

냥코 2019.04.01 22:24  
[@공대청년] 말을 이해를 못하시는 건지.. 우기고 싶으신 건지.. 그렇게까지 쓰고 싶으세요??
뭐가 부정적이고 긍정적인지는 대상자가 판단하는 겁니다

럭키포인트 57 개이득

공대청년 2019.04.01 22:27  
[@냥코] 아니 흑형이란 말을 한국사람이 만든건데 왜 지들이 기분을 나빠하냐고 ㅋㅋ
한국인들이 부러워서 쓰는 말인데 대상자드립이야

럭키포인트 87 개이득

냥코 2019.04.01 22:34  
[@공대청년] 이정도 로직력이면.. 공대 근처에도 안가보신 분 같은데
문과로 전향하세요. 그래야 천시받고 살지 않으실 듯..
멍뭉이 2019.04.02 02:28  
[@공대청년] 저기서 흑형이라고 말한다는건
저 분들에게 "흑형" 이라고 말하는걸 뜻합니다

럭키포인트 135 개이득

도중 2019.04.02 06:57  
[@냥코] 흑형이랑 비교하려면
김치느님 이런 느낌 아닌가?
난 기분 좋을 것 같은데?

럭키포인트 1,806 개이득

쥬우쥬우 2019.04.02 08:47  
[@도중] 서양인들이 눈째진게 부러워서 동양인한테 눈째진애들이라고 칭한다면 상대방은 칭찬하는거니까 닥치고 고맙게 들을거임?

럭키포인트 1,650 개이득

HOMER 2019.04.01 17:52  
찰지고 좋은의미라 쓰기 좋은데 정작 본인들이 싫어해서 안쓰려고

럭키포인트 200 개이득

원빈닮음 2019.04.01 17:53  
흑형은 진짜.. 좋은의미로 쓰는건데..ㅠㅠ

럭키포인트 870 개이득

kmin9102 2019.04.01 17:55  
놀리던애들 다 기죽겄다이제
화이팅

럭키포인트 107 개이득

개왕넷 2019.04.01 17:57  
우리가 좋은의미로 써도 듣기싫으면 안써야지

흑형 이란단어 쓰지말자

럭키포인트 929 개이득

Barbour 2019.04.01 18:16  
[@개왕넷] 옳소

럭키포인트 318 개이득

edwin 2019.04.01 18:19  
그냥 형이라고 부를꼐~~

럭키포인트 684 개이득

시리우스 2019.04.01 18:24  
같이 목욕탕가면 끝나는거 아니냐

럭키포인트 964 개이득

먹방 2019.04.01 18:34  
흐콰한다!

럭키포인트 130 개이득

오덕왕 2019.04.01 18:39  
흑형은 쓰지말고 짱깨만 쓰도록 하자

럭키포인트 507 개이득

키썸 2019.04.01 18:44  
나는 흑인들이랑 존나친해지고 싶음

특유의 밝음이 주위사람들을 기분좋게해줄듯

럭키포인트 209 개이득

파란뒤통수 2019.04.01 22:28  
[@키썸] 시비는 아닌데 님생각도 편견아닐까요 마치 외국인이
한국여자는 잘대주니까 많이 만나야지 뭐 이런거처럼?

럭키포인트 602 개이득

키썸 2019.04.01 22:37  
[@파란뒤통수] 시비같아요

성격좋을것같다와 잘대준다를 편견으로 비교하는거 자체가 이상한듯 합니다

편견 = 편견은 특정 집단에 대해서 한쪽으로 치우친 의견이나 견해를 가지는 태도로,
일반적으로 부정적인 정서와 평가를 동반한다.

편견이란 부정적인 정서와 평가를 동반한다를 알아주셨합니다~
냥코 2019.04.01 23:00  
[@키썸] 먼써 쓰신 절이 편견의 정의구요. '일반적으로'는 추가 참고 사항이라는 의미입니다.
제가 네이버한테 물어보니 추가된 사항은 나오지 않습니다.
"공정하지 못하고 한쪽으로 치우친 생각"
이게 제대로 된 정의구요
제대로 된 사전이라면 편견의 대상을 "집단"으로 한정하는 일은 없습니다.
키썸 2019.04.02 01:02  
[@냥코] 성격 발언에 관해선 제가 생각이 짧았습니다...

하지만 편견이라는 단어는 저도 '네이버'에서 검색했습니다.

제 뇌피셜이 아니란 말씀 드리고 싶습니다.

https://terms.na이거지우고ver.com/entry.nhn?docId=2070221&cid=41991&categoryId=41991 여기 확인해보세요

그리고 일반적으로라는 단어는 "추가 참고 사항"이 아닙니다.
 1) 어떤 부류의 사물에 공통적인 것으로서 보편적이라는 말과 같은 뜻이다.

라는 말이므로

편견은 보편적으로 (편견 = 부정적인 것)과 동반한다로 볼수 있습니다.

파란 뒤통수 님께서 말씀하신것에 대해 시비같다고 한건

잘대준다 와 성격이 좋다 라는 비교대상이 억지비교이므로

그저 제 생각을 비판적으로 보려고 하는것 같아 시비라고 말한겁니다.
모나미 2019.04.01 23:20  
[@키썸] 난 파랑뒤통수 말이 맞다고 보는데

흑인들은 운동을 잘할거다 고추가 클거다
다 유쾌할거다 노래를 잘할거다
다 고정관념이자 편견임

유튜브에서 봤는데 흑인이 자기들 다들 그런거 아닌데 그런 이미지로 강하게 본다고 그랬음

님 옛날부터 보면 다른 사람한테 대댓도 많이 다시던데

본인의 모습은 혹시 그 사람한테 시비로 느껴지지 않았을지 생갇해보는것도 좋을듯
왜냐하면 난 진짜로 파란뒤통수가 시비거는걸로 안보임

그리고 본인 주장 되게 강한편 같던데 본인이 틀맇수도 있다는 거 한번쯤 고려해보는것도 좋을듯

럭키포인트 378 개이득

키썸 2019.04.02 01:06  
[@모나미] 제 성격발언은 생각이 짧았습니다..

제가 어느 시비거는 대댓을 달았는지 알려주시면 피드백 받아서

스스로 생각을 다시 해보겠습니다.
키썸 2019.04.02 01:26  
[@모나미] 제가 어떤 점에서 시비거는 대댓을 달았는지

또 평소 모나미님의 댓글들을 보면서 반성하려고 캡쳐해 봤습니다.

뭐 10페이지 20페이지도 아니고 6페이지만 둘러보았는데

댓글이 가관이더랍니다 ㅎㅎ

공격적, 시비조는 누구인지 잘 생각해 보시고

무조건 스스로의 말이 맞는줄 알고 행동하시지 말았으면 좋겠습니다~

그냥 어그로 이신것 같습니다^^ 무시하고 지나가겠습니다~

모나미 2019.04.02 01:31  
[@키썸] 님 말이 시비거는것 같다가 아니고
저 사람은 시비걸 의도가 아닌데 님이 그렇게 느끼는거다 라는 의도로 쓴거임

그래서 님이 평소에 다른 사람한테 대댓 달때 그냥 적은건데 그쪽에서 시비로 느낀다고 하면 당황스럽지 않겠냐는 의미로 쓴거고

남의 댓글 일일이 찾아보는 정성 갸륵하십니다 저거 찾느라 수고 많으셨습니다
키썸 2019.04.02 01:35  
[@모나미] 정성 갸륵하게 찾아보았는데

님께서 쓰신 댓글보고 할말 없으신가요?

스스로도 누구한테 시비로 느껴지지 않는지 생각해보시는것 좋을것 같습니다
모나미 2019.04.02 01:38  
[@키썸] 전혀 없는데요

난 내가 시비 안건다고 한적도 없고
바로 위에 배경서술도 해줬잖음??
본인은 그냥 적었는데 남이 시비로 느끼면 당황스럽지 않겠냐 저 사람도 그런 기분일거다 라는 의미로 적었다고
키썸 2019.04.02 01:48  
[@모나미] 저는 파란 뒤통수 님이 잘대준다 와 성격이 좋다 라는 비교대상을 가지고 억지비교로

시비거는줄 알았습니다.

여기서 그만하고 좋은밤 되시길 바라겠습니다.
맹구 2019.04.02 02:03  
[@키썸] 졸라 좋은뜻으로 얘기했는데 왜캐 태클이 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나쁜뜻도없고

럭키포인트 209 개이득

천하대장군왕귀 2019.04.02 11:19  
[@맹구] 불편러들 존나 많어;; 시바 워마드급임 개집도 거의

럭키포인트 1,715 개이득

원랜디꾸르잼 2019.04.02 19:26  
[@천하대장군왕귀] ㅇㅈ합니다 선비인척하명서 불편러 좀 많아요

럭키포인트 196 개이득

양재시민의숲 2019.04.03 15:57  
[@키썸] 점점 개집넷에도 불편러들이 등장하네요. 한두명은 있었지만 점점 수가 많아지는듯... 그래서 비슷한 사이트인 개드립도 접었는데... 여기도 그런꼴 될지 걱정.
멀대리우스 2019.04.01 19:00  
특별한 아이 맞았네

럭키포인트 374 개이득

심리왕 2019.04.01 21:07  
옐로브로~

럭키포인트 26 개이득

닉네임 2019.04.01 22:27  
이글을 보니.. 흙흙 눙물이 흙..

럭키포인트 635 개이득

쿵푸팬더 2019.04.02 10:08  
멋지게 자랐고 멋지게 커가고 있어서 좋네

럭키포인트 423 개이득

요정나코 2019.04.02 10:41  
조나단 웃는거 졸귀네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,438 개이득

joejoe 2019.04.02 16:33  
욕먹어도되니까 종족만변경가능?

럭키포인트 1,538 개이득

힐노예 2019.04.03 10:11  
난 흑형이 존나 부러운데...

럭키포인트 2,305 개이득

제목