홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

재미있는 각 나라의 오보사례

쿠궁 6 1935 10 0

오사바랑 오바마 발음이 비슷하긴 함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라로치면 전자기기 행사현장에서

스마트폰을 살펴보고있던 이건희회장을 70대 노인이라고 보도한 격

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷에 많이올라왔던 중국의 공중버스

결국 사기극이었음.

뉴욕타임즈에이어 한국에도 보도됨

정정보도가 뜸 ㅜ

상식적으로 말이안되는데..

(뿌듯)

말단공무원의 실수로 시작된 통일

이건 좋은 오보인듯

6 Comments
BusterPosey 2017.11.11 20:39  
중국이랑 독일 저건 차달남에서 본건데 ㅋㅋㅋㅋ
섹섹 2017.11.11 20:42  
학생 전원 구조!!!!
고민 2017.11.11 20:52  
[@섹섹] 친구들이랑 고깃집에서 반주하고있었는데 갑자기 뉴스특보뜨면서 세월호얘기나오고 그래서 폰으로 급하게찾아봤는데 전원구조라길래 다행이네 사람은안죽어서 ㅎㅎ 술이나먹자 했더니 그날밤에보니까 개난리였음..
개집일진슈나우저 2017.11.11 21:45  
[@섹섹] ㅅㅂ.... 마음아프다
봉현 2017.11.11 21:50  
근데 서독사람들은 통일된거 후회하는 사람도 많다고..ㅎ;
토레드 2017.11.12 18:42  
그와중에 나경누나 이쁘네 ㅎㅎ
제목