홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 공장장  
내가 축알못인데 춘수형 현역 때는 양아치 느낌이였는데 요즘 왜케 브레인이미지야? 말도잘하고 똑똑이스머프가 됐어
BEST 2 EXID  
[@샤발샤발] 저 스폰의 연장이 돈이니까 우리나라는 스폰이 없어서 돈이 없어서 유럽 3~4부 가서 고생할바에 중동가서 한탕한다는 마인드인거고 일본은 3~4부 리그 가도 먹고살만하게 스폰이 있으니까 유럽으로 가는거지
BEST 3 우상  
[@공장장] 이형 나이먹으면서 존댓말 배움
11 Comments
공장장 2022.12.06 16:03  
내가 축알못인데 춘수형 현역 때는 양아치 느낌이였는데 요즘 왜케 브레인이미지야? 말도잘하고 똑똑이스머프가 됐어

럭키포인트 7,017 개이득

우상 2022.12.06 19:00  
[@공장장] 이형 나이먹으면서 존댓말 배움

럭키포인트 19,164 개이득

하얀고양이 2022.12.09 10:49  
[@우상] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 배운거면 젊었을때는 어땟다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,004 개이득

슈나우저 2022.12.06 16:03  
이천수는 보면 볼수록 사람이 뎊스가 깊네

럭키포인트 1,511 개이득

샤발샤발 2022.12.06 16:04  
이천수 말도 일리있는데
최근에 어떤 선수가 그랬던거 같은데
일본애들은 중동같은데는 절대 안가려고하고 배울수만 있다면 유럽 3~4부 리그라도 간다고..

럭키포인트 16,818 개이득

EXID 2022.12.06 16:10  
[@샤발샤발] 저 스폰의 연장이 돈이니까 우리나라는 스폰이 없어서 돈이 없어서 유럽 3~4부 가서 고생할바에 중동가서 한탕한다는 마인드인거고 일본은 3~4부 리그 가도 먹고살만하게 스폰이 있으니까 유럽으로 가는거지

럭키포인트 23,841 개이득

위지윅스튜디오 2022.12.06 16:18  
+병역문제

이게 젤 크다 ㅋㅋ

럭키포인트 13,607 개이득

열한대치겠다 2022.12.06 16:22  
잔뼈굵은 중소기업이 많은게 일본이 뭘 하던 든든한 기초가 돼주는거 같다.

럭키포인트 17,121 개이득

dony79 2022.12.07 15:19  
출산율도 무시못함.
예전에는 2명이상 낳았으니까 애가 재능이 있으면 '자식 중 한명은 운동시켜볼까~' 이런 분위기가 되었는데,
지금은 겨우 1명 낳을까 말까한 상황이니
취미로 하는 축구클럽시장은 커질 수 있어도 전문선수로 진로를 잡는 것은 부모입장에서 쉽지 않을 것 같다.

마음만 먹으면 부모는 아이가 어릴때 아예 그쪽 길로 들어서지 않게 교육방향을 잡을 수 있다.

럭키포인트 8,567 개이득

뭉치 2022.12.09 08:52  
[@dony79] 일본도 출산율상황이 우리랑 크게 다르진않음

럭키포인트 24,716 개이득

실버서퍼 2022.12.09 08:57  
리춘수 꿀잼

럭키포인트 13,489 개이득

제목