홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

프란치스코 교황, 람보르기니 선물 받아

광명사람 24 2321 10 0

람보르기니 회사에서 프란치스코 교황에게

610마력을 자랑하는 람보르기니 우라칸(huracan)을 선물함.

하지만 교황은 자선 단체 기금 마련을 위해 경매에 내놓음.

이날 교황은 소더비 경매에 내놓기 전에

허리를 숙여 보닛에 사인을 하면서 축복을 내림.

동일 사양의 슈퍼카는 가격이 대략 20만유로(약 2억6224만원).

하지만 교황에 대한 존경의 표시로 금줄과 금테를 두른

사이드미러를 장착한 이 차량은 보다 높은 가격에 팔릴 것으로 예상됨.

Best Comment

BEST 1 불량우유  
람보르기니 홀리인챈트 에디션
24 Comments
안철수 2017.11.16 12:45  
교황의 가호.. 프리미엄개쩌네
던밀스 2017.11.16 12:47  
교황이 버프 걸어준 차 ... 비싸게 팔려서 좋은 일에 쓰이길 ㅎㅎㅎ
불량우유 2017.11.16 12:53  
람보르기니 홀리인챈트 에디션
개집일진슈나우저 2017.11.16 13:27  
[@불량우유] ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
한정판 버프 끝판왕이다.
히동구 2017.11.16 16:22  
[@불량우유] 제목학원 우수생 ㅇㅈ
송하영 2017.11.16 12:58  
오지게 비싸게 팔리겟당

럭키포인트 6 개이득

잭니콜슨 2017.11.16 13:25  
버프 걸렸네 ㄷㄷ
쏘주 2017.11.16 13:25  
ㅋㅋㅋㅋ얼마에 팔릴까

럭키포인트 23 개이득

심리왕 2017.11.16 14:28  
[@먹방] 봤던건데도 존나웃기네ㅋㅋ
먹방 2017.11.16 13:28  
god breath you
신의 가오가 함께하길..
한석봉 2017.11.16 13:35  
[@먹방] God bless you.
나두멀러 2017.11.16 13:32  
저거타다가 사고나서 죽으면 천국가는거임?
말술소녀밍키 2017.11.16 13:45  
[@나두멀러] 생각하는게 다들 비슷하네
mangjiny 2017.11.16 13:39  
천주교 믿는 거부들의 컬렉션용으로 경쟁 심하겠다.
하엠봉 2017.11.16 14:06  
지리네 진짜ㄷㄷ
쉘위댄스 2017.11.16 14:12  
람보르기니 회사에서도 노린거 같은데??
사실 교황이 람보르기니 타고 다닐리가 없자너 ㅋㅋㅋㅋ
느티나무 2017.11.16 14:14  
교황의 가호를 내린 차라면 진짜 경매 어디까지 올라가려나....
pocarilove 2017.11.16 14:22  
디펜스 버프받은 차량입니다
한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2017.11.16 14:57  
만렙이 내린 축복 버프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히동구 2017.11.16 16:22  
저 축복 버프 유지 시간이 얼마나 될까...ㅋㅋㅋ
00314 2017.11.16 17:14  
[@히동구] 사제의 축복은 평생갑니다.
도톰볼 2017.11.18 14:43  
우라칸이 2억6쳔??
ㅇㅅㅇ 2017.11.18 17:20  
수익금 전액은 IS 때문에 피해를 입은 이라크에 기부 한다는데 누가 사갈지 ㅎㅎ
기리보이 2017.11.19 12:19  
세차로 사려면 올마쯤?

럭키포인트 186 개이득

제목