홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한중일 보병 전격 비교

광명사람 27 2274 12 0

중국 인민해방군 

240만 대군을 운용하는 중국은 개인장구류의 보급이 더딜 수밖에 없으나, 10여년간의 노력 끝에 마침내 동부전구나 남부전구(前 남경군구, 성도군구 일대) 같은 후방지역에까지 신형 보병장비의 보급을 완수하였습니다. 

일본 자위대

일본 자위대는 비교적 소수의 병력을 운용하고 있기 때문에 방탄복 등 개인장구의 보급은 원활한 편입니다. 

대한민국 국군

27 Comments
님아자비좀 2017.11.20 11:26  
국방비는 전부 어디로 간거냐

럭키포인트 178 개이득

봉현 2017.11.20 11:26  
어떤 뜻으로 웃었는지는 모르겠지만.. 막짤 웃는거 왜이리 기분잡치냐
북북춤할아버지 2017.11.20 11:29  
[@봉현] 딱 봐두 븅신같이 생겼으니까 웃었겎지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특전사가 서있었음 쫄아서 가지
매누 2017.11.20 11:31  
하....
벤츠 2017.11.20 11:36  
다 안경잽이들만 짜깁기해놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고등어 2017.11.20 11:38  
국군만 넘 악의적 편집아니냐
요즘 엑스반도 차는부대 잘 있나 ..
박시즈 2017.11.20 11:41  
[@고등어] 몇일 전에 예비군 갔다왔는데 현역병 부사관 다 엑스반도 차던데요,,,
고등어 2017.11.20 11:43  
[@박시즈] 잉 어디다녀오셨는지 ㅠ
저도 경남에 엊그제 동원갔다왔는데
후방 예비군부대인데도 특전조끼입고 근무서던데 ..
무단출입금지 2017.11.20 15:06  
[@고등어] 비전투부대는 전투조끼 안주더라구요
16년 8월 전역했는데 한번도 안차봤어요 병사 차는거도 한번도 못보고
태지니노 2017.11.21 00:34  
[@고등어] 요즘은모르겠고 11년도군번인데 저는 다찼었어요 강원도고성 22사
니보네보 2017.11.21 09:58  
[@고등어] 아직도 강원도 쪽은 엑스반도가 더 많던데

럭키포인트 64 개이득

죤코너 2017.11.20 11:44  
악의적 편집은 맞지만 보급품 좆같은건 반박불가네
네메시스 2017.11.20 11:47  
비교하려면 우리도  특전사 보급을 가져와야지
포로로로 2017.11.20 11:48  
일본 3번짤 같은 방탄복에 신형조끼는 일단 전방기준
 2년전부터 보급됨 ㅇㅇ 후방은 모르겠지만
미오치치 2017.11.20 13:23  
진짜 국비리 잡아야돼
최익현 2017.11.20 13:35  
국군은 뿔테안경도 세트로 주냐?
히동구 2017.11.20 21:47  
울나라 방탄복이 방탄복이냐? 다 뚤리드만 ㅅㅂ
국방비리 안잡냐!!! 적폐청산 한다며!!!
오늘도한잔 2017.11.21 01:32  
에휴 ...
매국노가 따로 있는게 아냐 ~
중간에서 해쳐먹는 놈이 ...
생계형비리라고 우기는 놈들이 ...
Kawaii 2017.11.21 01:42  
방탄복 신형방탄모 전투조끼 다입었는데
로리타 2017.11.21 11:19  
군비리는 총살 해라 제발 좀

럭키포인트 153 개이득

아보노더 2017.11.21 12:34  
에휴

럭키포인트 67 개이득

스티바a 2017.11.21 12:58  
진짜 너무들한다...
자기 그릇챙기느라 바쁘네......

럭키포인트 237 개이득

슬픈개구리페페 2017.11.21 13:06  
캬 시발 당나라군대 ㅋㅋ
근대 저 중국군과 일본군 전군이 저렇게 보급되는거냐? 아니면 우리나라 UDT 나 특전사 같은 군대가 저렇게 보급된다는거냐?

럭키포인트 138 개이득

륜이 2017.11.21 13:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 169 개이득

상한가로갑시다 2017.11.21 14:34  
국방비리만 없애도 진짜 병사월급 3~4배는 그냥 줄 수 있을거임

럭키포인트 160 개이득

겜픽검색 2017.11.21 14:37  
한국이 가장 간지 안나네

럭키포인트 186 개이득

꾸찌남 2017.11.21 21:43  
인구가 10 억이 넘어가느느데도 낭심은 재대로 보호해주네
제목