홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

수능 첫 만점자 근황

안지영 11 3402 11 3

최초의 수능 만점자는 1999년에 나옴
예비고사-본고사체제, 학력고사 체제에서 단한번도 만점자가
나오지않아 그 당시 엄청난 관심을 받음
주인공은 바로 한성과학고등학교 출신 오승은씨임.
그 후 서울대학교 물리학과를 졸업하고 MIT생물물리학 박사학위를 받았으며,

현재는 하버드 의대 시스템 생물학과에서 박사후 연구원으로 연구활동중임

2013년도에는 물리학방식으로 연골세포 성장의 3단계를 효과적으로 규명하여 '네이쳐(Nature)'에 제1저자로 이름올리기도 함

11 Comments
순돌 2017.11.15 16:56  
포닥을 박사후연구원이라 번역해 쓰는구나
맞는건데 왜이리 등신같아보이냐
미오치치 2017.11.15 18:12  
[@순돌] 포닥은 괜찮아보임?ㅋㅋㅋ
순돌 2017.11.15 18:21  
[@미오치치] 두루 그렇게 쓰니까 뭐.
미오치치 2017.11.15 18:23  
[@순돌] 지금이야 많이들어서 그런데 첨에들었을땐 너무 이상했음 ㅋㅋ
고양이집 2017.11.15 16:59  
역시 수능 만점자는 다르구나...옛날 수능이면 난이도도 어렵고 탐구과목도 많은 시절인데
오리배 2017.11.15 17:07  
인터뷰에 당시에 인기절정이던 '에이치오티 좋아해요?' 라고 물었더니 '그게 뭐죠?' 라고 했다던...

럭키포인트 14 개이득

안지영 2017.11.15 17:08  
[@오리배] 심지어 어떻게 수능만점받았냐는 질문에 모르는문제가 없었어요 라고 했다던..
녹색괴물둘리 2017.11.15 17:07  
네이처 본지에 올린건가? 대단하네
사장님손빼욧 2017.11.15 18:33  
탈조선 나이스
히동구 2017.11.15 23:50  
와...대단하네
오늘도한잔 2017.11.16 00:58  
짱이시네
제목