홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

호주의 버스파업

쿠궁 15 2025 14 0

호주의 버스 파업은 일본과는 달리 운행을 멈추는 게 아니라
'운임 징수를 하지 않는다'
이 방식이라면 승객이 불편해하지도 않고 오히려 파업을 하면 할수록 기뻐한다.
그리고 고용주측은 확실하게 대미지를 입는다.
누가 생각했는지 모르겠지만 똑똑한 방식 같다.

15 Comments
노란선풍기 2017.11.24 15:08  
근데 저러면 오히려 파업끝나면 실망하겠네
루소 2017.11.24 15:09  
회사차를 이용해놓고 돈을 안받아왔어? 안받아온 만큼 니 월급을 차감하겠다! 라고 하면 어쩌징

럭키포인트 178 개이득

느바 2017.11.24 15:34  
[@루소] 그러게 손해배상청구해버리면 어쩌지..
개집아들 2017.11.24 15:53  
[@루소] 돈을 안주니까 파업하는거아님?
루소 2017.11.24 15:56  
[@개집아들] 일을 했는데 돈을 안준거면 임금채권이 존재하는거니까 노동부에 신고하면 받을 수 있지 않을까? 오히려 일한거에비해서 임금을 안올려준다든지 아니면 일하는 시간이 너무 기니까 일하는 시간을 줄여달라든지 아니면 노선이 넘 길어서 한명의 운전자가 한번 운행하러 갔다 오는 코스가 너무 힘드니 줄여달라든지 하는 이유로 파업하는거 아닐까 싶으다
기깔나죠 2017.11.24 15:28  
한국에도 도용합시다...
태식이 2017.11.24 15:33  
근무태만으로 오히려 소송당할거같은데 ㅋㅋ
외국에 지하철파업때 저러는곳 있다고 들었는데
아마레인 2017.11.24 15:58  
신박한 파업이다.

럭키포인트 167 개이득

수지미만잡 2017.11.24 17:46  
헬반도에서 실시할 시
 나 파업기간동안 이용 못햇는데 지금 무료로 타게 해줘요.

럭키포인트 13 개이득

오무라이쓰 2017.11.24 18:15  
[@수지미만잡] 그건 아님
제로 2017.11.24 18:34  
[@수지미만잡] ㅎㅎ 헬반도는 고객들이 마치 무료 승차를 혜택이라 생각 하고 파업 끝난후에 보상 해달라듯이...그럴지도 모르지 ㅎㅎ
즐겜유저야 2017.11.24 20:28  
개꿀인뎈ㅋㅋㅋ

럭키포인트 269 개이득

아오이 2017.11.24 21:19  

럭키포인트 107 개이득

유쾌상쾌 2017.11.24 22:02  
버스 가스는 어떻게 충당해서 넣는거지... 대부분 가스충전 버스차고지에있던데.. ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 188 개이득

히동구 2017.11.25 11:08  
개꿀인데!!!
제목