홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

수원역으로 학원다닐 때 놀랐던 점

지수 28 7812 10 0

2.jpg 수원역으로 학원다닐 때 놀랐던 점.jpg

22.jpg 수원역으로 학원다닐 때 놀랐던 점.jpg

222.jpg 수원역으로 학원다닐 때 놀랐던 점.jpg

고급진 호텔 + 경기남부권 최대규모 롯데몰 + AK플라자로 얼추 괜찮은 역세권 분위기 풍기면서도

실상을 들여다보면 역 거리에 온갖 사이비에 외노자에 양아치에 심지어 노보텔에서 50M도 안되서 사창가도 있는  할렘가 ㄷㄷ

학원갈 때 진짜 하루에 한번은 꼭 말거는 이상한 아줌마 있었고 그 꼬드김에 넘어가서 어딘가로 같이 가는 장면도 봄

그리고 여름에는 웃통까고 음식물 쓰레기 먹는 동남아 아저씨도 봤음

너무 무서웠다 ㅠㅠ

28 Comments
데미언릴라드 2019.04.17 01:40  
수원역에서 길 찾다가 사창가로 들어가서 깜짝놀람

럭키포인트 67 개이득

윤딩 2019.04.17 01:40  
수원 살아서 자주 가지만 2번에 1번 꼴로 말 걸어서 빡침..

럭키포인트 12,194 개이득

하엠봉 2019.04.17 01:41  
[@윤딩] 착하게 생기셨나봄

럭키포인트 13,286 개이득

윤딩 2019.04.17 01:42  
[@하엠봉] 항상 이런 말투로 접근함
피콜로 2019.04.17 01:46  
[@윤딩] 인정ㅋㅋㅋ 아니면 은행 어딨냐고 물어봄

럭키포인트 12,281 개이득

우리모두를죽여도 2019.04.17 07:25  
[@피콜로] 나는 물사달라던데

럭키포인트 13,236 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.04.17 08:10  
[@피콜로] 마자
요즘엔 은행물어보는

눈빛이상한애들 많더라고

친절하게 알려주니까
본색을 드러내서 그때 눈치챔

럭키포인트 8,375 개이득

Netflix 2019.04.17 01:40  
나도 어릴때 외가가 수원이라 수원역에서 버스 탄적 있었는데 너무 무서웠어

럭키포인트 4,315 개이득

고민 2019.04.17 01:45  
고딩때 대전역에서 교복입고있는데도 할주머니가 학생 쉬다가~~
저 고등학생이에요 했는데 고등학생은 꼬추 안서나??
바로쨈 ㅁㅊ

럭키포인트 2,560 개이득

이준희 2019.04.17 12:46  
[@고민] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말하셨네

럭키포인트 11,868 개이득

슈프림 2019.04.17 01:58  
난 수원 사는데 그런 일 한번도 없었음 아직ㅋㅋ

럭키포인트 4,764 개이득

갓조현 2019.04.17 11:11  
[@슈프림] 무섭게 생기셧나바여

럭키포인트 8,214 개이득

하하 2019.04.17 02:32  
동탄사는데 수원 절대안감 정신없고 슬럼가같음

럭키포인트 3,654 개이득

HOMER 2019.04.17 02:33  
완전어릴때 외삼촌이 수원살아서 거기까지 엄마랑 지하철타고 수원역 도착했었는데
유난히 엄마가 도착하기전에 엄마손 꼭잡고 다니라고 말하고 주의를 많이 줬거든

나중에 알고보니 거기 치안때문에 그런거였음...
영등포역도 위험하다고 거기서 절대 술먹지 말라고 친구 아버지가 충고하셨었고

럭키포인트 12,305 개이득

nalcha 2019.04.17 03:24  
옛날 수원역 로터리 기억난다.. 그냥  돌아..돌아 계속 돌아..ㅠㅠ

럭키포인트 8,857 개이득

무단출입금지 2019.04.17 03:56  
진짜 시궁쥐를 처음 본곳

럭키포인트 6,385 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.04.17 08:14  
[@무단출입금지] 오 나도나도

군대갈라고
병무청걸어가는데
쥐들 삼삼오오뛰어가더라ㅡㅡ
말이 경기도 최고도시지
니식 2019.04.17 04:05  
ㅋ 수원역 꿈의궁전 괴담유명했지

럭키포인트 2,818 개이득

이주빈 2019.04.17 10:17  
[@니식] 그게 팔다리 없는 여자 그거지>?

럭키포인트 579 개이득

세르히오라모스 2019.04.17 10:34  
[@이주빈] 이건 대전역아닌가여?ㅋㅋㅋ 지역마다다있나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,419 개이득

자카르타김 2019.04.17 13:03  
[@세르히오라모스] 노량진에서도 들음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,355 개이득

니식 2019.04.17 10:54  
[@이주빈] ㅇㅇ ㅋ
광광 2019.04.17 04:10  
ㅋㅋㅋㅋ혼돈

럭키포인트 6,438 개이득

파라오 2019.04.17 09:11  
그나마 갈아엎어서 저정도지 예전 수원역은 유명했지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,456 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.04.17 10:52  
수원역이 서울과 경기 남부를 잇는 교통허브라 많이 몰리는 지역인데 실제론 발전하기 시작한지 얼마 안됐음.
2004년에 처음 내려왔는데 그때까지만해도 고층건물도 거의 없이 지방 소도시 느낌이었음

럭키포인트 9,580 개이득

호나우도 2019.04.17 11:18  
그리고 개독들이 항상 노래틀어놓음

럭키포인트 2,349 개이득

장동민 2019.04.17 11:49  
저기 애경백화점 다코야키맛있는데

럭키포인트 13,756 개이득

노룩 2019.04.17 14:12  
수원에서 오랫동안 살고 있는데, 치안은 어딜가나 으슥한곳은 문제가 될수 있으나 큰길은 별탈 없고.. 수원역은 사창가 쪽만 조심하면 워낙에 사람 많은 곳이라 갠춘하다 생각함. 그냥 존나 혼잡함. 물론 사이비.. 이 X같은 것들은 짜증나

럭키포인트 1,050 개이득

제목