홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
22 Comments
한석봉 2017.11.28 10:34  
초딩의 한계죠.

럭키포인트 234 개이득

Steam 2017.11.28 10:36  
미덕을 강요해서 생기는 일이라고 본다
꺄륵꺄륵 2017.11.28 10:56  
저게당연해지면 문제가생김 옛날 나 어릴때 버스타고가면서 졸고잇는데 누가 뒤통수 빡때려서 봤더니 어르신들 서계시는데 애새끼가 앉아잇다고 욕 개쳐먹은적있었음

럭키포인트 254 개이득

간다간다뿅간다 2017.11.28 11:26  
[@꺄륵꺄륵] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바 굴럿어야지
먹방 2017.11.28 16:01  
[@꺄륵꺄륵] 니잘못이지 그건 견문색으로 피해야하는건데
세면바리 2017.11.28 11:06  
애한테 양보를 왜 강요하냐
알아서 안하면 내비두고 마는 거지
어린차잎 2017.11.28 11:06  
저런것도 말할때 어르신들이 다리가 많이 아파 서있기가 힘든데 자리좀 양보해줄수 있냐는 식으로 말했으면 누가 안비켜줄까?
와드매니아 2017.11.28 11:08  
내 생각은 우리나라 정서상 어른에게 양보하는건 맞지 
하지만 그걸 강요해서는 안된다고 생각함
근데 애들이 우리도 or 우리는 돈내고 탔는데요 라고 하는건 우리도 언젠간 늙어갈껀데 너무 슬프지 않겠냐  ? ?  ?

럭키포인트 8 개이득

간다간다뿅간다 2017.11.28 11:27  
[@와드매니아] 럭포도 너를 싫어하는구나
와드매니아 2017.11.28 12:56  
[@간다간다뿅간다] ㅋㅋㅋ 안주는거보다는 낫겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 사람사는게 서구화되는거같아서 그냥 이야기해본거야 ㅋㅋㅋ
뿌잉삐용 2017.11.28 11:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신꼰대새기들ㅋㅋㅋ

럭키포인트 254 개이득

백구 2017.11.28 11:21  
우리할머니 할아버지라고 생각하면 마음 아프지만 저 세대가 만든 이미지니까..
확인증 2017.11.28 11:33  
저짓거리하는거도 개병신같지만 그거도 하필 애한테 그러냐 ㅉㅉ

럭키포인트 487 개이득

황정민 2017.11.28 12:34  
노약자석만 안 앉으면 됨
고기꾼 2017.11.28 14:43  
배려는 강요하는게 아닙니다
드릴 2017.11.28 15:08  
저말 안하고 비켜주면 보고 배우기라도함
함마 2017.11.28 15:15  
매번 생각하고 강조하는 말인데 배려 양보 선의 선행 은 의무가 아니다. 나이를 먹으면서 느끼는거는 진짜 세상은 이기적으로 생각하고 남 눈 의식(그렇다고 잘못된행동말고 예를들어 부끄러워서 하고싶은데 안하고있는일)안하면 편하다는거임

럭키포인트 11 개이득

noonsol 2017.11.28 15:28  
양보가 미덕이긴 함
근데 서있기도 힘들면 왜 밖으로 나왔는지 이해는 안됨
ㄱㅐ집왕 2017.11.28 15:30  
이런글 보면 존나 찝찝하다 할아버지 할머니 아직 살아계시는데 밖에서 저런 취급 받으실까봐
양보와 배려는 강요하지 않을때 아름다운거라지만 그걸 미덕으로 살아왔던것 같은데
저 상황은 아이들이 자리를 양보해줬을때 어른들이 "아유 착하네 커서 좋은사람 되겠다" 하며 칭찬해주던 시절이 있지 않았나 그 칭찬때문에 어린 마음에 기분도 좋고
"어르신께 자리좀 양보해라"가 강요가 되고 꼰대라니.. 위에 댓글마냥 뒤통수를 후려갈긴것도 아닌데 말이야
순돌 2017.11.28 16:43  
[@ㄱㅐ집왕] 양보는 내가 하고싶을때 하는게 양보야
누가 시켜서 하는게 아니고.
강백호 2017.12.01 09:55  
[@ㄱㅐ집왕] 사회가 팍팍해졌다ㅜ
조그만 일에도 서로 물어뜯기 바쁘고
짧은인생 메갈 욕하며 살기도
바쁜데ㅜ
히동구 2017.11.29 21:22  
가는말이라도 고와야 하는데 저따구로 말하면 양보하고 싶다가도 안하겠다 ㅉㅉㅉ
제목